Petualangan Membawa Misi Kemanusiaan

PIN

Petualangan Membawa Misi Kemanusiaan . Tiba-tiba saja rindu dengan seorang sahabat nun jauh di negeri Jiran, teman berpetualang  kalau pas berkunjung ke Indonesia atau pun sebaliknya aku yang berkunjung ke negaranya. Entahlah, explore hal-hal yang menentramkan jiwa dan memanjakan perut. Petualangan bersamanya tak pernah membosankan dan selalu ada saja hal-hal baru untuk diceritakan kalau bertemu.

Terakhir bertemu  akhir tahun 2019, mengisi liburan menyusuri daerah timur Malaysia. Pulang membawa cerita dan kenangan yang tak kan pernah terlupakan. Biasanya satu tahun bisa dua kali kami bertemu, namun semenjak pandemi ini berarti  dua setengah tahun tak jumpa. Membuat rindu dengannya dan petualangannya bareng beliau.

Rindu datang ke Bandung/Jakarta secara dadakan,  rindu pas dijemput di Bandara Kualanamu sambil ngakak-ngakak dan langsung dibawa kulineran khas daerahnya. Intinya makan, makan, main dan main, diselingi cerita kehidupan. Allah berikan sahabat yang memang terlalu baik, semesta selalu mendukung kemana pun kami berpetualang dengan segalanya yang indah.

Petualangan ke Lombok Membawa Setumpuk Cinta

Petualangan yang tak kan pernah terlupakan adalah saat kami ke Lombok akhir tahun 2018, di saat yang tak aman. Lombok yang  katanya indah, ternyata kami datang dalam keadaaan ga baik-baik saja. Disambut dengan goncangan alam yang marah. Dalam keadaan tidur di penginapan pun penuh dengan waspada, karena setiap saat kami merasakan bergoyang karena gempa susulan bermunculan. Masih ingat kan beberapa tahun yang lalu, Lombok yang terkena bencana alam tsunami menjadi duka nasional bahkan sampai ke negara tetangga tempat sahabatku tinggal.

Pada awalnya takut dan khawatir, namun saat melihat masyarakat di Lombok melalui Televisi atau pun media sosial saat itu rasanya malu. Iya, malu dengan mereka yang sedang membutuhkan  bantuan, butuh tempat yang layak, sementara diri ini begitu egois dengan rasa takutnya melihat mereka dan alam yang sedang marah. Bismillah, lagi-lagi bersyukur masih diberikan kesempatan untuk menginjakan kaki di Lombok dan memberikan semangat buat mereka.

Bersama mentemen dari Kuala Lumpur, makasih kawan!

Kedatangan kami ke Lombok penuh dengan kegiatan sosial dan berbagi setumpuk cinta. Dengan niat memberikan sesuatu yang bisa membahagiakan mereka yang sedang terkena bencana alam. Senyum merekahnya, binar matanya, riuhnya saat sembako dibagikan, tempat yang mereka tinggal saat di pengungsian, terus membayangiku. Namun, rasa takut dan lelah selama tiga hari full menyusuri daerah yang ekstrim dan berbahaya membuat kami bahagia, rasanya nyess dihati.

Masuk ke desa-desa membagikan setumpuk cinta ini

Itulah petualangan membawa misi kemanusiaan yang terindah, masih nempel diingatan. Membayangkan suasana di desa-desa, warga yang butuh bantuan sandang, pangan dan papan. Wisata alam yang katanya indah, mendadak lumpur dimana-mana dan puing-puing reruntuhan berserakan, tempat pengungsian yang seadanya. Hujan angin yang menyambut kami, begitu pun cuaca panas yang menerpa. Gimana ga membuat hati ini pilu, miris, terenyuh.

Banyak banget anak2 di sana dengan menpati tempat tinggal seadanya pun mereka bahagia, mereka tampak tak berdosa, semoga saja tak ada trauma mendalam bencana alam ini.

Kedatangan kami  dengan membawa misi kemanusiaan, setidaknya menorehkan setitik kebahagiaan buat mereka. Berbagi bahan-bahan pokok yang dibutuhkan dan hadiah-hadiah lainnya diterima langsung ditangan yang bener-bener membutuhkan tanpa lewat perantara. Bahagia mereka, bahagia kami.

Lelah, sejenak rehat dulu meluruskan kaki, menyapa alam. Kenapa kamu marah? Semoga tetep baik2 saja yaa. Sebenernya lagi duduk gini ada rasa deg2an takut tsunami/gempa susulan. Aah, pokonya kami pasrahkan saja padaNya.

Masih bisa menghirup setitik udara laut dan menikmati kulineran bakar ikan, bahkan jumpa  beberapa sahabat blogger di Lombok turut melengkapi petualangan  yang indah ini.  Makasih banyak buat bestie dari negara tetangga tetap peduli dan punya rasa kemanusiaan yang tinggi buat saudara-saudaraku di Lombok. Sungguh terharu!

Siap mengantarkan lagi makanan2, di dalam kendaraan  yang full cemilan buat anak2

Ngomongin petualangan sambil membawa hadiah  buat  yang membutuhkan di Lombok yang tak  ternilai. Jadi teringat sama salah satu provider yang selalu memberikan hadiah juga buat para pelanggannya.  Seperti halnya Smartfren yang selalu berbagi rezeki Wow

Smartfren WOW Treasure Hunt Bawakan Hadiah Miliaran Rupiah, Semua Bisa Ikutan dan Menang

Ga usah diragukan program smartfren, setelah membagikan hadiah lebih dari 6,7 juta pelanggan. Kini kembali membawa program bagi-bagi hadiah yang makin WOW, membawakan hadiah total miliaran rupiah lewat Smartfren WOW Treasure Hunt. Lalu siapa saja yang bisa ikutan? Tenang, semua bisa ikutan, pasti dapat hadiah, dan keuntungan lebih besar. Hadiah mulai dari  kuota data up to 24 GB, sampai mengikuti festival lucky draw dengan hadiah  Honda BRV, emas 50 gram, tabungan Rp100 juta dan lainnya.

Djoko Tata Ibrahim, Deputy CEO Smartfren mengatakan,

“Melalui Smartfren WOW, kami mengajak pelanggan mewujudkan mimpi-mimpinya, semudah mengaktifkan kartu perdana Smartfren dan mengisi ulang pulsa atau paket data. Tahun 2022 ini Smartfren telah menyiapkan hadiah bernilai total miliaran rupiah untuk diberikan pada pelanggan yang mengikuti program ini, sebagai wujud rasa terima kasih kami kepada seluruh pelanggan yang telah setia menggunakan layanan internet terbaik Smartfren.”

Makin seru kan, kalau Smartfren WOW Treasure Hunt mengajak untuk bertualang menjelajah Indonesia mulai dari 7 Maret 2022 hingga 31 Desember 2022. Pelanggan Smartfren yang pernah mengikuti Smartfren Rejeki WOW Treasure Hunt pada tahun lalu, masih bisa ikut serta di program Smartfren WOW Treasure Hunt.

Siapapun bisa  mengikuti petualangan ini dengan mudah dengan cara, aktifkan kartu perdana Smartfren, download atau update aplikasi MySmartfren, dan dapatkan lakukan transaksi isi ulang pulsa/paket data, bayar tagihan pasca bayar, atau tukar SmartPoin menjadi pulsa/paket data.

Nah, setiap kali  transaksi pulsa atau paket data mencapai nilai tertentu, pelanggan bisa mendapatkan hadiah pasti berupa kuota data up to 24 GB. Sedangkan yang total transaksinya mencapai minimal Rp300.000 dapat mengikuti festival lucky draw yang dilakukan selama 3x untuk membuka peti dengan kesempatan mendapatkan berbagai hadiah. Mulai dari Honda BRV, emas 50 gram, tabungan Rp100 juta, iPhone 13 Pro Max dan lainnya.

Ga hanya itu saja, hadiah pun bisa didapatkan melalui aplikasi Mysmartfren dengan mengikuti mini game untuk mendapatkan hadiah menarik, atau Smartpoin setiap kali melakukan pembelian paket data. Setelah terkumpul bisa ditukarkan dengan hadiah mulai  dari penukaran Smartpoin dengan minuman/makanan tertentu di Indomaret, kupon potongan belanja di berbagai ecommerce, sampai kupon potongan pembelian items di game online seperti Mobile Legends atau FreeFire.

Pokonya akan terus banjir hadiah, jangan lupa untuk mengetahui informasi lebih lanjut mengenai Smartfren WOW Treasure Hunt dan program-program lainnya bisa diintipin di websitenya www.smartfren.com dan akun Instagram @smartfrenworld.

Ayo masih ragu menggunakan no smartfren yang selalu bagi-bagi hadiah, atau jangan-jangan kamu sudah banyak mendapatkan hadiah dari smartfren? Bagi yang belum, kuy gunakan terus nomor Smartfren, lalu jangan lupa download aplikasi MySmartfren, kemudian isi ulang sebanyak – banyaknya dan raih kesempatan mendapatkan hadiah paling WOW dari Smartfren WOW Treasure Hunt.

Ternyata petualangan misi kemanusiaan terindah  bersama bestie, sama halnya dengan petualangaan misi Smratfren Treasure Hunt yang selalu berbagi hadiah pada pelanggannya, memberikan kesan yang tak terlupakan.

Ga mau berpisah saat di bandara Praya. Kami percaya berpisah untuk kembali memulai petualangan yang lebih indah. Terima kasih Kak Nana, ku rinduu berpetualang lagi, rindu bertemu. Semoga saja keadaan pandemi ini lekass stabil agar bisa leluasa kemana pun.

Comments (16)

  1. Desi indriani Desi

    March 22, 2022 at 12:45 AM

    Sambil menyelam minum air ya mba, traveling sambil beramal indah banget.semoga persahabatan langgeng

  2. thya

    March 22, 2022 at 9:04 AM

    keren mbaa .. benar-benar membawa visi kemanusiaan. warga disana jadi terbantu berkat mba dan tim..

    aku gak kebayang deh gmn paniknya kalo ada disana.. diguncang gempa yang luar biasa..

    semoga kita semua selalu dilindungi ya mbaa..

  3. Dessy Achieriny

    March 22, 2022 at 10:52 AM

    Seeruu banget mbak perjalanannya, selain asik traveling ikut berbagi kebahagiaan dengan sedekah juga ya. Aku biasanya tiap tahun rutin ikut berbagi nasi bungkus saat sahur ke jalan bareng komunitas Cimos

  4. Nabilla - Bundabiya.com

    March 22, 2022 at 2:20 PM

    keren banget mbaa.. perjalannya jadi lebih bernilai yaa.. aku jadi inget dulu juga pernah melakukan hal yang serupa, cuma udah lama banget, pas masih kuliah 😀

  5. Santi Dewi

    March 22, 2022 at 3:09 PM

    Pengalaman yang tak terlupakan dan berkesan pastinya, apalagi dengan sahabat tercinta 😊

    Hadiah dari smartfren memang benar2 woww

  6. winda - dajourneys.com

    March 22, 2022 at 4:18 PM

    travelling bukan sekedar travelling ya teh, tapi juga berbagi kebahagiaan dan cinta, salut teteh sampe ke Lombok demi berbagi <3 sehat dan bahagia selalu ya teh

  7. Helena

    March 23, 2022 at 6:24 AM

    Ya Allah, mbak nchie di Lombok waktu gempa? aku pernah tinggal di daerah rawan gempa. Beneran parno tiap ada guncangan mikir gempa.
    Alhamdulillah recovery di Lombok cepat yah, banyak pihak turun tangan termasuk mbak dan teman-teman dari Malaysia yang membagi segunung cinta. Semoga berkah!

  8. Jeanette Agatha

    March 23, 2022 at 6:59 AM

    Teteh, seru banget bisa perjalanan ke Lombok 😍

    Pengen banget bisa maen ke sana, karena pemandangan dan pantainya tuh bagus banget 😍

  9. Ida Tahmidah

    March 23, 2022 at 8:54 AM

    Masya Allah senang banget bisa traveling sambil beramal juga…. Kan jadi sambil menyelam minum air jadinya ya Teh hehe… Semoga persahabatannya langgeng ya…

  10. Rach alida

    March 23, 2022 at 11:30 AM

    Alhamdulillah senang banget mba. Ini lengkap karena ada misi kemanusiaan dan juga berpetualang. Ini tentunya berkah tak ternilai. Bertemu banyak orang juga. Senangnya juga jika Smartfrend ini bisa mewujudkan impian impian kita

  11. Shyntako

    March 23, 2022 at 11:42 AM

    Alhamdulillah senangnya ya teh sekali dayung dua tiga urusan terselesaikan, jalan-jalan sekaligus ada misi kemanusiaan, thanks to Smartfren Treasure Hunt yaa

  12. Uniek Kaswarganti

    March 23, 2022 at 12:11 PM

    Serunya nih berpetualang bersama sahabat, apalagi perjalanannya membawa misi kemanusiaan. Salut untuk Teh Nchie dan teman-teman dari Malaysia, berkenan menyalurkan bantuan kala itu.

  13. Yanti ani

    March 23, 2022 at 12:45 PM

    Wahh mbak salutt, saya juga kepengen beginii pasti rasanya sukacita bnget ya lihat wajah orang sumringah menerima kebaikan kita.

  14. lendyagassi

    March 23, 2022 at 1:13 PM

    Senang sekali yaa, teh..
    Misi kemanusiaan dengan saling membantu dan memberikan yang terbaik ini membawa kebahagiaan yang tak bisa digambarkan.
    Pun ketika menemukan provider yang setia memberikan hadiah-hadiah menarik kepada penggunanya.
    Semakin semangat menggunakan Smartfren.

  15. Ainhy edelweiss

    March 23, 2022 at 4:41 PM

    Petualangan yang berfaedah yah Kak apalagi bisa membantu lebih banyak orang yang terkena musibah di Lombok, meski bencana yang terjadi tidak diharapkan. Skrg lombok terkenal dengan sirkuit nya nih, jd pengen kesana

  16. Monica Anggen

    March 23, 2022 at 11:13 PM

    Teh Nchie seru banget nih bisa berpetualang, menikmati alam, sambil berbagi. Mana lagi Lombok itu indah banget (tahunya dari Pewe yang udah pernah ke sana). Dan Smartfren sebagai provider juga keren banget ini banyak sekali program-programnya yang bisa bahagia penggunanya

Leave a Reply to Monica Anggen

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.