Blog Foto Olivia Putri

PIN
Minggu ini jagad blog  di ramaikan oleh Blog Foto anak-anak yang menggemaskan.. Alhamdulillah hari ini Blog Foto Olivia Putri”Catatan Kecilku” resmi jadi peserta,karena sudah memenuhi salah satu syarat,harus di daftarkan apabila sudah memiliki 10 artikel. Alhamdulillah.. Akhirnya Jadi peserta Juga.. Ngintip yuk.. Ayo buat Emak-emak,Ayah Bunda,Enya Babe,Mama Papa,Ummi Abi,Om Tante,Kakek Nenek yang mempunyai anak ikutan[…]

Tergoda Si Orange

PIN
Baru saja membaca postingan teh dey tentang ciwalk,jadi mengingatkan aku pada sesuatu,hiks.. Tiap jalan-jalan ke Mall berdua bersama Olive,rasanya seneng sekali,meskipun ga beli apa-apa,cuma edisi looking-looking tho. Biasanya sebelum berangkat harus ada komitmen dulu antara Emak dan Anaknya,nanti di sana jangan beli apa-apa ya *emak pelit* Paling Olive beli pernak pernik girly ala cewe lah,main[…]

Perempuan Dewasa itu

PIN
Di rumah itu.. Di malam semua sanak saudara,teman dan kerabat berkumpul untuk menghadiri pengajian mengenang 40 hari seseorang yang sangat di cintai.Ada rasa bahagia,ada rasa sedih karena kehilangan beliau.Mereka semua ikhlas dengan kepergiannya,karena mungkin itu jalannya terbaik yang di berikan oleh Nya. Suatu kebetulan,di hari yang sama namun berbeda waktu di adakan pengajian mengenang 40[…]

Aku Menunggumu..

PIN
  Di Ujung senja,gerimis mengundang Senja itu di awal tahun yang baru,aku duduk di pinggir jalan sambil berteduh,karena pada saat itu gerimis yang tak henti-henti..*ada niatan dalam hati pengen di foto deket tugu hhe* Aku memandang Tugu yang menjadi kebanggan kota ini,entah berapa ratus kendaraan yang telah ku hitung,namun tak satupun ku lihat kendaraan Starlet[…]

Masih Mama Olive

PIN
Hai..sahabat masih bingung,jangan-jangan salah alamat,takut nyasar masuk blog mama olive,tenang anda benar,ini masih blognya mama olive. Dulu pertama kali ngeblog tahun 2008 di blogspot,terus hijrah ke blogdetik tahun 2010,lumutan  deh.. Mulai hari ini aku kan kembali mencoba ngeblog di sini. Anda pasti bertanya-tanya kan ? Kenapa Mama Olive pindah ke lain hati ? Mungkin alasan[…]

Pesbuk Vs Blog

PIN
Pesbuk merupakan sarana sosial yang menghubungkan orang-orang dengan teman dan rekan mereka lainnya yang bekerja, belajar, dan hidup di sekitar mereka. Pernah pengalami fenomenal Pesbuk kan? Menurut pengamatan ku.. Pesbuk dengan.. Status orang yang lebay dan alay Status yang mengina dan ngomongin orang Isi rumah pindah semua ke Status pesbuk kesannya pamer bla..bla.. dll *Maaf,meskipun[…]

Wisata Kuliner Jajanan SD

PIN
Menunggu itu menjemukan,sependapatkah denganku..?? Tapi apapun akan ku lakukan untuk yang kita sayangi tentunya,seperti hari ini ceritanya si Olive mau berenang dari sekolah,jadi harus jemput lebih awal,jalan-jalan kesekolah icip-icip jajanan SD, wisata kuliner sambil menunggu.. Yuk kita hang out ke sekolah,orang lain pada ke cafe,ke mall hehhe..!! Tapi kalo lagi ke sekolah,itu loh bawaannya laper[…]

Harus Cantik dan Menarik

PIN
Terinspirasi saat membaca postingannya Hani si Pendar Bintang tentang cantik.Duh siapa sih yang ngga kepengen di puji cantik?? hayoh pasti mau kan?? Sambil ngebayangin ada yang bilang cantik,pasti tersipu malu,mata kedip-kedip,pipi merona..heheh.. Cantik menurutku indah,elok dan rupawan.Definisi kecantikan selalu berubah menurut waktu dan tempat. Sebagian bilang wanita yang berkulit putih itu cantik, sementara sebagian yang[…]

Antara Kotamadya dan Kabupaten

PIN
Aku terdampar disini, punya rumah di daerah pinggiran,berhubung waktu itu kondisi keuangan nya hanya menungkinkan untuk ngambil rumah di komplek daerah pinggir tol Padaleunyi.Antara Kotamadya dan Kabupaten cuma terhalang jalan tol aja,perbatasan. Maaf bukan mengeluh sih,cuma ngedumel aja hehee, Sebenernya menurutku tinggal di Kotamadya atau Kabupaten sama aja,sama2 makan nasi,sama senangnya,wah home sweet home lah.[…]

Mari Menjadi Guru, Yuk ..!

PIN
Waktunya Ujian Akhir Semester tiba dimulai dari tanggal 8 – 14 Desember 2010. Menurut kacamata aku dari hasil penelitian biasanya mama-mamanya yang sewot,tegang stress,sibuk sementara anak-anaknya santai saja. Apakah ibu-ibu yang mempunyai anak merasakan begitu? Tenang Mam,jangan sampai mempunyai perasaan yang berlebihan ketika hendak menghadapi anak ujian,justru nanti malah sebaliknya membuat kecewa anak dan anak[…]