Perawatan Proionic di DF Clinic

PIN Df Clinic|klinik kesehatan dan kecantikan kulit|nchiehanie

Cinta Segitiga Antara Kopi, Begadang dan DF Clinic. Mulai memasuki ruangan suasana adem, nyaman, di sapa dengan ramah oleh gadis2 geulis. Duduk manis di ruang tunggu, menanti giliran di panggil. Dan melangkahkan kaki menuju ruangan dimana ada seorang Sosok anak muda berjas putih,  dengan kulit putih bersih, wajah sumringahnya  mulai menyapaku dan berkenalan. Ternyata ini tho  dr David Budi ahlinya kesehatan kulit.

Memandangku sambil senyum-senyum dan berkata :

Ini sih kulitnya udah kinclong dan bening, Mau diapain lagi? Arrgh, kalo seorang dokter memuji pasti itu ga bohong. Berbagai pertanyaan  menghadang,  Rajin makan sayuran dan buah-buahan ya? Perawatan di mana? Pake pemutih ga? Trus keluhan kulit wajah selama ini apa?

Semua wanita mendambakan kulit putih, bersih dan langsing, yang semuanya ada di kamu. Maka bersyukurlah kamu dengan kulit yang ada sekarang, yang ujungnya karena faktor genetik yang didapatkan. Selamat!!

Dan aku tersenyum tersipu, malu- malu meong. ..

Dok, sejujurnya aku jarang makan sayur dan buah, lebih seneng  makan keringan. Ini baru pertama kalinya konsultasi begini. Tak pernah perawatan khusus ke salon atau klinik kecantikan, cukup di rumah saja, dengan rutin memakai pelembab yang di jual di pasaran, facial sendiri  itupun kalo inget.

Sebenernya keluhan ada sih, kulitku termasuk kering, keriput di daerah mata dan bibir. Apalagi kalo tertawa lipatan2 mata akan terlihat.  Kantung mataku juga kaya panda, dan flek,  bintik-bintik hitam  (kokoloteun kalo bahasa sunda)  mulai menghiasi wajahku.  Mungkin faktor usia 😀

Setelah tanya jawab,  menggali pola makan dan hidupku, ketahuan deh pecinta kopi dan suka begadang.  Tentu saja ada pembelaan diri, sebagai pekerja onliner keduanya sangat dibutuhkan, Dok! Tapiii,  kata Bang Rhoma Irama juga boleh begadang kalo ada artinya *tetep bela diri.

Namun Dokter Keceh menyarankan, untuk mendapatkan kulit yang sehat, bisa ga  tidur di bawah jam 11, dan mengurangi konsumsi kopinya, cukup sehari satu gelas saja. Karena kulitmu sudah bagus cukup dikasih krim nutrisi  dan treatment pro ionic saja untuk menaikkan dan mengencangkan kulit yang kendor, juga mempertahankan kulitmu yang sudah bagus.

Kembali menanti panggilan ke ruang treatment, duduk manis di sofa hitam. Alhamdulillah bisa berada di DF Clinic karena berawal dari persahabatan sahabat blogger, yang ingin megetahui  apa itu optimasi SEO, sejauh mana sebuah web optimal agar mejenk di posisi terbaik mbah google. Yuk, ngintip apa itu DF Clinic?

Apa itu DF Clinic?

Adalah klinik Kesehatan & kecantikan Kulit terkemuka di Bandung yang mengusung konsep One Stop Service Aesthetics & Anti Aging Centre.  Akan mudah di jangkau jika mampir ke sini. Tempatnya yang adem, sunyi dan hening sangat cocok untuk melakukan treatment alias me time. Ada beberapa layanan yang ada di DF Clinic, diantaranya anti aging,  perawatan rambut dan alis, medical spa, babay spa, dental clinic, nutrition clinic dan clinic mind therapy. Dan akan di tangani oleh Medic yang berlisensi, beberapa Dokter Ahli akan  melayani masalah yang ada. 

Karena di DF  Clinic ini bukan sembarangan klinik kecantikan, maka setiap yang datang kesana, harus konsultasikan dulu masalahkmu, dicari akar permasalahnnya, lalu mendapatkan tindakan dan perawatan yang cocok dengan masalahnya. Berada di Df Clinic,  bukan sembarangan konsultasi kecantikan, namun lebih ke klinik kesehatan.  Setiap pasien akan di analisa dengan teliti sesuai dengan kebutuhannya. Jenis perawatan dan pengobatannya pun berbeda, perlu diketahui  Pola makan dan  hidup bisa mempengruhi pada kulit wajah.

Baiklah Dok, aku akan nurut dan berjanji akan mengurangi konsumsi kopi cukup segelas sehari ya. Dan akan tidur di bawah jam 11 (terkecuali urgent).

Pro Ionic

Memasuki ruangan dingin, dengan tirai ungu, memakai kostum yang diberikan. Nursenya Teteh geulis  menjelaskan apa yang aku tanyakan.

Df Clinic|klinik kesehatan dan kecantikan kulit

Bukan alat buat ping pong, ini adalah penghantar panas, biar ga kesetrum,  yang ditempelkan di bagian belakang punggung. Pengerjaan Pro Ionic I ni lurang lebih 2 jam.

Pro Ionic ini disarankan seminggu sekali. Dan alhamdulillah dapet perawatan selama 3 bulan ke depan. Baiklah akan mengikuti apa yang disarankan Dokter David dan Kang Rhenza  General Manager DF Clinic. Jelas mengurangi konsumsi kopi dan begadang demi kesehatan kulit wajah biar tampak sehat alami. Mengalami cinta segitiga yang semuanya aku butuhkan.

Nah buat teman-teman, ingin tampil sehat dan cantik? Ayo perbaiki pola makan dan hidup ya. Atau barangkali manteman ada keluhan kulit wajahnya atau mau perawatan. Ayo, konsultasikan di DF Clinic aja!! Silahkan bisa dateng langsung atau reservasi  mengubungi DF Clinic.

Df Clinic|klinik kesehatan dan kecantikan kulit|nchiehanie

Tunggu cerita selanjutnya tentang perkembangan perawatanku di DF Clinic eeaa 😀

DF Clinic

Jl Leumah Neundeut No 10 Setrasari, Bandung 40151.

Phone : (022) 2010593

Buka setiap hari  mulai pukul 11.00-19.00

Lokasi di deket Universitas Maranatha 

Comments (57)

  1. Tian Lustiana

    November 18, 2015 at 2:05 PM

    Cuco deh pasti bakalan makin bening

    • nchiehanie

      November 18, 2015 at 8:09 PM

      amiin..amiin..moga berhasil perawatannya 😀

  2. Yuniari Nukti

    November 18, 2015 at 2:17 PM

    Teh, aku nyontek catatannya dong, kemarin tuh diapain aja sih, buku catatanku ketinggalan disana :((
    Eh iya, ngomong-ngomong produk perawatan DF Clinic bagus lho, mukaku rasanya lebih halus 🙂

    • nchiehanie

      November 18, 2015 at 8:10 PM

      hahhaaa..siyaap ntar tak kirim

      udah ga gosong lagi kah jidatnya Mba?

  3. efi

    November 18, 2015 at 2:31 PM

    Ini mah makin kinclong dan kece badai aja abis perawatan di DF Clinic 🙂

    • nchiehanie

      November 18, 2015 at 8:12 PM

      asek..aseek….
      udah ahh jangan muji,ntar ngapung 😀

  4. Prima Hapsari

    November 18, 2015 at 2:38 PM

    Belum perawatan aja, Mak Enchi dah kinyis2 gitu. Apalagi abis perawatan yaaaa.. Ga sabar nunggu cerita selanjutnyaa

    • nchiehanie

      November 18, 2015 at 8:58 PM

      aiihh..kinyiis..kinyiis…!!

      bikin kedip2 aja maak,
      iyaa tunggu yaa 😀

  5. 21inchs

    November 18, 2015 at 4:31 PM

    saya ngopi tiap hari tapi teuteup aja gak cantik2..
    krn saya cowok..

    • nchiehanie

      November 18, 2015 at 8:12 PM

      wkwkkkwww….hihiihih iih ono2 aeee niy,
      yang jelas pasti ganteng donk 😀

  6. Mbak Avy

    November 18, 2015 at 5:03 PM

    jangan sering2 kesana teh…
    entar makin cantik loooooo 🙂

    • nchiehanie

      November 18, 2015 at 8:13 PM

      hihiihihi…dah bawaan orok mbaaa kalo cantik eeaa

      aku mah mau rajin n nurut, kan ke DF mau nengokin Dr Ganteng *ihiir

  7. Beautyasti1

    November 18, 2015 at 5:05 PM

    Sik asiikk.. Dapet kontrak perawatan wajah pro ionic selama 3 bulan. Wajah before after nya pasti terlihat beda nih makk.. Jadi pengen juga nyobain perawatan ini biar muka kinclong kayak makk nchiehanie hihihii..

    • nchiehanie

      November 18, 2015 at 8:14 PM

      pake bingits jugaaa kakaa..

      hayu atuh ke DF, sekalian kopdar eeaa

  8. Beautyasti1

    November 18, 2015 at 5:08 PM

    Wah, komen ku barusan masuk gak ya.. Hihihii.. Ku ulang.. Ini asik bingits bisa dapet 3 bulan kontrak perawatan dengan pro ionic, aku jadi pengen.. Ditunggu before after setelah 3 bulan nya makk.. This is amazing~

    • nchiehanie

      November 18, 2015 at 8:15 PM

      masuuk ko mak..
      di moderasi dulu, kali aja bawa bom 😀

      hayuu,di tunggu di DF Clinic Bandung yaa

  9. clara

    November 18, 2015 at 6:10 PM

    DF Clinic memang pancen oyee!

    • nchiehanie

      November 18, 2015 at 8:16 PM

      hahahaaa…pancen oye, bablas angine ya Miss Clara

  10. Ani Berta

    November 18, 2015 at 8:00 PM

    Huwaaaa pasti makin kinclong deh kulitnyaaaa 😀
    Lemah neundeut di mana nya? asa-asa apal hahaha

    • nchiehanie

      November 18, 2015 at 8:17 PM

      semogaaa teteeeh, biar ga rumeuk yaa 😀

      di surya sumantri teh, deket universitas Maranatha

  11. Lusi

    November 18, 2015 at 8:54 PM

    Peralatannya kayak salon mobil ya heheee… Kamu cantik :))
    *tulung delete yg atas, salah copas blog :))

    • nchiehanie

      November 18, 2015 at 9:05 PM

      huahaaa..iyee takut pertamanya..
      ini..mau digimanain eiykeh
      *pasrah ajah 😀

      Sambil was2,bawel ke nurse nya 😀

      • nchiehanie

        November 18, 2015 at 9:06 PM

        maaak Lusi juga sekarang tambah Cantik!!
        *ngarep ditraktir soto di yogya lageh :v

  12. Alaika

    November 18, 2015 at 8:55 PM

    Hm, kalo Nchie mah sblm perawatan aja udah kinclong, apalagi setelah ini, wow, makin kedai alias kece badai, deh!

    Eikeh belum bikin PR yang ini, cyin!

    • nchiehanie

      November 19, 2015 at 8:37 AM

      Mbayuku niy paling seneng memuji adeknya deh…
      *makin kembanh kempis niy idung.

  13. Niar ningrum

    November 18, 2015 at 10:24 PM

    Tuh kan teh, ngopi nya di kurangin :p

    Asyik jadi makin cuantik dong sekarang, nunggu selanjut nya di apain lagi yaa

    • nchiehanie

      November 19, 2015 at 8:38 AM

      iyaa nduuk…
      niy dah 3 hari ga ngopi, sakao deh ..
      bawaannya ngantux melulu, n lemes 🙂

  14. Umami

    November 18, 2015 at 11:00 PM

    kalo cowok kayak saya facial oke gak ya? 🙂

    • nchiehanie

      November 19, 2015 at 8:39 AM

      oke2 ajaa..
      banyak ko cowok yg rajin treatment, aku aja kalah 😀

  15. astin

    November 19, 2015 at 2:24 PM

    Kepingiiiiin treatmen namun apa daya? Uangnya pindah buat beli Dinosaurus. Teteh kulitnya mah udah dari sononya bagus…tinghal kurangi kopi ama begadang deeeh ooops.

  16. Ophi Ziadah

    November 19, 2015 at 4:33 PM

    makin keceh aja nih kayaknya habis perawatan di DF

  17. Nunk Arif

    November 19, 2015 at 10:10 PM

    bacanya ngikik ada bang Rhoma nya, eyke juga sama mak kopi maniak yuk ngopi bareng, eh 🙂 iya atuh maak mw diapain lg udh kinclong kembaranlah sm olive mah 🙂

    • nchiehanie

      November 25, 2015 at 2:32 PM

      hahahaaa…marii berkelanaa dan begadaang maak, sambil ngopii

  18. yanti mariyana

    November 20, 2015 at 12:12 AM

    beruntunglah….karna punya kulit putih dari genetik…..beuh…mak….ibu n bapak ane kulitnya sawo mateng…ya dapet kulit begini…sawo busuk….hahahahah…boleh dah…bagi bleecing nya…biar agak putihan ane….tp jangan keputihan yak….#pektay…kaleee…hahahahah

    • nchiehanie

      November 25, 2015 at 2:33 PM

      hahhaaa…wkwkkwkw..kan sawao matang tetep manise sistaa

  19. lieshadie

    November 20, 2015 at 11:40 AM

    Wes bening, perawatan pulak…apa jadinya ntar….tembus pandang Teehhhh ! 🙂

    • nchiehanie

      November 25, 2015 at 2:34 PM

      beghh..ojo lah maak..
      tembus pandang iku piyee :p

  20. eda

    November 20, 2015 at 1:23 PM

    mbaaa… kan dirimu udah flewless cobaaaa… jadi makin cakep kalo ke sanaa *iri* :))

    • nchiehanie

      November 25, 2015 at 2:34 PM

      huahahaaa..sesama flewless cobaaa jangan saling iri yaa
      yukk..:D

  21. TITIS AYUNINGSIH

    November 20, 2015 at 2:10 PM

    Makin kinclong deh Teh Nchie hehe

    • nchiehanie

      November 25, 2015 at 2:35 PM

      sekinclong gelas gaa Tiss 😀

  22. sari widiarti

    November 20, 2015 at 2:37 PM

    oh ini rahasianya yang makin bening 😀
    DF klinik ada nggak ya di Surabaya

    • nchiehanie

      November 25, 2015 at 2:35 PM

      whuaaa..nanti bakalan ada ko di Malang katanyaa…
      tunggu aja ..ntar eykeh rekomendasikan blogger2 surabaya yaa:D

  23. Asop

    November 20, 2015 at 10:13 PM

    Walah, ini buat cowok berlaku juga kan ya Teh? Aku minum kopi sehari bisa 3 cangkir hahahah 😆

    Gawat nih. Bisa cepet tampak tua ya

    • nchiehanie

      November 25, 2015 at 2:37 PM

      berlakuuuu jugaa ihh..
      Ayo kurangii cukup segelas sehari aja

  24. andyhardiyanti

    November 21, 2015 at 1:36 AM

    Teh Nchie mah emang udah bening, bener tuh kata yang diatas kalau pakai perawatan ntar jadi tembus pandang 😀

    Teh, olive apa kabar? Lama gak lihat si adek cantik di postingan lagi nih :))

    • nchiehanie

      November 25, 2015 at 2:39 PM

      haloo..halo..iya kemana aja niy..
      jangan tembus pandang..

      Alhamdulillah baik..baik…
      udah gede sekarang mah

  25. Jiah

    November 21, 2015 at 9:41 PM

    Aku nggak minum kopi, tp ya kdg begadang heheh

    nggak byk masalah kulitnya, cuma si panda doang

    • nchiehanie

      November 25, 2015 at 2:40 PM

      huahahaa..asek..asekk…
      si panda emang suka nempeel teruss yaa

  26. Dedew

    November 22, 2015 at 5:59 AM

    Iya kulit teh nchie halus dan kinclong pisan ey.. Kudu perawatan juga nih daku.. Kusam mukanya..

    • nchiehanie

      November 25, 2015 at 2:40 PM

      hahhaaa..kulitku kering maak..
      kasar pula sebenernya, keriput..
      apalagi di jari2 tangan disangkanya tangan cowok

  27. Sandra Nurdiansyah

    December 7, 2015 at 11:45 PM

    Oh, ini ya DF Clinic nya, teh? Aku mah biasanya main di halaman rumah aja, gak pernah maen ke tempat kek’ gini. Hiks. :'(

  28. @kakdidik13

    December 9, 2015 at 4:34 PM

    Makin kinclong dan bening pastinya. Salam Aku Pecinta Kopi pula hehehehe

  29. Uwien Budi

    February 10, 2016 at 4:39 PM

    Baru baca yang ini gegara mau ikutan seleksi. Duh maapkeun teh 😀

    Tuh, teh Nchie kan udah kinclong, makin kinclong deh. Reungit menclok pasti tisoledat :v

  30. david handoko

    February 21, 2016 at 10:13 PM

    wah asik nih, cuma harus banget buat 1 post blog dan 1 post instagram setiap minggu sekali ya bu?

    • nchiehanie

      February 22, 2016 at 10:54 AM

      tergantung tindakan apa yang dilakukan dokter dan pasien dapet perawatan apa david.

      kalo mis hanya sebulan sekali perawatannya ya blog postnya sebulan sekali aja begituuu

  31. Oleh-oleh Ngobrol Kece bersama dr. David DF Clinic – Shanty's Story

    March 24, 2016 at 11:51 PM

    […] rambut tipisnya, Efi Fitriyyah yang cerita tentang mengenali alergi yang membuatnya berjerawat, dan Nchi Hanie yang bercerita tentang pola hidup sehat untuk […]

Leave a Reply to lieshadie

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.