Puncak Festival Film Bandung 2017

PIN Festival Film Bandung 2017 | FFB 2017 |30 thn FFB | Blogger FFBComm

Minggu  siang, 22 Oktober 2017 menghadiri acara Puncak Festival Film Bandung (FFB) 2017 dan menonton secara live di SCTV Studio 6 Emtek City, Jln. Daan Mogot, Jakarta Barat adalah sesuatu banget. Kali ini , tiga puluh tahun Festival Film Bandung (FFB) Berjaya Selamanya . Ajang penghargaan yang diselenggarakan oleh Forum Film Bandung ini akan memberikan apresiasi setinggi-tingginya terhadap insan perfilman tanah air.

Ada 19 penghargaan dan  beberapa penghargaan spesial lainnya akan dianugerahkan kepada tokoh perfilman tanah air yang telah berkiprah lewat karya-karya terbaiknya. Kategori yang  dibagi menjadi dua bagian, yaitu nominasi untuk serial televisi dan nara serial televisi, serta nominasi untuk film dan nara film bioskop.

Aku bukan pengamat film, tapi penikmat film.  Menonton film buatku me time, itu pun pilih-pilih sesuai dengan keinginan dan yang pas di hati, apalagi kalau booming trailernya wajib nonton bareng anak abege yang suka banget film horor. Makanya, kalau ada penghargaan Festival Film paling depan nongkrongin di layar televisi. Alhamdulillah biasa menyaksikan secara live di Studio SCTV.

Festival Film Bandung 2017 | FFB 2017 |30 thn FFB | Blogger FFBComm

Yeay hall of fame, mumpung belom clear area.

Abaikan sepatu  high heel dan pose ngangkang ga anggun banget ya, duh!

Acara Puncak FFB 2017 yang  dipandu oleh MC kocak  Andhika Pratama dan Gading Marten. Dan dimeriahkan diantaranya  oleh Afgan, Virgoun, Dewi Gita, Lesti DA, Sheryl Sheinafia beserta Tokoh perfilman  kenamaan yang familiar  di Tanah Air juga akan hadir untuk membacakan nominasi penghargaan terpuji. Paling menghidupkan suasana sih bagiannya Titi Kamal dan Panji, Rina Nose dan Pemain Sinetron Donny Michael. Asli bikin ngakak.

Festival Film Bandung 2017 | FFB 2017 |30 thn FFB | Blogger FFBComm

Kemeriahan Puncak Festival Film Bandung

Festival Film Bandung 2017 | FFB 2017 |30 thn FFB | Blogger FFBComm

Tuh di belakang secara bergantian para nominator duduk di sana

Tempat duduk Gold, sangat strategis  untuk melihat wara wiri artis film, asiik bisa ngeceng bintang film yang ganteng-ganteng. Melihat artis yang hadir, baik itu yang perfomance atau nominator ternyata  tak segampang yang dibayangkan saat menonton langsung di televisi ya. Sempat mengintip  GRnya  dan setiap yang membacakan nominee pemenang, harus membaca tulisan di layar TV depan, samping kiri atau kanan yang lumayan jauh jaraknya. Semua dibutuhkan kerjasama, dan ada sosok yang mengalihkan pandangan aku ketika menonton acara Puncak FFB 2017 ini.

Festival Film Bandung 2017 | FFB 2017 |30 thn FFB | Blogger FFBComm

Siapakah Cowo Bertopi ini?

Sosok dibalik layar yang menggerakkan dan mengarahkan acara mulai dari memberikan pengarahan sama artis-artis pembaca nominee, memberikan aba-aba kapan artis masuk dan berada di bagian stage mana, serta  panduan kapan membacakan pemenang yang terpuji  hanya dengan lambaian tangannya. Beliau adalah Mas yang duduk di depan panggung, suka banget dengan gayanya dan perfomancenya. Berhasil mengalihkan perhatian artis-artis cowo yang pada gaya dan elegant dengan jasnya. Salut dan kagum dengan Beliau.

Festival Film Bandung 2017 | FFB 2017 |30 thn FFB | Blogger FFBComm

Gagal fokus ketika artis-artis pembaca nominee, malah lebih asyik lihat tangan si Mas nya, hahhaa

Ada yang menarik dan menjadi perhatian di acara Puncak FFB 2017 ini adalah penghargaan Lifetime Achievement terhadap Titiek Maliyati WS dan Indro Warkop. Ibu Titiek mewakili film televisi yang terkenal dengan serial Losmen, sedangkan Mas Indro  Warkop mewakili film bioskop.

Daftar Pemenang Festival Film Bandung 2017

Festival Film Bandung 2017 | FFB 2017 |30 thn FFB | Blogger FFBComm

Emang  keren film ini, menyabet beberapa penghargaan terpuji

Festival Film Bandung 2017 | FFB 2017 |30 thn FFB | Blogger FFBComm

Adinia Wirasti – Critical Eleven

Festival Film Bandung 2017 | FFB 2017 |30 thn FFB | Blogger FFBComm

Aa Chicco Jerikho – Filosofi  Kopi

Kategori Film Bioskop Terpuji

1. Film Bioskop : “Cek Toko Sebelah”
2. Pemeran Utama Pria : Chicco Jerikho – Filosopi Kopi 2: Ben & Jody
3. Pemeran Utama Wanita : Adinia Wirasti – Critical Eleven
4. Pemeran Pembantu Pria : Ganindra Bimo – Moammar Emkas Jakarta Undercover
5. Pemeran Pembantu Wanita : Djenar Maesa Ayu – Kartini
6. Sutradara : Lucky Kuswandi – Galih & Ratna
7. Penulis Skenario : Ernest Prakasa – Cek Toko Sebelah
8. Editing : Kelvin Nugroho & Sentot Sahid – Night Bus
9. Kamera : Yudi Datau – Surat Kecil Untuk Tuhan
10. Artistik : Deki Yudhanto – Istirahatlah Kata-kata
11. Penata Musik : Tya Subiakto – Mooncake Story

Kategori Film Televisi Terpuji

1. Film Televisi : Kurang Garam
2. Pemeran Pria : Dimas Aditya – Bukan Tanah Air Beta
3. Pemeran Wanita : Tyas Mirasih – Jangan Remehkan Istri Berdaster
4. Sutradara : Azhar Kinoi Lubis – Dangdut is My Dream
5. Penulis Skenario : Lintang Pramudya Wardhani – Anak-anak Merah Putih

Kategori Serial Televisi Terpuji

1. Serial Televisi : Dunia Terbalik
2. Pemeran Pria : Arbani Yasiz – Roman Picisan the Series dan Donny Michael – Berkah Cinta
3. Pemeran Wanita : Cut Meyriska – Putri Titipan Tuhan

Selamat buat  seluruh pemenang ya, sukses terus perfilman Indonesia

Festival Film Bandung 2017 | FFB 2017 |30 thn FFB | Blogger FFBComm

Makasih Forum Film Bandung dan Manteman Blogger FFBComm

Hmm, ada cerita lucu sebelum pergi menghadiri Acara FFB 2017 ini,  anak Abege yang di rumah titip pesen,

“Mama, kalau ketemu sama artis ini  ini tolong potoin ya,  pokoknya cari ya!”

Ternyata yang dimaksut adalah Pemeran Nathan Film “Dear Nathan” itu tuh Jefri Nichol, alhasil udah di potoin jarak jauh dekat, udah di video in juga, insta story, bahkan live IG.  Mendadak henpon penuh sama poto yang berjas abu-abu.

Festival Film Bandung 2017 | FFB 2017 |30 thn FFB | Blogger FFBComm

Tuh lagi bacain nominasi

Festival Film Bandung 2017 | FFB 2017 |30 thn FFB | Blogger FFBComm

Noh  yang pake  jas abu2, emang lucuu  n unyu-unyu

Festival Film Bandung 2017 | FFB 2017 |30 thn FFB | Blogger FFBComm

Yang sebelah  aja sampe terpesona tuh

Pesanan poto udah dikirim, yang terakhir pesannya gini dong :

“Mama, panggilin Jefri Nichol-nya ke kursi, poto deketan sama Mama kan belum!” Gubraag!! Teaaak Kaka!!

*Ampoon kelakuan anak Abege ya, ngerjain emaknya masa harus manggil Nikoo..Nikoo kaya cabe-cabean deh.

Festival Film Bandung 2017 | FFB 2017 |30 thn FFB | Blogger FFBComm

Ah, Mama lelah lihat yang ganteng-ganteng.

Mendingan lanjut jadi kondektur, narik aja, cuzz ke Leuwipanjang..panjang..panjang!

Comments (40)

  1. nufazee

    October 26, 2017 at 1:24 AM

    Wkekek lihat yang ganteng bisa lelah juga ya Teh, aku salfok dg foto-foto si Teteh 😂 menghibur banget.

    • nchiehanie

      October 26, 2017 at 8:24 AM

      Hahahaaaa..iya lelah banget,
      Jadi penikmat aja

  2. Ane Fariz

    October 26, 2017 at 2:06 AM

    Waaah seru banget, apalagi ada yang seger2 dijamin mata jauh dari kantuk ya Mbak? 😁

    • nchiehanie

      October 26, 2017 at 8:25 AM

      Nah itu dia, livenya pas jam boci pula,
      pastinya kantuk ilang mbaa, mantengin cowo bertopi yg gesit

  3. Lina W. Sasmita

    October 26, 2017 at 7:40 AM

    Eh dari dulu loh Teh aku kepo sama Festival Film Bandung ini. Enaknya bisa menghadirinya langsung.

    • nchiehanie

      October 26, 2017 at 8:26 AM

      Iya mba, seneng banget,
      Ayo tahun depan ke Bandung nonton FFB 2018

  4. Hisafu

    October 26, 2017 at 9:46 AM

    seru banget ya bs liat secara langsung gt, blm pernah aku.. tp kok jd ikutan senyum2 sendiri ya pas liat fotomu haha

    • nchiehanie

      October 27, 2017 at 6:44 AM

      hahhahahah…jiyaah ada yang ge er juga yaa

  5. Anindita Ayu

    October 26, 2017 at 10:01 AM

    Waaaah acaranya seru banget mbak… ^^

    • nchiehanie

      October 27, 2017 at 6:45 AM

      seru banget,suer!

  6. D I J A

    October 26, 2017 at 11:26 AM

    wooow wooowww….
    keren sekali acaranya

    pasti seneng ya
    ketemu banyak artis di situ
    biasanya lihat di tv aja
    sekarang bisa lihat secara langsung

    • nchiehanie

      October 27, 2017 at 6:45 AM

      Dijaaa..seneng banget, sini ikut Tante!

      Iya banyak yang ganteng2!

  7. Nhie

    October 26, 2017 at 11:44 AM

    Neng, dirimu girly banget. Abanag terpesona **colek colek*

    Hahhahahaha

    • nchiehanie

      October 27, 2017 at 6:47 AM

      wakakkaka…Bang ga ada receh euy..
      *pinjem kalung donk Bang

  8. Inge Maria Wibowo

    October 26, 2017 at 12:38 PM

    Wahh kok bisa dapet tempat duduk deket banget sama artis2 sih mba? Seneng yaa bisa lihat langsung.

    • nchiehanie

      October 27, 2017 at 6:47 AM

      Hahhhaha…dari sononya di kasih ntu Mbaa

      Seneng banget

  9. Erna MomInstitute

    October 26, 2017 at 3:29 PM

    seru bgt acaranya Teh, jadi ingin ikutan selfie juga sama teteh.

    • nchiehanie

      October 27, 2017 at 6:47 AM

      Hhahaaa, hayu sini cekrek..cekrek..selpih dulu..

  10. Utie adnu

    October 26, 2017 at 7:12 PM

    Pasti serunya teh,,,, acaranya ktemu artis haha jarang2 kitunya bikin seger Mata hahaha suka bngt Sama chiko jeriko menang juga akhirnya

    • nchiehanie

      October 27, 2017 at 6:48 AM

      HHahaaa..seger banget mata yang kantuk, Seruu abis!

      Iya Aa Chicco emang keren ektingya, cool pula eeaa

  11. leli

    October 26, 2017 at 8:23 PM

    Nchiee meskipun nggak anggun tapi kamu bener bener cantik kayak mbak mbak SMA lho masihan 😀
    Awet mudaaaaaaaaaaaaa

    Btw aku juga suka CTS, Critical Eleven, dan Filosifi kopi. Pemainnya emang keren2 pantes kalau juara ^^

    • nchiehanie

      October 27, 2017 at 6:51 AM

      Wadooh Mba2 SMA ya..
      Haseek..masih unyu2 donk Maak !

      MAkacih

  12. Miranti

    October 26, 2017 at 9:45 PM

    Hahaa gemesh bangett…sama niko nya! #eh
    Moment begini langka banget ya teh, bener2 refreshing mata, hati dan pikiran 😀

    • nchiehanie

      October 27, 2017 at 6:51 AM

      Wakkakakaaa..haduduh ada emak2 gemes yang gemes ma niko..

  13. fika anaira

    October 26, 2017 at 10:05 PM

    mba beruntung banget dapat kursi gold dan lihat live huhuhuhu jadi pengen pindah ke Bandung

    • nchiehanie

      October 27, 2017 at 6:52 AM

      jangaaan pindaah, udah penuh Mba Fikaa…

  14. Annisa

    October 26, 2017 at 10:50 PM

    Wah aku baru tau ternyata ada juga acara award Festifal Film Bandung yaa. Seneng nih kayaknya bisa lihat live jadi tau proses behind the scene nya hehehe

    • nchiehanie

      October 27, 2017 at 6:52 AM

      Iya udah lama tuh FFB 30 tahun..

      Banget senengnya,

  15. Anggraeni Septi

    October 27, 2017 at 6:11 AM

    Duduknya strategis banget mba hihi. Seru ya liat dari deket 🙂

    • nchiehanie

      October 27, 2017 at 6:53 AM

      iya Mbaa, seru abis!

  16. Helena

    October 27, 2017 at 10:06 AM

    jadi lupa umur liat artis unch unch.. heheh
    seru yaa nonton live kayak gini. Aku malah fokus ke para kru yang mondar-mandir.

    • nchiehanie

      October 27, 2017 at 8:27 PM

      hahhahaaaa..unch..unch..

      nah itu dia,lupa deh poto artis2 nomininya haha

  17. Gurukecil

    October 27, 2017 at 10:41 AM

    Ya ampon dedek sama dedek emesh nih..xixixi.pasti seruuu

    • nchiehanie

      October 27, 2017 at 8:31 PM

      Hahhaaa…dedek2 emesh semuaa deh Bu Guru…

      Seruu, penggemarnya Kaka OLive

  18. April Hamsa

    October 27, 2017 at 12:24 PM

    Woh serunya ketemu artes2.
    Btw yg jas abu2 di foto itu emang siapa mbak namanya? artis juga? Beneran aku tak tau dia siapa #kudet hakhakhak 😛

    • nchiehanie

      October 27, 2017 at 8:29 PM

      hahhaaa..

      Artis pemeran Dear Nathan Maak, Jefri Nichol dedek gemes paporitnya anak2 jaman now

      Aku juga tau karena punya anak abege, yang sering nemenin nonton pelem, jadi aja ga kudet
      Gawat kalo kudet depan anak yaa

  19. lianny hendrawati

    October 27, 2017 at 3:21 PM

    Wih kali ini Nchie tampil feminin deh, cantiiiiik!
    AKu kok nggak seberapa tau ya pemain2 film sekarang ini, taunya yang jadul2 macem rano karno hahaha

    • nchiehanie

      October 27, 2017 at 8:30 PM

      Atulaah Mbaaa…da dresscodenya kudu formal hahaa

      Hahahhaaa, wkakakkaka.. Rano Karno jaman kita muda ya Mba

  20. Lusi

    November 6, 2017 at 6:25 PM

    Yg jas abu2 itu terlalu manis. Chico Jericho itu sepertinya pas dg selera emak eaaaa

    • nchiehanie

      November 8, 2017 at 9:29 PM

      Ahahhaaa..beneer, hidup chicco..hidup mak emak

Leave a Reply to Erna MomInstitute

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.