Tips Aman Makan New Normal di Fat Oppa

PIN

Tips Aman Makan New Normal di Fat Oppa. Memasuki tatanan normal baru alias new normal, sudah mulai restoran dan kafe mempersilakan pengunjungnya untuk makan di tempat. Meski kecenderungan kebanyakan orang masih parno, termasuk aku, yang biasanya selama masa pandemic ini urusan soal makanan pasti menjadi yang utama, apalagi soal kebersihan dan kesehatan selaluĀ  menjadi pilihan yang utama.

Setelah hampirĀ  6 bulan ini semua aktivitas di rumah aja, sesekali kangen dengan menu makanan ala restoran, meski bisa dipesan lewat online, namun rasanya beda yaa ketika makan ditempat langsung.Ā  Makanya ketika restoran dan cafeĀ  di BandungĀ  mulai dibuka kembali dengan menerima pengunjung makan ditempat, rasanya bak angin surga. Ya, saat new normal restoran atau tempat makan diperkenankan untuk buka kembali asalkanĀ  memenuhi syarat dengan menerapkan sejumlah protokol kesehatan. Masyarakat umum sebagai konsumen juga sudah diperkenankan mengunjungi restoran, dengan catatan harus taat pada potokol kesehatan.

SepertiĀ  beberapa waktu yang lalu, makan bersama keluarga diĀ  salah satu restoran Korea Fat Oppa cabang Antapani, lokasi terdekat dengan rumah. BersamaĀ  anak, adik sepupu danĀ  keponakan kecil menikmati kekangenan menu korea.Ā  DanĀ  ga perlu khawatir lagi karena sejumlah aturan untuk restoran yang buka di tengah new normal. Pertama, restoranĀ  tetap memprioritaskan layanan take-out. Kedua, pemilik harus menerapkan social distancing dalam penataan restoran. Ketiga, seluruh pegawai diharuskan menggunakan sarung tangan dan masker. Keempat, menyediakan tempat cuci tangan dengan fasilitas yang memadai. Kira-kira begitulah yang aku rasakan dan lihat, bahkan di cek suhu dulu sebelum masuk.

Meskipun Fat OppaĀ  buka di tengah new normalĀ  dan sudah menerapkan aturan di atas, ga ada salahnya untuk tetap lebih waspada. Agar lebih merasa aman saat makan di restoran,Ā  kuĀ  menerapkan beberapa tips ketika mau makan di luar di era new normal ini, sekalian mengedukai sama anak dan keponakan. Berikut hal-hal yang kujalani,Ā  diantaranya :

  1. Menjaga jarak dengan pengunjung restoran lainnya, idealnyaĀ  1- 2 meter antara meja dan kursi
  2. Memastikan pelayan mengenakan masker
  3. Berjaga-jaga membawa peralatan makan sendiri
  4. Jika memungkinkan memilih tempat duduk di luar
  5. menyimpan masker dengan benar ketika makan
  6. Menggunakan tissue ketikaĀ  akan menyentuh benda
  7. Melakukan pembayaran non tunai akan lebih baik.

Dengan tips di atas, tentunya akan merasa aman dan asyik makan di luar, bisa berkumpul sambi ngobrol haha hihi. Setelah sebelumnya reservasiĀ  di Fat oppa jam makan tanggung di sore hari, hadir tepat waktu di jam 15.00. Disambut oleh crewnya yang lengkap dengan peralatan tempur new normal dan mengarahkan KamiĀ  untuk mencuci tangan,Ā  menyediakan handsanitizer dan di cek suhu tubuh, dan lolos bisa duduk manis.

Ternyata di new normal ini, Fat Oppa menyuguhkan Paket New Normal.Ā  Berhubung datangnya ber-4 makaĀ  pesanlah Paket New Normal plus BBQ untuk berempat . Kangen BBQan,

Porsinya wow mengenyangkan pake banget, tapi ga berasa disambil ngobrol dan akhirnya ludes semua kedalam perut.Ā  dan tahu ga sih kalo kita pesen paket new normal di atasĀ  dengan NORMAL PRICE : 300.000āŒ menjadi DISC PRICE : 215.000 jauh lebih murah. Selain itu jugga, ada paket new normal buat berdua, atau bertiga. So ga usah khawatir mau makan ala korea dengan harga new normalĀ  hanya ada di Fat Oppa, pas banget di kantong.

Akhirnya pesanan dateng, mari kita eksekusi Kaka Olive, Kaka Aiz dan Te Nenk !

Cuzz..

Ponakan keciil yang paling suka samaĀ  BBQ (baca : daging coklat )

ExploreĀ  masak-masak sendiri daging coklatnya

Yang satu sibuk mengabadikan momen dan di share ke twitter, pamer ke temen2nya, satunya lagi sibuk nunggu mateng makanannya

Budae Jjigae

Soup ala korea yang porsinya banyak banget

BBQ Platter dan Wagyu Cube

Huh, Paket New Normal yang bikin super kenyang. Makan ala korea diBandung, BBQ korean food ala fat Oppa rekomen banget buat mentemen yang suka dengan makanan Korea.Ā  Jangan khawatir tersebar di beberapa daerah, ayo kunjungi outlet terdekat dengan rumahmu, jangan lupa reservasi dulu yaa, nih bisa menguhubungi WA no dibawah ini atau bisa juga kepoin akun InstagramĀ  @fat-oppaĀ  buat dapetin promo terbaru.

Fat Oppa Korean BBQ

Casual Korean BBQ & Dessert
šŸ“Karapitan 82
šŸ“ž085862840760
.
šŸ“Terusan Jakarta 43 (Antapani)
šŸ“ž085858761019
.
šŸ“Amir Machmud 772 (Cimahi)
šŸ“ž 085795607185

Comments (59)

  1. Farida Pane

    August 10, 2020 at 9:16 AM

    Senangnya bisa dapat menu hemat buat makan rame2 begini. Semoga sehat selalu!

    • nchiehanie

      August 15, 2020 at 9:06 AM

      Aamiinn..

  2. NurulRahma

    August 10, 2020 at 9:36 AM

    Aduhaaaii, kabita bangettt lihatnya Teh
    FAT OPPA emang Terbaeeekk! Aku mau coba ahh, kalo ntar main ke BANDUNG lagi šŸ˜€
    Btw, Iya nih, aku juga udah kangen kulineran ama temen2/sodara di resto/cafe/warung.
    kapan hari ke food court, dan berusaha banget mempraktikkan social distancing.

    • nchiehanie

      August 15, 2020 at 9:06 AM

      Hayuu..
      Iya bener Mak, tetep makan asyik di luar mau ga mau protokol kesehatan haruuss dipraktekkan

  3. Mugniar

    August 10, 2020 at 12:17 PM

    NORMAL PRICE : 300.000āŒ menjadi DISC PRICE : 215.000 ? Wow iya, beneran jauh lebih murah, Mak. Makan di sana, usahakan semaksimal mungkin menaati protol kesehatan ya.

    • nchiehanie

      August 15, 2020 at 9:04 AM

      Iyaa murmer..
      Tetep,diutamakan protokol kesehatan yaaa.

  4. lianny hendrawati

    August 10, 2020 at 7:28 PM

    Wah, porsinya banyak banget Nchie, cukup bikin kenyang nih dimakan ber 4 ya. Harganya lumayan murah setelah diskon, 215 rb untuk berempat.
    Anakku yang sulung suka nih makanan2 korea gini. Kalau ke Bandung, mau cobain deh makan di Fat Oppa.

    • nchiehanie

      August 15, 2020 at 9:04 AM

      Hayuu..hayuu sinii..

  5. Wiwied Widya

    August 10, 2020 at 10:53 PM

    Enaknyaaa… Tanyain Fat Oppa dong mak, kapan dia mau buka cabang di Solo. Pengen icip juga nih.

    • nchiehanie

      August 15, 2020 at 9:03 AM

      Hahhaaa..
      Baikk.

      Oppa Fatt, Fat Oppa,kapan tuh katanya buka di Soloo?

    • Emanuella Christianti

      August 26, 2020 at 12:49 PM

      Kalo surabaya ada belum si Teeeehhh? #eh #numpangnanya hihihihi habis penasaran banget liat foto-fotonya, Teteh, uda lama juga nggak BBQan aku Teeeh….

  6. Faridilla Ainun

    August 11, 2020 at 9:21 AM

    Di era new normal banyak resto yang mulai buka tapi menerapkan protokol kesehatan juga bagi pengunjung…Jadi gak cuma bikin promo yang menarik saja, tapi seimbang dengan memprioritaskan kesehatan karyawan dan pengunjungnya… Keren nih Fat Oppa, porsinya banyak dan menggiurkan pula

    • nchiehanie

      August 15, 2020 at 8:55 AM

      Iyeessss, sama sama menjagaa satu sama lainnya

  7. Nanik Nara

    August 11, 2020 at 10:10 AM

    Buat berempat, dengan menu sebanyak itu dan cuma bayar 215 ribu itu murah mbak. Apalagi setelah sekian lama nggak makan diluar, rasa senangnya itu yang tak ternilai harganya

    • nchiehanie

      August 15, 2020 at 8:49 AM

      Iyaa,keluar rumahnya itu loh yanng bikin asooy

  8. Evi

    August 11, 2020 at 11:11 AM

    Foto-foto menu dalam Fat Oppa ini bikin aku ngiler semua, Cik. Paket new normalnya benaran dah mengundang banget untuk dicicipi. Eh apa waktu nulis komen ini aku sedang lapar ya? hahahaha

    • nchiehanie

      August 15, 2020 at 8:48 AM

      HAhaaaaa, wakkakkaa..
      Kali2 aku yang bikin laper orang.
      Biasanya aku yang suka lapaaar lihat postingan Mamin ato yang lain

  9. Lisdha

    August 11, 2020 at 3:57 PM

    bersyukur baca ini dalam posisi perut sudah kenyang ^-^
    Ari kabita, kumaha?? jauuuuh heheheheh
    (eh ini bahasa sundanya aneh ga sih teh? hihihi)

    • nchiehanie

      August 15, 2020 at 8:48 AM

      HAhaaa, enggaa..
      Iya bener itu koo

      KAbitaa, tak kirim potonyaa

  10. Hani S.

    August 11, 2020 at 9:05 PM

    Kabitaaaaa, Wagyu Cub-nya apalagi, mauuuuk, wkwkwk. Btw aku sekarang kayak “ngidam” pengen ke Bandung dong Teh. Kangen Sodara di Kosambi, kangen kulinernya, kangen jelajah tempat2 masa Pacaran, eh.. hahaha. Pokoknya kangeeen. Kalau nge-Bandung kayaknya harus nyoba ke Fat Oppa nih :))

    • nchiehanie

      August 15, 2020 at 8:47 AM

      Hhahaaa , Hayuu Haniii..
      Cuss atulah kita kopdar sekalian

    • Tuty Queen

      August 25, 2020 at 8:22 AM

      Kenyang banget itu kalau aku berdua sama mas ono hihi, suamiku suka banget tuh teh kayak orang ngidam šŸ˜

  11. Dian Restu Agustina

    August 12, 2020 at 8:19 AM

    Hemat banget ini..lumayan buat rame-rame. Paket new normal memnag tetap harus menerapkan protokol kesehatan, sehingga kita yang makan pun merasa nyaman. Duh, mupeng sama Fat Oppa jadinya..yum..yum..enaknya

    • nchiehanie

      August 15, 2020 at 8:47 AM

      Rame2 lebih seruu dan asiik

  12. Rani R Tyas

    August 12, 2020 at 9:18 AM

    Di Kudus belum ada restoran yang khusus menyajikan makanan Korea. Atuhlah bagi saetik Teteh itu daging BBQ nya šŸ˜­

    • nchiehanie

      August 15, 2020 at 8:46 AM

      Hahaaa, iyaa sinii atulaah
      Apa aku kirim by email yaaa

  13. Uniek Kaswarganti

    August 12, 2020 at 11:21 AM

    Wah waahh banyak juga ya porsinya itu yang paket berempat. Kayaknya untuk berenam juga cukup ya Teh. Aku nyempil satu dooongg :))

    • nchiehanie

      August 15, 2020 at 8:46 AM

      HAhaaa, cukuuuppp
      Siniii atulaah

  14. Hidayah Sulistyowati

    August 12, 2020 at 7:29 PM

    Itu menunya banyak juga ya bisa untuk berempat makan kenyang gitu, Teh. Dan harga normal sama new normal selisihnya banyak banget, hemat deh makan di Fat Oppa. Aku ngiler loh lihat soup ala Korea itu, seger kayaknya

    • nchiehanie

      August 15, 2020 at 8:46 AM

      Seger banget dan banyaak..
      Ayoo sinii

  15. lendyagasshi

    August 12, 2020 at 8:51 PM

    Aah…iya,
    Aku jadi langganan sama Kimchi nya Fat Oppa. Tiada dua rasanya, uda paling juara pokona mah..
    Asemnya pas dan pedesnya juga gak bikin sakit perut.

    • nchiehanie

      August 15, 2020 at 8:45 AM

      Cieee yang kesengsem oppa oppaa, sampe makanannya korea doyan ppulaa

      • lendyagasshi

        August 26, 2020 at 11:45 AM

        Hahhaa….adududuu~
        Mules ketawa.
        Kalo demen sama oppa oppa, cukup di drama aja yaa, teh…
        Di Fat Oppa demen semuanyaaa…

  16. Larasatinesa

    August 12, 2020 at 9:10 PM

    Wow lumayan banget paket new normal Fat Oppa buat 4 orang udah bisa BBQ-an kenyang. Udah lama nih teh nggak makan makanan Korea. Bisa nih weekend ke sana, yang deket dari rumah aku yang Antapani.

    • nchiehanie

      August 15, 2020 at 8:45 AM

      Kuy

  17. Khoirur Rohmah

    August 12, 2020 at 9:15 PM

    Padahal aku baru maem tadi sore, teh
    Kenapa pas ilhat menu makanan di Fat Oppa, kok aku jadi laper lagi ya,,, uhuhuhu tanggung jawab nih Teh Nchie
    Puas kalau makannya rame2 ya teh.
    Aku pun juga gitu waktu new normal, jadi berani makan di tempat dengan tetap bawa masker, handsanitizer, dll juga hehhee

    • nchiehanie

      August 15, 2020 at 8:44 AM

      Asiiik kan ,makan di new normal.
      Tetep nyaman asalkan kitanya yang patuh jugaa

  18. Lina W. Sasmita

    August 12, 2020 at 9:37 PM

    Makin kesengsrem sama Fat Oppa ini. Kalau ke Bandung jadi pengen nyobain ke tempat ini. Makanannya meni enak-enak banget dilihat apalagi dicobain.

    • nchiehanie

      August 15, 2020 at 8:43 AM

      Cuuss teeh..

  19. Nia Haryanto

    August 12, 2020 at 10:00 PM

    Duh kepengen ke sana lagi deh. Bawa anak-anak sekalian. Sebab ternyata, aman dan nyaman di Fat Oppa mah, ya. Kerasa banget protokol era new normal. Mana paket-paketnya harganya terjangkau pula. šŸ‘Œ

    • nchiehanie

      August 15, 2020 at 8:43 AM

      Iyaa, amaan..
      Soale banyak yang bawa keluarga plus kruciill

  20. diane

    August 12, 2020 at 11:08 PM

    Duh teh.. jadi pengen ikutan nongki2 nih.. sambil. menyantap menu ala korea yang maknyusss… Apalagi protokol kesehatannya tetep berlaku.. jadi tenang deh nongkinya…

    • nchiehanie

      August 15, 2020 at 8:43 AM

      Hayuu, kapan ke Bandung kabariin yaaa

  21. Nunung

    August 12, 2020 at 11:29 PM

    Waah lumayan hemat ya Mbak. Paket berempat kalau diskon cuma 215 ribu..

    • nchiehanie

      August 15, 2020 at 8:43 AM

      bangeet hematnyaaa

  22. Meykke Santoso

    August 16, 2020 at 7:33 AM

    Keren ya Mba Fat Oppa ada menu buat new normalnya hihi jadi pengunjung bisa merasa aman dan nyaman dine in di sana bersama keluarga. Ah udah lama ga makan ala ala begini

  23. Faradillah

    August 18, 2020 at 12:03 AM

    Fat Oppa aq pernah denger kata temanku gurih masakannya dan pengen nambah

  24. Okti Li

    August 24, 2020 at 6:37 PM

    Ih murah meriah ya teh paket nya. Untuk 4orang sekitar 250k mah. Dibandingkan makan pisa tiga orang hampir 500k. Heuheu jadi itungan nih…
    Belum tahu nih yg di Amir Machmud, soalnya yg terdekat dari sini mah ya ke Cimahi…

  25. Amelia Waruwu

    August 25, 2020 at 9:14 AM

    Kenyang banget dong kak makan sebanyak itu wahhh. Sekarang ini yah emang kita gak bisa menghindari lagi yah buat keluar-keluar apalagi buat makan makanan enak kaya gini. Tapi tetep harus ikutin protokol kesehatan yang ada dong yah :3

  26. winda - dajourneys.com

    August 25, 2020 at 9:37 AM

    teteh kapan ngajakin aku makan d fat oppa bareng? aku juga pengen makan rame2 hahaha karena makanan korea paling enak di makan rame2

  27. andyhardiyanti

    August 25, 2020 at 9:59 AM

    Teteh…enak bener ih ini menu-menunya. Ada diskonnya pula. Kapankapan kalau pas ke Bandung, mau coba ke sini ah~

  28. Susie Ncuss

    August 25, 2020 at 9:13 PM

    Duh, pengen deh nyobain wagyu cubenya Fat Oppa.
    Pasti enak banget deh.
    Maklum, sampe sekarang belum pernah nyobain wagyu, hahaha

  29. Arda Sitepu

    August 26, 2020 at 12:45 AM

    Udah lama banget enggak makan bareng keluarga di luar mbak, boleh juga nih di fat oppa. Makannya lengkap dan sepertinya maknyess ya mbak.

  30. Ida Tahmidah

    August 26, 2020 at 7:01 AM

    Wah asyik nih aku suka menu dessert di sini enak-enak yang lainnya juga enak2…hehe. Asyik banget ada menu hemat begini buat sekeluarga ya…

  31. Linimasaade

    August 26, 2020 at 8:31 AM

    Sepaket lebih hemat kayaknya ya mbak pengen deh nyobain fat oppa yang ada di Cimahi.

  32. Diah Alsa

    August 26, 2020 at 9:25 AM

    woow, itu diskonnya gede banget ya Teh.
    porsinya juga banyak ya itu, apalagi makannya bareng gini pasti lebih asyik, kenyang, puas, hore šŸ™‚
    sayangnya harus ke Bandung dulu ya kalau mau makan ini semua, secara disini belum ada Fat Oppa šŸ˜€

  33. Mara

    August 27, 2020 at 10:29 AM

    Haha sejak new normal aku jg lgsung ke resto yg jual makanan favoritku. Udh kangen aja gtu makan dTempat .

    Btw Semarang lum ada fat oppa nih jd penasaran kan

  34. Google Bisnisku: 7 Tips untuk Mengoptimalkan Ranking Bisnis Anda | NCHIEHANIE.COM

    September 3, 2020 at 12:05 AM

    […] Pada tahap awal, bisa meminta review dari keluarga dan rekan sekitar , misalnya bisnisnya tentang kulinerĀ  dan mintalah mereka untuk review soal tempat makan […]

  35. Kang Taqwim

    September 7, 2020 at 8:22 AM

    Jadi sekarang tidak takut lagi kalo makan2 diluar, thanks for sharing mbak

Leave Your Comments

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.