Pesona Alam The Lodge Maribaya Tempat Camping Asyik

PIN The Lodge Maribaya | Tempat camping di Bandung | Tempat wisata di lembang | nchiehanie | sky tree

Pesona Alam The Lodge Maribaya Tempat Camping Asyik di Bandung.  Katanya alam pun mesti di sapa, berkomunikasi dengan alam akan memberikan respon. Disanalah antara hati, pikiran akan menyatu dan bersahabat dengan alam. Sekitar satu jam dari keramain kota menuju tempat wisata  yang lagi hapenning di Bandung. Perjalanan yang berkelok lewat Dago Giri, sangat seru banget berasa naik roll coaster. Jalan yang tak berujung sampai menemukan  Gapura Desa Cibodas ada papan petunjuk menuju The Lodge Maribaya.

The Lodge Maribaya | Tempat camping di Maribaya| Tempat wisata di lembang | nchiehanie | sky tree

Papan petunjuk menuju The Lodge Maribaya

The Lodge Maribaya

Tempat ini sebelumnya dikenal dengan The Lodge Earthbound & Park terletak di Desa Cibodas Maribaya Lembang. Lokasinya yang berada di lereng perbukitan Maribaya dikelilingi oleh kawasan hutan pinus yang suasananya masih alami dan hijau dan sungai yang mengalir menambah kawasan wisata  ini memiliki karakteristik daerah  yang sejuk, adem, tenang dan memberikan kenyamanan bagi setiap pengunjung yang hadir.

Kini menjadi  The Lodge Maribaya adalah  tujuan wisata yang menawarkan camping/ berkemah, team building, trekking dan kegiatan lainnya di lingkungan alam yang indah dengan  hamparan hutan pinus.  Terletak 5 km  dari air terjun Maribaya ke arah Timur dan berada pada ketinggian 1000 m diatas permukaan laut. Selain menyapa alam hutan pinus dapat melihat pemdangan alam pegunungan yang indah yang dapat dinikmati dari berbagai arah. Di sekitar Tenda, jika melangkah ke bawahnya terdapat aliran sungai Cikapundung atas menuju air terjun Maribaya, udaranya  begitu dingin dan segar  dan angin yang menyegarkan.

The Lodge Maribaya dilengkapi dengan  banyak kegiatan  menarik bagi keluarga , perusahaan  dan kelompok-kelompok lain . Kegiatan yang memompa adrenalin seperti trekking melalui hutan , berkemah ,  flying fox dan fun games hanyalah beberapa contoh  aktivitas. Lokasi ini juga tersedia  untuk  pre wedding , pernikahan , perayaan ulang tahun , kegiatan  sosial, arisan dan pertemuan lainnya .

Mulai menyapa alam The Lodge Maribaya, ada beberapa fasilitas  cantik yang kudu dicobain , biar terasa sensasinya :

  • CAMPING

The Lodge Maribaya  memiliki  tenda untuk camping, bukan sembarang camping ya.  Saat ini  ada 25 tenda permanen yang  yang terbagi 2 untuk area sunset dan sunrise. Rencananya bakalan ditambahkan lebih banyak lagi area untuk penginapan.  Dengan model tenda  yang unik dirancang khusus khas the Lodge,  bermalam yang berbeda  tidak seperti camping pada umumnya.

Berkemah   layanannya  seperti di hotel. Satu tenda disedikan  kasur, bantal dan selimut . Jika masih terasa dingin menusuk  disediakan pula sleeping bag. Peralatan mandi seperti handuk, sabun, sikat gigi dan shampoo pun  ada. Letak kamar mandinya terpisah dari tenda, tersedia air hangat pula untuk memanjakan tubuh dari udara dingin yang terasa.

The Lodge Maribaya | Tempat camping di Maribaya| Tempat wisata di lembang | nchiehanie | sky tree

Keren ya tempat campingnya, bentuk tenda yang unik, rapih dan bersih.

The Lodge Maribaya | Tempat camping di Maribaya| Tempat wisata di lembang | nchiehanie | sky tree

Ini bagian dalam tenda, ada  2 kasur, harganya di hitung per orang, satu tenda bisa memuat 3 orang.

Dilengkapi dengan colokan, so buat Onliner ga usah khawatir ga  dapet tempat ngeCas hp/leppy

The Lodge Maribaya | Tempat camping di Maribaya| Tempat wisata di lembang | nchiehanie | sky tree

Mengintip suasana bagian dalam Tenda

The Lodge Maribaya Lembang | Dapur Hawu |tempat Camping di Lembang | nchie hanie

Ada private khusus camping biasanya buat coorporate dan bisa melakukan kegiatan team building, ice breaking dll

OUTBOND

Kegiatan outbond ini memiliki  fasilitas yang cukup lengkap untuk menunjang segala aktivitas pengunjungnya. Bagi pengunjung yang  suka dengan aktivitas memacu adrenalin, ga salah mencoba  flying fox, trekking ke hutan pinus, paint ball , off road landrover dan fun games lainnya. Aktivitas ini dikhususkan untuk grup.

Buat manteman   kalo mau mencoba Morning Trekking atau Afternoon Trekking bisa ajak sahabatnya minimal 10 orang  untuk menyapa alam hutan pinus dimana sudah include dengan tour guide, snack dan peralatan mandi dengan harga yang bersahabat. Pasti bakalan seruu!!

The Lodge Maribaya | Tempat camping di Maribaya| Tempat wisata di lembang | nchiehanie | outbond

Tempat ini cocok juga bagi Anda yang ingin mengadakan kegiatan gathering atau sekadar kumpul-kumpul bersama keluarga atau teman-teman.

Aktivitas memanah pun, akan menjadi kegiatan yang sangat mengesankan. Begitu pun dengan aku yang seumur-umur baru merasakan olah raga yang satu ini. Tampaknya sih hal yang sepele hanya memegang panahan aja. Ternyata sodara, cukup berat  dan butuh konsentrasi khusus dan trik untuk bisa melajukan anak panahnya tept sasaran . Mulai dari pose badan, dan kuda-kuda kaki yang pas serata posisi sikut yang mesti lusus akan menentukan arah anak panah tertuju.

The Lodge Maribaya Lembang | Dapur Hawu |tempat Camping di Lembang | memanah | nchie hanie

Diam-diam bikin ketagihan, dan ingin memanah tepat sasaran hatimu eeaa.

RESTO & CAFE

Ga perlu khawatir berwisata ke tempat ini karena The Lodge Maribaya   menyediakan 2 fasilitas tempat wisata kuliner yang bisa  menjadi tempat  tempat nongkrong dan hang out setiap pengunjung yang datang ke sana.

  • Dapur Hawu

Ada resto yang bernama Restoran Dapur Hawu yang menawarkan kuliner tradisional khas sunda banget ditengah perbukitan alam Maribaya, menjadikan tempat ini banyak dijadikan destinasi yang menyenangkan dengan keluarga, sahabat ataupun rekan kerja . Menyantap makanan disini unik, karena peralatan yang digunakan pun  tradisional, seperti cangkir minum, alas makannya menggunakan piring rotan dan tempat lauk pauknya pun dari wajan kecil. Berasa makin nikmat sekali sembari ditemani dengan suasana alam yang  mendukung .  Begitupun dengan makan yang model prasmanan, makin bebas memilih menu yang diinginkan sesuai selera ditambah dengan interior yang unik, terlihat berbagai macam jenis kursi, ada yang terbuat dari kayu, sofa cantik dan sofa malas.

The Lodge Maribaya Lembang | Dapur Hawu |tempat Camping di Lembang | nchie hanie

Tuh suasana di Dapur Hawu yang adem 😀

Makan dengan gepuk suwir, sambal goreng kentang, tumis paria dan ayam bakar nikmaat banget, duduk di sofa leyeh-leyeh. Recommended deh gepuk suwirnya (biasanya kan namanya gebuk bentuknya persegi panjang/kotak)

  • The Pines Cafe

Satu lagi tempat yang menawarkan sensasi  ngopi dan ngobrol cantik di The Pines Cafe sambil santai menikmati  hamparan hutan pinus, dengan semilir angin menerpa wajah, ahh nikmatnya. Menu yang disediakan disini berbagai minuman segar, jus, smothies, kopi teh serta cemilan cantik kue dan snack.

The Lodge Maribaya | Tempat camping di Maribaya| Tempat wisata di lembang | nchiehanie | The Pines

Suasana The Pines yang nyaman, nah di ujung sebelah kanan tempat memotret  “sky tree” yang pas biar dapet anglenya 😀

SPOT FOTO

Jika kita berwisata otomatis peralatan tempur untuk bernarsis ria harus lengkap donk. Entah itu kamera DSLR, smartphone dengan kameranya yang maksimal, go pro, tongsis buat selfie or tongbro (tolong donk Bro!).  The Lodge Maribaya ini merupakan pesona alam yang sangat memikat bagi setiap pengunjung, termasuk  aku juga donk  kalo narsis mah kudu n wajib. Nah ada beberapa spot foto cantik yang ada di The Lodge maribaya ini, yuk bernarsis ria!

  • Sky Tree

Sebuah pohon yang berdiri tegak, menjadi  spot yang fenomenal, mengapa? Karena pohon tadi menjadi salah satu tempat yang kekinian dan tempat narsisable. Menaiki anak tangga dengan tinggi 60cm  menuju  pohon ini sekitar 4 meter tangga kayu yang vertikal. Mata tertuju kedepan lurus. Dengan dibekali pengaman, bisa menikmati sensasi sky tree ketika berada di atas pohon.

Wow sensasi yang luar biasa, duduk manis dengan memandang perbukitan dan hamparan hutan pinus sungguh menguji adrenalin. Membayangkan berada diatas berasa terbang menikmati pesona alam di hadapanku. Lukisan alam yang begitu mempesona.

The Lodge Maribaya | Tempat camping di Maribaya| Tempat wisata di lembang | nchiehanie | sky tree

Berasa Terbang di hamparan pohon pinus

Jangan lupa, harus di poto dari jarak jauh, dan tempat yang paling cocok adalah di  The Pine  Cafe yang berada di dataran lebih atas dari sky tree ini .  Aa nya yang sudah lihai membantu memotret dan hasilnya woow pake bingits, sempurnaaa menikmati  dan menyapa alam.

Ada spot kece juga niy, menurutku yaa. Disisi sebelah kanan setelah melewati Tenda Sunset  , sambil menyusuri jalan menuju area camping private ada  ban mobil  dengan tanah merahnya yang di tata rapi dengan tumpukan  ban ,  menghiasi lereng bukit ini. Jalanan mulai dari atas menyusuri  tempat-tempat kece di The Lodge Maribaya, sama aja kaya mengajak olah raga. Giliran balik lagi ke atas, rasanya hayati lelah dan kaki ini berasa pegelnya 😀

The Lodge Maribaya | Tempat camping di Maribaya| Tempat wisata di lembang | nchiehanie |

Suka banget spotnya

The Lodge Maribaya Lembang | Dapur Hawu |tempat Camping di Lembang | nchie hanie

Ini di Dapur Hawu ada hiasan jendela kuno, keren !

The Lodge Maribaya, Tempat Camping, Dapur Hawu, The Pines Cafe, Sky Tree, Hutan Pinus

Kalo kata Bahasa Sunda mah lagi Nangkring sore2, enaknya  sambil nge Teh n ngemil bala-bala anget :

The Lodge Maribaya | Tempat camping di Maribaya| Tempat wisata di lembang | nchiehanie | sky tree

 Aha Mejenk bareng Blogger BDG

The Lodge Maribaya Lembang | Tempat camping di Maribaya| Tempat wisata di lembang | nchiehanie | sky tree

Lagi Ngadem menikmati sore di Tenda

The Lodge Maribaya Lembang | Tempat camping di Maribaya| Tempat wisata di lembang | nchiehanie | sky tree

Spot paling keren dan gantian untuk poto di sini dengan backround hutan pinus

The Lodge Maribaya Lembang | Tempat camping di Maribaya| Tempat wisata di lembang | nchiehanie | sky tree

Kumpul bareng  di Hawu, asli pada kedinginan coz semakin larut malam, ada yang kurang ga ada apinya *kode keras buat menyalakan api unggun agar suasana dingin mencekam tampak romantis eeaa

Bagaimana seruu kan? Hayu  merapat sinii!!

PROMO 

Buat pengunjung yang berwisata ke tempat ini,  The Lodge Maribaya  akan memberikan promo :

Promo Ramadhan

Selama bulan ramadhan pengunjung bisa menikmati buka puasa dengan harga mulai dari 35.000/orang sudah termasuk dengan entrance fee, tajil dan makan malam plus suasana alam yang adem dan nyaman. 

Promo Lebaran

Ada Launcing special package di minggu ke 2 bulan puasa  mulai tanggal 6- 16 Juli 2016 diantaranya tour  ke lingkungan sekitar untuk memetik buah/sayuran, belajar bagaimana memerah sapi. Selain itu juga  mengunjungi organic farm dengan menggunakan delman. Sangat cocok buat manteman yang mau liburan ke Bandung bareng keluarga sambil halal bihalal.

Ayo  mulai reservasi dari sekarang yaa, untuk menikmati special promonya!!

Berwisata dengan camping yang asyik  dengan menikmati wisata pegunungan nan indah ga  perlu jauh-jauh ke luar . Di kawasan Bandung utara tepatnya Maribaya Lembang,  terdapat destinasi wisata The Lodge Maribaya . Lokasi wisata pegunungan Maribaya  ini sungguh  mempesona  dengan hijaunya  pohon-pohon pinus dan yang pastinya pengunjung bisa menghirup udara segar  yang jauh dari pencemaran dan kebisingan suasana kota.

Tempat ini sekarang  menjadi tujuan wisata  kekinian yang banyak dikunjungi sebagai tempat refreshing sekaligus memotret keindahan pesona  bentangan alam pegunungan. Pengunjung  bisa berfoto di ketinggan dengan pemandangan pepohonan hijau. Menyusuri pesona alam The Lodge  serasa bersahabat dengan alam, apalagi  jika merasakan camping bisa menikmati sunset or sunrise yang akan memberikan nilai tersendiri.

Hayu buat manteman yang ingin mengunjungi The Lodge Maribaya  sangat mudah ditemukan,  ada 3 jalur alternatif :

  • Jalur Dago Giri  tinggal mengikuti jalan dan papan petunjuk arah, dengan medan jalan  yang terjal, berkelok  seru berasa naik-naik ke puncak gunung, tapi ada beberapa jalan yang mulai rusak beberapa meter. Jalur alternatif yang super cepat kurang lebih ditempuh 1 jam perjalanan ga pake macet menggunakan kendaraan pribadi roda 2 atau 4.
  • Lewat Punclut, jalur tengah yang lumayan jalannya mulus, ga terlalu terjal medan jalannya, keluar dan masuk melalui jalan Ciumbuleuit.
  • Jalur Setiabudi, jalan yang paling aman, namun ga menjamin  dengan kemacetan yang sungguh luar biasa apalagi pas wiken.

Tips  berkunjung ke The Lodge Maribaya :

  • Memakai pakaian sporty, dengan sepatu kets (no Highheels)
  • Membawa topi/payung untuk yang takut panas atau hujan
  • Membawa jaket, karena makin sore cuacanya makin dingin
  • Membawa peralatan tempur buat bernarsis ria, kamera,  smartphone power bank, tongsis dll
  • Membawa pasangan, teman, sahabat or keluarga. Jangan sendiri nanti bakalan manyun
  • Lebih baik menggunakan kendaraan yang fit karena melihat medan jalan yang terjal dan berkelok

Cara menyapa alam

The Lodge Maribaya, Tempat Camping, Dapur Hawu, The Pines Cafe, Sky Tree, Hutan Pinus

Posisi duduk manis atau pun berdiri, coba pandangi hamparan hutan pinus yang di depan mata kelihatannya sekilas hanya pohon pinus yang terdiam tanpa bergerak. Namun coba sapa, haloo…!!

Menyapa dengan memakai perasaan,  Mata, hati dan pikiran  pokuskan pada hamparan pinus  ternyata bagian tengah pohon pinusnya melambai-lambai bergerak sesuai dengan irama,   sementara yang kiri dan kanan pinusnya terdiam, woow!! ( itu dapet bisikan dari bapak  Trekking Guidenya ) 😀

Penasaran kan menikmati pesona alam The Lodge Maribaya tempat camping asyik dan menyenangkan di Bandung? Ayoo ke sini!!

Website :www.thelodgemaribaya.com
Fb : The Lodge Maribaya
Ig : @thelodgemaribaya
Email: info@thelodgemaribaya.com

Reservasi

+62 22 253611
+62 8112 253 299 (Sales & Marketing)
+62 8562 4611 118 (Area/Site)

 

The Lodge Maribaya

Buka setiap hari senin-minggu
Jam 09.00 – 17.00
Jam 09.00 – 19.00 *khusus ramadhan

Jl Maribaya No 142/252 Rt 03/RW 15
Kp. Babakan Gentong, Cibodas Maribaya Lembang

Office

 

Comments (112)

  1. ulu

    June 13, 2016 at 3:35 AM

    Tempatnya baguuuuuus! Mau nginep di sana ah kapan-kapan. Hehehe

    • nchiehanie

      June 13, 2016 at 3:59 AM

      yuk kapan2…

      sekalian gathering eeeaaa…

  2. Yasinta Astuti

    June 13, 2016 at 3:53 AM

    Kereeen banget the lodge , bisikin rate campingnya dong teeeh
    Pengen ngajak io camping nih daku hehhee

    • nchiehanie

      June 13, 2016 at 4:03 AM

      aahh senengnya bawa io camping yaa..

      Sini tak bisikin yas!
      Harganya per orang dihitungnya, fluktuatif tapi kurang lebih sih yg sekarang 375k/org
      * note :sewaktu -waktu berubah

    • nchiehanie

      June 13, 2016 at 4:04 AM

      Tapi…

      Kalo mo lebih jelas tanya aja ke no telpon yang tertera di atas yaaa 😀

  3. Liswanti

    June 13, 2016 at 4:36 AM

    Subhanallah, indah banget teh. Pengenlah ke Maribaya, apalagi sudah lama tidak main ka Lembang. Ada kali 2 tahun *sedih ya*

    • nchiehanie

      June 13, 2016 at 7:49 AM

      ciyeee yang sedih sama seorang Mantan di Lembang wkwkkwk

  4. Eka

    June 13, 2016 at 4:52 AM

    Ngilerrr… Membayangkan dingin-dingin dikelilingi keluarga asik ya…

    • nchiehanie

      June 13, 2016 at 7:49 AM

      waah sneng tuh teh satu tenda bisa uyel2an angeet

  5. Winda Carmelita

    June 13, 2016 at 4:59 AM

    Bagusnyaaaa .. terutama foto yg nangkring melayang itu Teh .. tendanya bersih dan homy ya

    • nchiehanie

      June 13, 2016 at 7:14 AM

      wkwkkwkw..Nangkring Melayang asiik dapet kosakata baru lagi..

  6. Indri Noor

    June 13, 2016 at 5:08 AM

    Tempat kempingnya baguuus banget. Bookmark ah, pengin ngajak bocah bocah ke sana.

    Ulasannya lengkap banget, sukses bikin mupeng 😁😁

    • nchiehanie

      June 13, 2016 at 7:13 AM

      iyaa silahkan, nyaman ko buat bawa anak2..

      ahh makasih2 :d

  7. @kakdidik13

    June 13, 2016 at 5:37 AM

    Tendanya mantap seperti di hotel, kalau tenda pramuka biasa cuma beralaskan tikar hehehe [pengalaman banget]

    • nchiehanie

      June 13, 2016 at 7:13 AM

      iya pelayanannya pun kaya di hotel Ka

  8. ira guslina

    June 13, 2016 at 5:55 AM

    mba nichie tinggi amat duduknya. apa ga gemetaran tuh. btway menarik bgt tempatnya ya.. bisa buat alternatif camping keluarga ini. tapi tunggu bintang dan zizi agak gedean dikit dulu lah…. 🙂 btway mba itu ada aturan ga buat nginap di sana seperti halnya di hotel yaitu untuk sejenis atau pasangan sah aja… 🙂

    • nchiehanie

      June 13, 2016 at 7:12 AM

      kalo liat orang gemeter, tapi pas jalaninnya engga, cuma dikit pusing aja depan mata pinuus semua 😀

      wah paling seneng tuh kalo bareng keluarga

  9. Armita Fibriyanti

    June 13, 2016 at 5:57 AM

    Kereeennnyaaa…

    • nchiehanie

      June 13, 2016 at 7:08 AM

      bangeet Mak..

  10. Aya

    June 13, 2016 at 6:47 AM

    AKKK BADAII, KECE BADAIIII. Teh kok gak ada harga campingnya brp ya teh? Bukan yg 35 rebu itu kan? -_-
    Wkwkw yg dicari lgsg harga *dasarr

    Nanti kalo aku ke bandung anterin ya teh *YAELAH MBAK SIAPA ELU wkwkkwkwk

    • nchiehanie

      June 13, 2016 at 7:08 AM

      hahahahaaa..bokaaan Aya..

      aha siyaap, Pasti dianterin,asal jangan lupa dikasih kopii aja hahha

  11. Ida Tahmidah

    June 13, 2016 at 7:44 AM

    Deuh keren banget…tp mahal ya dihitung per orang….. Klo sy sekeluarga jatuhnya mahal 🙂 padahal paling nyewa 2 tenda 😀

  12. Shine

    June 13, 2016 at 7:54 AM

    Subhanallah, kereen bangeeet…
    akkk hatiku sudah ada disana mba semenjak lihat fotomu di Fb, ekekek *lebay

    Bilang ke pak bos dulu ah, biar lebaran bisa jalan2 kesini.
    thanks infonya mba 😄

    • nchiehanie

      June 13, 2016 at 12:23 PM

      hahhhaaa..emang kereen banget pesonanyaa..

      hatimuh nempel di akyuu donk 😀

      masama, ayo ajuin cutii 😀

  13. Kang Alee

    June 13, 2016 at 8:19 AM

    Lengkap pisan dan keren banget

    • nchiehanie

      June 13, 2016 at 12:25 PM

      aahhh makasiih kang aliii

      aku emang keren dari orok *eeh hahaa

  14. Dani

    June 13, 2016 at 8:36 AM

    Kece abis ya Teh Nchie ini lodgenya. Sekarang jamannya glamor camping gini ya Teh. Makasih infonya Teh Nchie.

    • nchiehanie

      June 13, 2016 at 12:26 PM

      Iyaa keceee Dan..
      Ayo liburan ke sini bareng keluarga..
      iya lagi trendy

      masama 😀

  15. Tian lustiana

    June 13, 2016 at 10:33 AM

    wah pemandangannya masya allah banget indahnya yaaa, tapi tapi saya sepertinya ga berani naik pohon dan foto manis disana haha ngaderegdeg tuur nu aya 😀

    • nchiehanie

      June 13, 2016 at 12:27 PM

      akan terasa lebih indah dan manis kalo pas naik pohoon Tiaan
      *tetep ngerayu

  16. zata ligouw

    June 13, 2016 at 11:13 AM

    kereeen banget tempatnya dan akyu sekeluarga butuh liburaaan. teh, mau dong japri biaya2nya ;p

    • nchiehanie

      June 13, 2016 at 12:27 PM

      hayuu liburan bareng keluargaa ke sini Mba Zata..
      Itu tanya Mba Reservasinya aja hahhaa

  17. Jiah

    June 13, 2016 at 11:17 AM

    Woaaaa, mupeng teh!

    Kemping kok bs asik gitu, gak susah bawa tenda, tetep bs online, berburu pemandangan memukau, huaaaa

    • nchiehanie

      June 13, 2016 at 12:28 PM

      Sini Jiaah bareng Blogger Jepara lainnya

      Lagi Camping Kekinian 😀

  18. Alaika Abdullah

    June 13, 2016 at 1:54 PM

    Ga rugi deh eikeh nyetir Gliv di jalanan berkelok berliku, naik dan turun di badan jalan yg kadang mulus kadang bergerutul, ternyataaaa, tempatnya asyik dan kece badai euy!
    Yuk, kita kudu kemping di sini nih…

    • nchiehanie

      June 13, 2016 at 5:30 PM

      hayuuu agendain cyiin

      wajib inii…

  19. evrinasp

    June 13, 2016 at 2:00 PM

    take me to that place teh, huaaaa cakeppp sejuk nyaman banget pepohonannya, kemarin ke lembang dan maribaya cuma bisa lewat doang

    • nchiehanie

      June 13, 2016 at 5:31 PM

      huahaaa…salah sih mampir doank, coba koling2 xixiii

  20. Kang Nurul Iman

    June 13, 2016 at 2:02 PM

    Waw indah sekali ya mbak tempatnya dan bersih juga terawat nih kayanya.

    • nchiehanie

      June 13, 2016 at 5:31 PM

      bangeeeud indahnyaaa

  21. Ceritaeka

    June 13, 2016 at 3:20 PM

    Aaaaak…. Aku mau kemping dan manah. Mauuuu.
    Promonya bikin seneng iiih 😉

    • nchiehanie

      June 13, 2016 at 5:32 PM

      ayooo maak..
      tau kan kalo mak eka doyan travelling

  22. Kania

    June 13, 2016 at 5:06 PM

    Asik bgt tempatnya teh…

    • nchiehanie

      June 13, 2016 at 5:36 PM

      pakee bangeeud

  23. Ipeh Alena

    June 13, 2016 at 5:22 PM

    Astaga tempatnya enak bangetttt…bikin betah ituu

    • nchiehanie

      June 13, 2016 at 5:36 PM

      iya betah, ga mau balik (jauh) xixii

  24. tutyqueen

    June 13, 2016 at 7:02 PM

    keren banget mbaak…kalau ada acara disini ajakin aku ya mbaak 😀

    • nchiehanie

      June 14, 2016 at 4:45 AM

      hayuu..hayuuu siyap

  25. ade anita

    June 13, 2016 at 8:50 PM

    wow tempatnya asyikkk… kamar mandinya sendiri2 apa satu buat rame2 mak?

    • nchiehanie

      June 14, 2016 at 4:45 AM

      kamar mandinya rame2 Maak..
      Cuma banyak gituh..

  26. Keke Naima

    June 13, 2016 at 10:35 PM

    itu trekkingnya beneran harus minimal 10 orang, ya? Yang cuma keluarga kecil kayak saya harus nambah orang lagi, dong?

    • nchiehanie

      June 14, 2016 at 4:46 AM

      itu tandanya mesti nambah anak lagi Chii …
      Atao nisa ajakin anak tetangga dsn ajakim aku yuuuk..

  27. andyhardiyanti

    June 13, 2016 at 11:12 PM

    Teteh…tempatnya asyik dan pastinya segar banget itu. Huaaaa…bawa saya ke sana teh… >,<

    • nchiehanie

      June 14, 2016 at 4:47 AM

      iya menyegarkan..

      hayu nanti kalo ke Bandung lagi aku ajak yaaa

  28. DoNurdians

    June 14, 2016 at 3:14 AM

    Keren banget memang tempatnya,,,saya dulu sering kesana dan sekarang sudah beda banget.

    • nchiehanie

      June 14, 2016 at 4:48 AM

      oyaa…

      banyak perubahan yaaa

  29. Roosvansia

    June 14, 2016 at 3:18 AM

    Astagaaaa, tempat ini bagus banget yaaa, pas untuk prewedding. Klo prewed ada biaya khusus kali ya teh. Ahhh senangnya bisa berkunjung kesana. Thanks for sharing ya teh, jadi referensi yang berguna bgt untukku.

    • nchiehanie

      June 14, 2016 at 4:49 AM

      kayanya ada seh Mbaaa
      yuk pre wed lagii *eehh

      masama..semoga bermanfaat..

  30. Diarysivika

    June 14, 2016 at 4:24 AM

    Ya allah itu sky tree nya bikin merinding…nggak sanggup kalo harus naik

    • nchiehanie

      June 14, 2016 at 4:50 AM

      justru itu dia mbaa..

      Uji Nyalii, yang bikin sport jantung

  31. Khoirur Rohmah

    June 14, 2016 at 8:50 AM

    subhanallah… viewnya cantik banget mbak.
    Bakalan betah kalau model campingnya dg tenda2 super nyaman sprti itu 😀
    alamnya subhanallah banget wes 😀

    • nchiehanie

      September 30, 2016 at 1:47 PM

      bikin mager yaa..
      pengennnya didalem molo

  32. eda

    June 14, 2016 at 10:26 AM

    kereennyaaaa… tendanya juga lucu.. ini camping manja ya teeh 😀

    • nchiehanie

      September 30, 2016 at 1:47 PM

      hahahaha..mendadak manja ya MAk

      Ayo ke bandung

  33. Putra Agung

    June 14, 2016 at 1:05 PM

    Teh Nchie selfie everywhere , haha 😀

    • nchiehanie

      June 14, 2016 at 10:35 PM

      hahahhahaa…wkwkkkw..
      kudu itu Dek..
      Untuk Barbuk

  34. Nurul Fitri Fatkhani

    June 14, 2016 at 2:56 PM

    Pemandangannya bagus ya Teh..Banyak spot untuk foto nih..hi..hi..
    Kalo dari arah Lembang, The Lodge Maribaya ke arah mana ya Teh? Searah dengan De’Ranch bukan, ya?

    • nchiehanie

      June 14, 2016 at 10:34 PM

      iya searah, masih sekitar 10km kurang lebih. Pokonya dekat dengan Maribaya Waterfalls

  35. Arina Mabruroh

    June 14, 2016 at 9:50 PM

    Wahwah… Jadi makin pengen ke Bandung ih. Semoga suatu saat kesampaian. Aamiin…

    • nchiehanie

      June 14, 2016 at 10:32 PM

      Amiin…
      Biar kita bisa kopdar juga ya Mak

  36. Mbak Avy

    June 16, 2016 at 4:45 AM

    kereeeeennnnn….. cocok buat refreshing sama sahabat ya teh

    • nchiehanie

      June 16, 2016 at 8:14 AM

      iya bener Mba..
      lebih cucok bareng keluaarga

  37. nh18

    June 16, 2016 at 8:15 AM

    Foto yang fenomenal itu kok nggak dipajang di marih ?
    hahaha

    Tempatnya enak banget sepertinya …
    pengen juga sekali-sekali kemping di sana

    terima kasih infonya

    salam saya

    • nchiehanie

      June 16, 2016 at 9:56 AM

      hahahhaaa …wkwkkkw telaat datengnya potoh ituh Ooom

      ntar aku posting deeh ya 😀

  38. Mas Hasyim

    June 16, 2016 at 12:34 PM

    Boleh gabung sama Blogger Bandung gak nih teh??. kayaknya seru juga.

    • nchiehanie

      June 17, 2016 at 11:11 AM

      boleh, silahkan gabung aja di grup fb Blogger BDG

  39. Ratna

    June 16, 2016 at 9:25 PM

    Tempatnya bikin mupeng euy. Konsepnya mirip Tanakita di Sukabumi ya. Btw, sumpe ada yang pake high heels ke lokasi inih?!

    • nchiehanie

      June 17, 2016 at 11:14 AM

      iya kaya tanakita juga..
      seruuuu…hayu sini Mak..

      Aha..ada lah 😉

  40. Dee - @HEYDEERAHMA

    June 17, 2016 at 2:46 PM

    Unik ya konsep penginapannya, cocok nih buat liburan bersama keluarga 🙂

    • nchiehanie

      June 17, 2016 at 9:10 PM

      ayoo sini Dhee..

      Liburan yuuk

  41. Lusi

    June 17, 2016 at 11:50 PM

    Hatiku sudah koyak porak poranda masih mau dipanah hahaaa… Kece banget ih tempatnya. Kayak gini mah nggak masalah nggak ada sinyal. Nikmati bgt.

    • nchiehanie

      June 18, 2016 at 3:16 AM

      hahahhahaa..maak !!
      mau tak koyak2 hatimu

  42. Zia Subhan

    June 20, 2016 at 12:02 PM

    Wah…wah…wah… Aku bacanya ini dari awal sampe akhir, terus aja dalem hati komat-kamit “Ihhh keren banget, mau banget, mantep ini, kudu kesana ini…” ahahahaha

    Makasih ya teh Nchie lengkap semua info sama tips-tipsnya. 🙂

    • nchiehanie

      September 30, 2016 at 1:49 PM

      hayu atuh Zia..
      kopdar disana bawa Vito

      seruu..

  43. Nathalia DP

    June 22, 2016 at 8:05 AM

    Pgn ih nyobain camping & sky treenya

    • nchiehanie

      June 23, 2016 at 9:23 PM

      hayuuu nyobain ..
      dijamin ketagihaan 😀

  44. Prih

    June 22, 2016 at 8:21 PM

    Ka Bandung minta dianterin Jeng Hanie. Ada srikandi terbang ke rumah pohon so kereeen.

    • nchiehanie

      June 23, 2016 at 9:25 PM

      hayuuu Mba Prih dengan senang hati..
      Ntar aku ojekin eeaa

  45. Amy Zet

    June 25, 2016 at 11:50 PM

    Teteh, itu sky treenya bikin mupeng pisan 😀
    Sama yang tempat kempingnya jugaa.. Ah semuanya ketang bikin pengen kesana 😀

    • nchiehanie

      June 26, 2016 at 1:21 AM

      atuh hayu kesini Amy..
      hahhaa, pasti kabita

  46. BENO

    July 2, 2016 at 12:13 AM

    wahh adventure banget

    • nchiehanie

      July 3, 2016 at 4:34 AM

      yoiii..
      seruuu

  47. ACADEMIC TRAVEL

    July 25, 2016 at 5:03 PM

    MasyaAllah, indah sekali panorama alamnya. Tempatnya juga bersih…
    thanks for your article bunda…

    • nchiehanie

      September 14, 2016 at 5:34 PM

      iya masama..

      silahkan…
      selamat berlibur

  48. Shona

    September 18, 2016 at 6:38 PM

    Masya Allah keren banget teeeh.. baru sempat lewat depannya doank 😀 jadi pengen nyobain jugaa

    • nchiehanie

      September 23, 2016 at 7:40 AM

      Iya,ayoo cobain,sekarang mah lebih banyak wahana-wahana baruu

  49. Frutablend

    September 21, 2016 at 5:40 AM

    Wihh,, The Lodge Maribaya sekarang lebih kece dan hits, dulu pas saya kesana tahun 2012, belom selengkap ini pasilitasnya,,,

    • nchiehanie

      September 23, 2016 at 7:42 AM

      sekarang lebih lengkaplagi fasilitasnya dr yang terakhir aku kunjungin

  50. Nefertite Fatriyanti

    September 23, 2016 at 8:42 PM

    Issh pemandangannya keren, trus adem begitu, kayanya enak banget nih buat me time ya mba.
    catet aah

    • nchiehanie

      September 23, 2016 at 10:30 PM

      banget yaa…
      hayu atuh kesinii

  51. dicky

    October 7, 2016 at 3:11 PM

    no telp nya ga bisa di hubungi

    • nchiehanie

      October 9, 2016 at 2:57 PM

      no telpon siapa?

  52. RETNO

    October 13, 2016 at 10:36 AM

    Terima kasih artikelnya. Untuk masjid, apakah ada di the Lodge ini?

    • nchiehanie

      October 14, 2016 at 7:05 AM

      ada mushola ko bersih di deket dapur hawu 😀

  53. bhe titin

    October 27, 2016 at 6:04 PM

    cara boking nya gimana ?

  54. Levina

    November 12, 2016 at 4:59 PM

    Naik sky tree nya berani ga yak akuuuu…
    Hmmmm, memacu adrenalin …

    • nchiehanie

      November 13, 2016 at 8:53 AM

      berani laah.. pendek ko

  55. Tea

    December 10, 2016 at 12:24 AM

    Teh maaf mau tanya nginep di private camp nya malem nya dingin banget ga ya kira2 buat anak kecil 2 tahun gitu?

  56. Putra

    January 21, 2017 at 6:54 PM

    Seru banget lho liburan ke lodge maribaya ini asik juga buat yang ingin refresing dan cari inspirasi ditambah suguhan pemandangan alam yang jempolan

    • nchiehanie

      February 3, 2017 at 5:28 PM

      iya seru, adem pula!

  57. Omah Bamboo Restaurant The Lodge Maribaya Lembang

    June 12, 2017 at 4:00 PM

    […] Buat  yang penasaran akan wahana ini, bisa datang lebih pagi dan harus sabar, karena antrinya itu , panjang. Hayo kepo kan? Atau mau lihat wahana lain yang menantang sambil menikmati pesona alam The Lodge Maribaya. […]

  58. Eny

    August 5, 2020 at 5:18 PM

    Untuk makan, disediakan lodge, apa boleh masak sendiri teh?

Leave a Reply to Kang Alee

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.