Pesona Dago Bakery Punclut Begitu Menggoda

PIN Dago Bakery Punclut | Kawasan Wisata Punclut |Wisata Kuliner Bandung |Lifestyle Blogger | Nchie Hanie

Pesona Dago Bakery Punclut Begitu Menggoda, berada di Kawasan Wisata Punclut yang lagi ngehitz di Bandung, merupakan salah satu tempat favoritku untuk ngadem, bukan hanya sekedar ngopi, makan tapi juga bisa menikmati panorama view Bandung dan pemandangan sekitar yang masih ijo-ijo, asli selalu ngangenin penuh dengan cerita dan cinta.

Ketika itu, rasanya dah lelah dengan kebisingan kota dan riuhnya suasana, sengaja mlipir ke daerah atas hanya sekedar menikmati jalan berkelok, angin sepoi-sepii, menyepi dan langkah kaki berhenti dengan menemukan sebuah resto yang taglinenya  Resto, Cafe, Coffee and Panoramic View, ah aku banget yang lagi suntuk, ngantuk, butuh mood booster. Tampilan depan yang terkesan “wah” elegant, kesannya sebuah restoran yang mahal dan hanya menyuguhkan pizza atau bakery.

Dago Bakery Punclut | Kawasan Wisata Punclut |Wisata Kuliner Bandung |Lifestyle Blogger | Nchie Hanie

Tampak depan

Kata hati ga pernah bohong, begitu masuk mendapat sambutan ramah menawarkan beberapa tempat yang ada, melalui tangga menuju lantai bawah menunjukan sebuah tempat outdoor dan beberapa bangunan yang masih dalam tahap renovasi. Duduk manis dipojokan, sambil menikmati pagi yang dingin, mendung bersama secangkir hot cappucino, ditemani cireng dan pisang goreng, whuaaa nikmat apa lagi yang kau dustakan. Ternyata ga hanya bakery atau pizza tapi gorengan pun ada.

Dago Bakery Punclut | Kawasan Wisata Punclut |Wisata Kuliner Bandung |Lifestyle Blogger | Nchie Hanie

Hot Cappucino mood booster

Dan minuman coffee adalah andalan di sini

Entahlah, beberapa kali ke tempat ini mengajak keluarga dan sahabat, alhamdulillah mereka selalu senang dan ketagihan buat balik lagi. Dan tentunya selalu ada spot terbaru setiap mampir, menjadi saksi yang tak bisu, awal tempat ini ada, tahap demi tahap pembangunan sampai sekarang ini sebuah bangunan layaknya seperti di sebuah Negeri Dongeng.

Nah, membuktikan kalau orang Bandung penuh dengan kreatifitas, selalu menyuguhkan tempat yang menarik untuk dikunjungi, apalagi mengerti banget dengan kebutuhan sekarang yang menyediakan tempat buat narsis, ya pastinya buat mengabadikan momen cantik dan tempat kece plus nambah feed cantik di akun instagram atau sosmednya.
Sebuah Negeri Dongeng.

Mulai mengexplore Negeri Dongeng, yuk!

Kali ini, berkesempatan mengunjungi kembali tempat yang menurutku layaknya seperti di negeri dongeng. Di mana memasuki pintu masuk akan disuguhi bangunan Kastil yang menggoda, iya menggoda buat pepotoan ala-ala.  Dago Bakery Punclut terdiri dar 4 lantai, sebut saja lantai A, B, C dan D. Nah, biasanya untuk menuju lantai yang lain adalah menaiki tangga kan, ini kebalikan loh. Untuk menuju lantai selanjutnya bakalan menuruni anak tangga.

Lantai D, lobby utama, pandangan lurus dari pintu masuk terlihat kastil keren, terdiri dari dapur, dan etalase yang menyuguhkan oleh-oleh Bandung khas buatan sendiri Dago Bakery.

Dago Bakery Punclut | Kawasan Wisata Punclut |Wisata Kuliner Bandung |Lifestyle Blogger | Nchie Hanie

Dari balkon Lantai D

Dago Bakery Punclut | Kawasan Wisata Punclut |Wisata Kuliner Bandung |Lifestyle Blogger | Nchie Hanie

Menyediakan oleh-oleh aneka kue dan snack

Dago Bakery Punclut | Kawasan Wisata Punclut |Wisata Kuliner Bandung |Lifestyle Blogger | Nchie Hanie

Ada juga  merchandise celengan lucu, bisa buat oleh-oleh

Lantai C, Ini yang menarik ada spot paling kece, sebuah jembatan menuju pintu gerbang Kastil untuk memasuki area outdoor yang disuguhi pemandangan alam Bandung. Nah di ujung sana, terdapat Pohon Besi yang megah, kalau malam bakalan memancarkan cahaya yang memukau. Disini merupakan area yang favorit banget, apalagi kalau cuaca lagi sendu, mendung atau menjelang sore ke malam.

Mulai mengexplore Negeri Dongeng, yuk!

Pas turun tangga disuguhin tempat kece ini yang merupakan spot keren

Mulai mengexplore Negeri Dongeng, yuk!

Ada area yang adem di sini, huh angin sepoi-sepoi

Dago Bakery Punclut | Kawasan Wisata Punclut |Wisata Kuliner Bandung |Lifestyle Blogger | Nchie Hanie
Wuihh ada pangeran-pangeran  penjaga Kastil, tapi mirip boy band ya!

Dago Bakery Punclut | Kawasan Wisata Punclut |Wisata Kuliner Bandung |Lifestyle Blogger | Nchie Hanie

Berada di jembatan, tampak dari bawah Lantai D

Dago Bakery Punclut | Kawasan Wisata Punclut |Wisata Kuliner Bandung |Lifestyle Blogger | Nchie Hanie

Tempat Favorit, enaknya duduk di sini pagi dan menjelang sore dan malam atau pas mendung sendu. Pohon besinya bisa menyala kalau malam.

Lantai B, sebuah bangunan kaca, area makan ada yang di dalam dengan kursi dan sofa, ada juga yang di balkon . Di sini bisa dijadikan tempat untuk gathering, acara keluarga, atau acara lainnya karena tempatnya luas banget.

Dago Bakery Punclut | Kawasan Wisata Punclut |Wisata Kuliner Bandung |Lifestyle Blogger | Nchie Hanie

Dago Bakery Punclut | Kawasan Wisata Punclut |Wisata Kuliner Bandung |Lifestyle Blogger | Nchie Hanie

Dago Bakery Punclut | Kawasan Wisata Punclut |Wisata Kuliner Bandung |Lifestyle Blogger | Nchie Hanie

Bisa juga buat ulang tahun di sini, hasil ngintipin yang lagi ngedekor

Lantai A, lantai paling bawah, sama bangunan kaca juga, untuk sekarang masih dalam tahap pembangunan tinggal merapihkan. Di sini ada pintu keluar menuju jalan kawasan Wisata Punclut. Disetiap lantai ada meja tempat Teteh-teteh yang siap melayani para pengunjungnya dengan berseragam dan memberikan informasi tentang menu andalan dan spot kece buat di poto.

Dago Bakery Punclut

Nama Dago Bakery yang familiar di sekitar jalan Dago, pada awal berdirinya tahun 1999, Bapak David Chandra sebagai Owner hanya membuat kue dan roti saja, karena itu adalah hobinya semenjak SD. Mulai usaha berjualan antar teman, menerima pesanan kue dan roti bahkan kue pengantin dengan brand Gloria Cakes and Taarts.
Tahun 2015, akhirnya memutuskan untuk mendirikan Bakery dengan nama Dago Bakery, tepatnya di Dago agar para pelanggan setia dan masyarakat umum dapat menikmatinya kapan pun dan dimana pun.

Setelah sukses di Dago, akhirnya pada tanggal 16 Agustus 2017 mendirikan Dago Baker Punclut yang dikelola oleh putrinya bernama Ibu Evelyn Chandra. Dengan konsep bangunan Eropa Klasik yang menyajikan sarana dan prasarana yang unik, menarik dan inovatif tentunya dengan harga yang terjangkau sehingga dapat dinikmati oleh semua kalangan dan masyarakat luas, mulai dari anak sekolah, keluarga, sahabat, rekan kerja, bahkan kalangan elit akan merasakan kenyamanan di sini.

Untuk di Dago Bakery Punclut ini, tak hanya menyuguhkan bakery saja namun dilengkapi dengan sajian menu Western dan beragam makanan Nusantara. Nah yang menjadi menu andalan di sini adalah Pizza Meat Lover dan Nasi Bakar Cakalang khas Dago Bakery, Laksa. Di balik suguhan menu Dago Bakey adalah hasil tangan terampil Chef yang bernama Ibu Aan.

Kesuksesan Dago Bakery Punclut memang terhitung cepat, dan menjadi tempat yang layak dan diterima di masyarakat Bandung dan tentunya Masyarakat luar kota, seperti komporan aku sama saudara dan manteman yang ada di luar kota, bikin mupeng ngadem di sini. Dan tentunya seperti harapan dari Owner yang ingin terus memajukan dan mengembangkan bisnis dengan membuka cabang-cabang baru dan franchise. Mengenalkan Dago Bakery ga hanya di Bandung saja tapi secara Nasional. Meski banyak pesaing di dunia kuliner namun tetap percaya dengan konsep dan komitmen Dago Bakery untuk menjaga kualitas agar selalu memberikan yang terbaik bagi konsumennya.

Nah begitulah ngobrol-ngobrol ganteng tentang kisah awal mulanya Dago Bakery, yang disampaikan oleh Pangeran Arif Hidayat , seorang manager di Dago Bakery Punclut di dampingi oleh Pangeran Risman sebagai Design Grafis , dan kehadiran Pangeran Kris sebagai Pengelola Kawasan Wisata Punclut, makin melengkapi obrolan siang itu.
Tuh kan, anteng deh kalau udah ngobrol santai bareng manteman Media Bandung yang digawangi oleh Teh Dinda, asli bikin seru, ramai, ngakak terus dan berhenti ketika sajian menu andalan Dago Bakery datang dan siap disantap.

Dago Bakery Punclut | Kawasan Wisata Punclut |Wisata Kuliner Bandung |Lifestyle Blogger | Nchie Hanie
Pizza Meat Lover hand made, menu andalan di sini

Dago Bakery Punclut | Kawasan Wisata Punclut |Wisata Kuliner Bandung |Lifestyle Blogger | Nchie Hanie

Nasi Bakar Cakalang

Dago Bakery Punclut | Kawasan Wisata Punclut |Wisata Kuliner Bandung |Lifestyle Blogger | Nchie Hanie

Laksa khas Dago Bakery

Selain makanan  western dan variant nusantara, menyediakan aneka minuman pula, mulai dari coffee, minuman khas daerah seperti bajigur dan bandrek. Pokoknya kalau ke Dago Bakery Punclut banyak banget pilihan menu, soal harga masih terjangkau di kantong loh.

Begitulah sepenggal kisah di Negeri Dongeng Dago Punclut Bakery yang pesonanya selalu menggoda dan ngagenin buat kembali menikmati ngopi cantik, makan dan pemandangannya. Apalagi kalau melihat yang di bawah ini, huhuu..

Dago Bakery Punclut | Kawasan Wisata Punclut |Wisata Kuliner Bandung |Lifestyle Blogger | Nchie Hanie

Ketika malam

Dago Bakery Punclut | Kawasan Wisata Punclut |Wisata Kuliner Bandung |Lifestyle Blogger | Nchie Hanie

Fotodey

Yang tersisa masih betah bareng kaka-kaka

Ayo, buat manteman yang penasaran sensasi nongki cantik di Negeri Dongeng, rekomen banget menjadi destinasi liburan di Bandung untuk berwisata kuliner, yuk cuzz ahh!

DAGO BAKERY PUNCLUT
Kawasan Wisata Punclut
Jl. Pagermaneuh No.57, Pagerwangi, Lembang
Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391
Buka Weekday : 09.00-21.00
Weekend : 08.00-23.00

Comments (65)

  1. rara febtarina

    March 30, 2018 at 9:49 AM

    haduh aku mesti kesini biar koleksi foto ku nambah

    • nchiehanie

      March 30, 2018 at 12:50 PM

      Nah, cucok buat Rara yang suka pose ala ala tuh.

  2. Keven

    March 30, 2018 at 11:54 AM

    Widihhhh, udah lama ga ke Punclut, gak nyangka sekarang di sana udah bagus banget yaaaa. Memang, Bandung itu juara =)

    • nchiehanie

      March 30, 2018 at 12:49 PM

      Keveen, iya banget Juara deh!
      Hayu atuh kita kopdar di sini, lamaaa banget ga ketemu kitah!

  3. rainhanifa

    March 30, 2018 at 7:43 PM

    Cantik banget ya Punclut iniii! Kayaknya paling enak menghabiskan sore di cafe, terus malemnya berfoto-foto di spot ala kastil itu 😀

    • nchiehanie

      March 31, 2018 at 1:25 PM

      bangeet… Pastinya bikin betah dan mager deh..

  4. NENGHUJAN

    April 1, 2018 at 2:50 PM

    Nhhhh…sungguh menyiksa membaca ini dengen perut kosong

    • nchiehanie

      April 2, 2018 at 8:06 PM

      Hahhaaaa..si teteh ini yaaa..

  5. Sandra Hamidah

    April 1, 2018 at 9:04 PM

    Wah makin rame aja nih punclut, kayak di negeri dongeng dan ada pohon yang kayak di SG ya Teh emang kreatif banget deh orang Bandung. Duh jadi pengen kesana deh, makasih infonya ya Teh 💕

    • nchiehanie

      April 2, 2018 at 8:09 PM

      Ia kreatif banget ini ..
      Makin kecee

  6. Efi Fitriyyah

    April 1, 2018 at 10:58 PM

    Venuenya kece. Kudu ke sini aah. By the way, itu pizzanya dicicipin, ga? *kabuuuur*

    • nchiehanie

      April 2, 2018 at 8:09 PM

      Hahahaaa..kagaak..
      Kagak kbagiaan..

  7. ernawati lilys

    April 2, 2018 at 3:18 PM

    Duh, mantep kakak postingannya pengen ke sana, nongki-nongki cantik di punclut.

    • nchiehanie

      April 2, 2018 at 8:08 PM

      Hayuu Cuzz Mak, sini..sini..

  8. Nia K. Haryanto

    April 2, 2018 at 4:30 PM

    Waduh iya, ini sih berasa di negeri dongeng. Ada kastilnya. Asyik banget nongkrong, makan, ngopi, sambil menikmati pemandangan yang kece. Jempooool.

    • nchiehanie

      April 2, 2018 at 8:08 PM

      Ayo teh, ke sini..

  9. Lingga permesti

    April 2, 2018 at 6:39 PM

    Punclut sekarang keren ya mba..dlu banget3 tahun lalu lah punclut masih banyak gubuk2 gt di tepiannya..skrg banyak resto2 keren..kayak negeri dongeng bgt ih..jadi pengen k bandung

    • nchiehanie

      April 2, 2018 at 8:07 PM

      Sekarang juga masih ada Mba Linggaa..Kali ini di Kawasan Wisata Punclutnya..

  10. evylia hardy

    April 2, 2018 at 8:37 PM

    Ini wahhh banget mbaa 😀 … tempatnya keren, ada pangeran boyband, ada gorengan *teuteup … idaman deh

    • nchiehanie

      April 2, 2018 at 9:08 PM

      HAhhaaaaa…love gorengaan deeh..
      Ayoo sini mbaaa

  11. Faridilla Ainun

    April 2, 2018 at 9:12 PM

    Pizzanya tipis kering, duh kebayang enaknya itu. Tempatnya asyik pula. Minuman hangat kayaknya cocok buat daerah Punclut yang lumayan adem ya teh

    • nchiehanie

      April 9, 2018 at 10:32 PM

      Iya , lebih enak soree ke malam mAk…

  12. Eni martini

    April 2, 2018 at 10:19 PM

    Kapan aku bisa mengunjungi tempat-tempat ini

    • nchiehanie

      April 9, 2018 at 10:32 PM

      Insyaallah kalo ke Bandung mampir laah..

  13. leli

    April 3, 2018 at 12:00 AM

    Habis baca posting ini tiba tiba jadi pengen pesen pizza mba ~
    Tapi eh pengen narsis disana juga, tempatnya instagramable yah

    • nchiehanie

      April 3, 2018 at 7:32 AM

      Hahhaaa..yiuuk narsis sambil makan pizzaa

  14. Aswinda Utari

    April 3, 2018 at 11:30 AM

    Bener2 suasananya kayak negeri dongeng ya mbak. Perlukah kesana pakai baju princess juga biar maksimal. Haha. Ah, post ini bikin ngiri maksimal. Semoga suatu saat bisa kesini bawa family jalan2. 🙂

    • nchiehanie

      April 3, 2018 at 8:37 PM

      Whuahha..kayanyaa tuuh seruu maksimal deh pake baju princess..

      Amiiin..didoain yaa..

  15. Okti Li

    April 3, 2018 at 1:22 PM

    Tempatnya bagus bagus Teh. Bisa buat pamer nih. Kapan bisa ke sini ya?

    • nchiehanie

      April 3, 2018 at 8:37 PM

      Nash..Teh Okti wajib kesiniii..

  16. Naqiyyah Syam

    April 3, 2018 at 9:43 PM

    bagus banget ya tempat makannya bisa nongkrong seru nih

    • nchiehanie

      April 3, 2018 at 10:12 PM

      Iya ini Mak Naqi..
      Sini ikotaan nonkiii

  17. Ria Kurniasih

    April 3, 2018 at 10:00 PM

    Instagramable banget ini tempatnya, udah daoet makan cantik + spot foto kece 🙂

    • nchiehanie

      April 3, 2018 at 10:12 PM

      Bangeet, jadi ketagihan ke sini muluuu

  18. Spotbeng

    April 3, 2018 at 10:02 PM

    Namanya lucu ya mbak punclut, tempatnya keren deh, pas ke Bandung wajib mampir nih kayaknya

    • nchiehanie

      April 3, 2018 at 10:13 PM

      Ayoo..ditunggu di Kastil yaa

  19. Tuty Queen

    April 3, 2018 at 10:26 PM

    Ajak aku kesana teh nchie…ini benar-benar mempesonaa 🙂

    • nchiehanie

      April 4, 2018 at 7:34 AM

      Hayuu MaK..
      Kabarin kalo ke Bandung ya…

  20. Tati Suherman

    April 4, 2018 at 7:24 AM

    Teh keren amat nongkrong disitu coba aja di Jakarta ada

    • nchiehanie

      April 4, 2018 at 7:36 AM

      Iya banget, sini..sini ..

  21. Dian Safitri

    April 4, 2018 at 10:01 AM

    Wahhhh Punclut makin ngehits! Aku langsung ke whatsapp sepupu di Bandung barusan, minta diajak ke sini. ahahahahah Kudu wajib mesti pokoknya mah.

    • nchiehanie

      April 9, 2018 at 10:32 PM

      Hahahaaa..ayoo teeh sinii

  22. April Hamsa

    April 4, 2018 at 11:23 AM

    Kirain cuma menjual roti ternyata lengkap menunya. Udah gtu venue-nya oke bangt, banyak spot2 poto2 😀

    • nchiehanie

      April 9, 2018 at 10:33 PM

      Hmm pasti makanya maxy ma dema betah deh narsiis..

  23. Anggraeni Septi

    April 4, 2018 at 8:13 PM

    Waaaah bagus banget Punclut ini. Instagramable banget dan kayak dongeng. Pas banget yang suka pamer foto dimedsos buat kesini ya Nchie. Tuh makanannya bikin lapeeeer

    • nchiehanie

      April 9, 2018 at 10:34 PM

      Hahahhaaa…pameer potooo haiyaah..

  24. Lya amalia

    April 5, 2018 at 12:28 PM

    Waahh, badai banget nih mbak tempatnya. Noted buat besok2 kalo lagi jalan kedaerah sini. Makanannya juga enak enak. Kirain cuma roti2An

    • nchiehanie

      April 9, 2018 at 10:16 PM

      Iyaa kecee..
      Banyak ko makanannya dr western, nusantara, rotii oleh2 juga ada

  25. Rina

    April 5, 2018 at 4:54 PM

    keren ya spot foto kastilnya, cocok buat kita yang suka menghayal soal kerajaan haha

    • nchiehanie

      April 9, 2018 at 10:13 PM

      HAHAHAAA..yuk berkhayal..

  26. Noe

    April 5, 2018 at 5:15 PM

    Uwaah, kayak di negeri dongeng gitu iih, foto disitu berasa putri di depan kastil kayaknyaa klo aku. Hahah

    • nchiehanie

      April 9, 2018 at 10:13 PM

      Ayoo Noee sinii, jangan lupa pake baju incees

  27. Sri Widiyastuti

    April 5, 2018 at 5:31 PM

    Fotonya kayak di LN yaa … di mana gitu .. tempatnya Fahri yang Ayat ayat cinta itu apa yaa hihihi makasih Teh, jadi tahu tempat yang nyaman buat diampirin di Bandung.

    • nchiehanie

      April 9, 2018 at 10:11 PM

      Hahhaaa..iya LN nya di Bandung..

      Masama maak..

  28. Helena

    April 6, 2018 at 10:19 PM

    Pohon besinya kayak Garden by The Bay. Asik juga yaa makan malam di sini. Tempatnya cakep. Trus ada aa’ penjaga jembatan :))

    • nchiehanie

      April 9, 2018 at 10:05 PM

      Wakaakkk..Aanya mantengin jembatan, yang penuh dan antri buat narsis

  29. Puspita Yudaningrum

    April 7, 2018 at 1:37 PM

    Tempatnya instagramable, bisa nambah koleksi utk feed instagram nih klo ke sini.

    • nchiehanie

      April 9, 2018 at 10:04 PM

      Hahhaaaa..yuk .

  30. Nurul Sufitri

    April 15, 2018 at 8:19 PM

    Ntar ah kalo.ke Bandung mau nongkrong cantik di Dago Bakery Punclit. Abdi ge urang Bandung.. Terakhir ke Punclut waaahhh lupa bertahun2.. Itu lokasi dan suasana tempat makannya bikin betah ya ntar ga mau pulang2. Apalagi ada pizza meat lover home made gituuu wah..pasti enak 😍😘

    • nchiehanie

      April 16, 2018 at 9:32 AM

      Waahh massa Bun,
      Hayu atuh sinii..

  31. Dian Andari Yuan

    April 19, 2018 at 4:06 PM

    Mak, ajak aku ke sini. Aku gak akan nolak, deh. Adem banget tempatnya😍

    • nchiehanie

      April 24, 2018 at 8:13 PM

      Yuk,cuzz, kapan donk mamak satu nih sebok di dapur molo..

  32. Alaika Abdullah

    July 26, 2018 at 9:53 PM

    Ah, ini tempat yang kita kunjungi kemarin! Emang kece badai, euy! Mau balik lagi, bawa rombongan! 🙂 Thanks, ya, cyin!

    • nchiehanie

      August 21, 2018 at 5:16 PM

      Hayu, balik lagii

  33. Alin

    August 25, 2019 at 3:32 PM

    Halo..
    Akses jalan menuju dago bakery gimana bagus ga??

Leave a Reply to rara febtarina

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.