Home / Blogging / Pusat Busana Muslim Terlengkap di Bandung

Pusat Busana Muslim Terlengkap di Bandung

Pusat Busana Muslim Terlengkap di Bandung.  Jangan heran lagi kalau Kota kembang ini memang terkenal sebagai salah satu kota penghasil produk fashion besar di Indonesia.  Busana muslim yang dijual di kota Bandung memiliki model yang modis dan kekinian. Dan tahu ga sih setiap periode waktu selalu update, mengakui jika Bandung adalah pusat fashion terbaru  khususnya para hijaber bisa menemukan berbagai item  dan terbaik di beberapa tempat belanja baju hijab Bandung yang rekomendasi.

Jadi teringat 6 tahun yang lalu, saat ku memutuskan untuk berhijab. Pada awalnya merasa  khawatir dengan busana yang akan dipakai. Secara aku yang tomboy dan bekerja di kantor yang ga terlalu formil bajunya. Bingung dan ga tau meski berbusana dan berhijab bagaimana saat itu. Asli, bingungnya.

Dengan koleksi celana dan seragam yang ada ku pake lah. Sampai pada satu hari, ditegur Bapak Bos, “Ibu, kepalanya sudah ditutup, tapi bawahannya masih ketat, lebih baik pakai cerala gombrang aja” krik, krik, krik berasa ditabok mesra.

Di Suggest, untuk membeli busana muslim di Alisha yang pada waktu itu  seringnya belanja di Alisha Jl Merdeka BIP dan Alisha diSalendro. Setiap sabtu sore, abis dapet uang mingguan langsung menyisihkan budget untuk keperluan diri sendiri, terutama membeli aneka hijab dan baju. Nah, entahlah ku lebih suka hijab yang pashmina.

Lambat laun pun, mulai menyesuaikan dengan style berbusana dan cara berhijab sesuai dengan aqidah dan kepribadian. Ini loh aku dengan penampilan berbalutkan busana muslim dan hijab yang terkenalnya dengan berbusana ga rapih dan gombrang. Ya, busana muslim yang trendy dan kekinian tersedia di Alisha.

Ga diragukan lagi kalau di Jawa Barat, yang terkenal sebagai pusat kota mode adalah Bandung. Dan ga heran  fashion Indonesia berkiblat ke fashion yang tengah populer di Bandung. Sebagai kota dengan julukan Paris van Java, Bandung  pun memang selalu menyuguhkan mode terbaru dari busana yang hits saat ini.

Untuk yang sedang mencari busana musim dan hijab,  kini Bandung dikenal sebagai surganya belanja baju hijab, banyak acara  hijab fashion yang membuat para produsen berlomba menampilkan aneka baju hijab dengan gaya terkini yang sesuai syariah.

Aku aja sampai pusing kalau lihat fashion hijab yang sedang marak saat ini, terutama Bandung juga ga ingin ketinggalan mempersembahkan aneka produk bermutunya. Selain wisata kulinerannya kini terkenal dengan wisata belanja.

Untuk mentemen yang  hobi banget shopping, sangat tepat menjadikan Bandung sebagai tujuan wisata belanja. Banyak produk menarik dengan harga miring yang tersedia di Bandung. Khusus untuk produk fashion memang terkenal paling modern dan kekinian.

Alisha Fancy Shop

Pusat Busana Muslim Terlengkap di Bandung,  kini hadir Alisha Fancy shop, di JL RE Martadinata 147 atau terkenal dengan Jl Riau , yang ngehits dengan FO, kulineran dan wisata belanja baju muslim. Gedung yang megah putih ini terdiri dari 3 lantai. Mengunjungi, store yang di Riau ini, begitu ramah layanannya, tak lepas dari senyum dan info yang diberikan tentang Alisha. Sungguh salut sama mereka.

Penampakan Gedung tampak dari luar. Jujur akutu hampir tiap melewati jalur jalan Riau, tapi fokusnya malahan ke Nasi Kalong sebrang store ini, ternyata sudah 2 tahun  gedueng ini berdiri.

Alisha meramaikan dunia busana muslim sejak 12 Mei 2000. Nama Alisha diambil dari nama Putri Owner pasangan Ibu Zareena Servia dan Bapak Sugianto Pranoto.

Bagi yang asli Bandung tentu sudah familiar dengan butik satu ini, merupakan butik baju muslim di Bandung  lengkap yang menyediakan berbagai macam  busana muslim/muslimah, aneka hijab, aksesoris dan perlengkapan shalat dan haji, tentunya dengan harga yang terjangkau sesuai dengan kebutuhan, dan ku sering menyebutnya pusat busana muslim di Bandung.

Segala produk fashion hijab dari beragam merek kenamaan bisa didapatkan di sini. Ada ciput, kerudung, manset, gamis, terusan panjang, atasan  dan celana. Produk di sini terjamin kualitas dan harganya. Apalagi kalau  mempunyai kartu member Alisha Fancy Shop., akan banyak keuntungan juga loh, selain diskon pembelian. Harga produk di sini bervariasi mulai dari  Rp 12.500 hingga jutaan

Lantai dasar , aneka hijab dan aksesoris

Lokasinya nyaman dengan parkir luas. Bisa membeli aneka kebutuhan baju hijab di tempat ini. Tempat yang berkonsep one stop family shopping ini menyediakan juga Cafe Full Moon dengan aneka makanan dan minuman yang bisa dinikmati usai atau sedang belanja.

Ada pula musala kecil untuk para pengunjung yang ingin beribadah ketika usai belanja, free wifi , dan satu hal yang paling penting, banyak spot instagramable di Alisha Fancy Shop, tentunya bisa mengekspresikan jiwa bakat model terpendam di sini. Dan ikut sertakan dalam kontesnya di Instagram Alisha Fancy Shop.

Salah satu pojok, bak Ibu Ratu.

Nah, bagi yang berasal dari luar Bandung, pasti belum hapal nih tempat mana saja yang harus dituju kalau mau beli produk keren asal Bandung. Yuk, rekomendasi tempat membeli baju hijab Bandung yang oke dan memberikan harga terjangkau. Ya, di Alisha Fancy Shop di 3 tempat, lokasinya ada di Jalan Salendro Utara 27, Buah Batu di Jalan RE Martadinata dan di Pasar Baru.

Salah satu tempat merebahkan diri, dengan duduk dan ngobrol cantik di kala lelah keliling Alisha Fancy Shop. Makasih, buat mentemen Store Alisha Riau obrolan cantiknya dan keramahtamahannya.

Lebih asyik, kalo explore dan belanja bareng mentemen plus kompakan pula bajunya. Saran sih harusnya pake baju gonjreng, biar kalau hilang gampang nemunya.

 

Kek gini, tim gonjreng kuning

Tips Belanja di Alisha, yang jelas bawa uang yang banyak, coz bakalan laper mata dan kalap, lebih baik di hari biasa biar puas explore dan memilih produknya. Akan lebih seru,  kalau rombongan bawa keluarga ataupun sahabat.

Berharap, dijaman yang serba digital ini, Alisha makin mengembangkan sayapnya dengan menggunakan teknologi yang ada. Yakin dengan keberadaaan dunia online yang begitu cepat pemasaran dan informasi tentang produk pun akan cepat diterima oleh masyarakat, baik atau buruknya.

Jika brandnya  ingin baik terus, mungkin bisa lebih ditingkatkan attitude dan pelayanannya , karena bagaimana pun  pembeli atau customer adalah ujung tombaknya.

So, bentar lagi lebaran, belanja baju baru, kuy!

About nchiehanie

Namaku Nchie Hanie, Aku adalah Simple Mom, Anggota Komunitas Blogger Bandung, Relawan TIK dan masih aktif sebagai Public Relationship di CV. DEWA SEO

98 comments

  1. Yuk langsng borong, eh tar deng kukumpul dulu biar belanjanya puas di Alisha. Enak ya teh tempatnya nyaman banget untuk belanja

  2. Berarti pas aku masih kuliah udah ada, dan aku masih ga ngeh ada store busana muslim yang murce. Padahal sering banget lewat tokonya hahaha. Maennya kejauhan apa ya. Sekarang rada jauhan malah pengen belanja ke sana dong karena hijabnya lucu-lucu, murah pula

  3. Baju-baju dan kerudung di Alisha ini limited yah, keren. Ntar kesana lagi yuk Tej, janjian pake baju hejo neon yak.

  4. Berasa sultan ya belanja disini. Hahahaha

    Padahal semuanya bisa juga belanja di Alisha soalnya memang affordable

  5. Waah Alisha Fancy Shop ini punya koleksi fashion muslim yang lengkap yaa Teh plus harganya pun cukup affordable, nanti mau mampir kesini lagi ah hehe

  6. Wah, emang nih, Alisha dari dulu suka bikin kalap belanja #eh. Soalnya aku suka juga barang-barang. Jilbabnya bahannya enak. Dulu sih sering ke Alisha yang di sebrang BIP.

    Sekarang makin keren gini ada Fancy Shopnya segala

  7. Salfok karena ada foto aku nyempil di blog teteh kece ini wkwkw dengan gaya yang enja banjet tapi itu ekspresi happy bisa diajakin ke butik keren ini 😀 nuhun teh sehat selalu biar ajakin borong ke sini 😀

  8. Whoaaa, Bandung emang TERDEPAN dan kagak ada matinyeee kalo urusan fashion yaakk.
    Aku baru tahu ada one-stop-shopping se-kece ini di BDG.
    Bismillah, semoga 2021 ada rejeki ngebolang ke BDG lagiiii, dan kita belenjeus di mari ya Teh :)))

  9. Tipsnya itu lho, anti mainstream, bawa uang yang banyak.

    12 tahun yang lalu sempat merasakan tinggal di Bandung, kalau belanja pakaian biasanya ke Pasar Baru. Ke jalan riau buat jalan-jalan aja, kantong mahasiswa nggak kuat beli barang di FO

  10. Selain di jalan Riau ada kan ya? Soalnya kayaknya saya pernah belanja di Alisha Shop. Memang bagus-bagus produknya

  11. Aku kalau lebaran malah jarang pakai baju baru. Beli baju mah gak kudu saat mau lebaran, hahaha. Mau juga nih ke tokonya. Kayanya bagus-bagus busana muslimnyaaaa

  12. Interior tokonya fancy banget ya, Kak. Aku ini kan emang bukan pengguna rutin busana muslim, tapi aku kadang suka model baju tangan panjang dan berbahan adem gitu dan carinya ya di toko-toko busana muslim. Kalau ke Bandung nanti mau juga ah main ke Alisha Fancy ini. Lihat-lihat koleksi bajunya sekalian foto-foto

  13. Mostly baju-bajuku dari Bandung juga loh teh, tapi kemarin ke Bandung kenapa gak cobain belanja kesini ya. Sekarang tau kalau ada pusat busana muslim terlengkap di Bandung, nanti bisa mampir nih kalau kesana lagi.

  14. Ada di marketplace juga nggak ya? Kejauhan kalo shopping ke bandung. Penasaran sama produk2nya

  15. Makasih rekomendasinya teh.
    Nanti kalo ke Bandung pengen mampir belanja di Alisha aah…
    Terakhir saya ke Bandung itu 2 tahun lalu, nginapmya di Hotel Kartika yang di Jalan Riau juga.

  16. Wah Alisha ya Teh namanya. Baru tahu aku. Tempatnya gede ya dan mewah dari fotonya. Jadi pengen berbelanja ke sana jadinya hihihi. Soalnya aku tipe yang susah cari baju muslimah yang pas ama tinggi badan. Jadi akhirnya suka berkelana ke sana kemari cari yang pas

  17. mak.. ntar ajakin kesini yaa kalau ke Bandung, btw itu shopping bag nya Alisha bisa sekalian dibawa pulang sehabis belanja? 😁😁😁

  18. Ya Allah seru banget Teh, tempatnya enak banget ya buat belanja. Nyaman dan luas. Selain itu model pakaiannya juga cakep-cakep. Bikin pengen ngeborong.

  19. Ini semacam Factory Outlet kah? Bandung itu surganya tempat belanja atau cuci mata bagi siapa saja ya, apalagi baju muslimnya cantik-cantik makin betah deh cuci matanya

  20. Ya ampun, mak. Ingat pas awal pake jilbab. Belum ada jilbab langsungan yg keren, adanya segi empat sama jilbab bertali kyk mukena.

    Ga nyangka kl kemudian jilbab tampil semeriah sekarang. Carinya gampang, pilihan banyak.

  21. Nggak aneh kalau Bandung disebut Paris Van Java, karena di sana jadi kiblat fashion ya.
    Kapan ya aku bisa ke Bandung, eksplor lama, termasuk hunting busana.

  22. Teh Nchie..OOTD-nya keren bangets…Aku mau lah kalau ke Bandung ke Alisha belanja, lengkap begini suka, jadi belanja di satu tempat aja. Dah sekarang nabung dulu aja…

  23. Nchie..aku selalu suka dg outfitnya Nchie. Apalagi kalo pake sepatu boots . Ih..kereeen.. Jadi di sini kami biasa borong2 yaa?

  24. Tempatnya luas dan nyaman banget ya… Apalagi koleksimya, bahaya bisa bikin lapar mata…

  25. Toko bajunya nyaman ya buat belanja. Duh ngebayangin ke sana sama teman2 trus saling kasi saran pakaian apa yang bagus yaaa 😀
    Harganya juga cukup affordable dan modelnya bagus2 serta bahan pakaiannya kyknya berkualitas ya mbak 😀

  26. Aku seneng kalau misalkan disuruh Dateng kesini karena bisa belanja dan kalap pasti apalagi bajunya bagus kaya gini

  27. Alisha shop tempatnya kece banget, milih-milih busana muslimnya bisa kalap dan lupa diri ini.
    Bandung emang juaranya fashion euy.
    Paris van Java yang jadi trend fashion semua jenis pakaian.
    Bolehlah Ratu Nchie kirim satu stel untuk tampil di hari lebaran nanti 🙂

  28. Ini harganya ramah di kantong semuaa.. Udah gitu bagus2 lagi. Aku otewe cek barangnya di shopee ahhh… 🥰

  29. Hmm baiklah Teh Nchie, berarti ini tempat wajib belanja klo ke Bandung yahhh. Da akutuh suka bingung mau belanja dimana klo ke Bandung, adanya tempat eta deui eta deui. Btw di sini ada buat yg plus size juga, Teh?

  30. Tempatnya instagramable banget sih mbak, apalagi harganya juga terjangkau. Masuk list deh Alisha Fancy Shop ini kalau besok kapan-kapan main ke kota Bandung. Letaknya strategis pula di jalan Riau.

  31. Aku dulu kalau pameran paling suka jejeran dengan stan busana muslim dari Bandung. Soalnya pasti bagus & up to date. Karena aku suka yg simple, nggak suka yg terlalu ibu2 banget. Asik nih ya kalau ke Bandung bisa dimasukkan ke list. Apalagi letaknya di Jl Riau, karena udah pasti ke jl Riau sih kalau ke Bandung.

  32. Alisha ini elegan dan mewah banget ya Teh Nchie, mau cari outfit buat hadiah ibuku ah, kayaknya banyak banget nih pilihannya. Horeee alamatnya ngga terlalu jauh. Ntar udah aman dari virus corona ini langsung meluncur ke sana. Maacih reviewnya, Teteh. :*

  33. Kadang susah cari kerudungan sesuai dengan warna yang kita mau. Maklum miss matching. Bolak balik satu toko eh tidak dapat juga. Cape. Kalau ada pusat bisa muslim terlengkap ada di bandung sehingga tidak usah jauh jauh lagi buat membelinya

  34. Shopping bagnya kece kok aku malah naksir shopiing bagnya, kali ada sisa mau dikirimin hehehe modus. Wah ini tempat belanja baru lagi ya kalau ke Bandung

  35. Wahhh tempat belanjanya mewah, banyak pilihan dan nyaman banget ya teh bisa laper mata ini mah ya haha banyak barangnya juga.

  36. Kemarin aku sama temenku ke Alisha Salendro.
    Daerah jajahan kami kalo lagi mager nunggu anak-anak sekolah.
    Hihi…alhamdulillah, dapet ciput manis dengan warna yang pas.
    Kesukaaan….

  37. Bandung memang rajanya fashion ya mbak. Apalagi ada Alisha ini tempatnya nyaman dan juga bisa jadi rekomendasi untuk beli gamis cantik ya mbak.

  38. Wah tpt belanja belanji pakaian muslim yg nyaman dan banyak pilihan nih ya Teh..pengen jg ke sana..

  39. Aku juga kalau belanja pilih weekday biar puas belinya, nggak umpel-umpelan karena terlalu banyak pengunjung 😂 sering juga beli baju lebaran, belinya sebulan sebelumnya 😂 tapi suka intip2 kalau ada diskonan, ujung-ujungnya malah sering beli jilbab daripada baju 😂

  40. Seru banget tempatnya fancy dan kiyowo koleksinya juga cantik cantik banyak pilihan mba 😍

  41. Wah kalau ke Bandung mau banget ah kesini, bagus2 kayaknya tuh Teh modelnya. Cuma ngeri kalap aja akunya, hahaha

  42. Tokonya nyaman banget ya. Aku jadi penasaran nih pengen liat koleksinya, sayang jauh. Mereka blom punya toko online ya? Meski nggak berhijab, aku suka juga beli fashion muslim. Banyak yang stylish soalnya.

  43. Cakeeep banget tempatnya.. kayaknya sempet lewaat deh waktu main ke Bandung kemarin. Pilihannya pasti cantik – cantik

  44. Hahaha, langsung ngakak di bagain ini:

    “… Saran sih harusnya pake baju gonjreng, biar kalau hilang gampang nemunya”

    Memangnya pernah hilang ya, mba?

    Kapan-kapan, ajak aku ke sini ya kakaaa…

  45. Wah tips nya bener banget tuh..kalo mau belanja di Alisha sebaiknya bawa uang yang banyak. Soalnya barangnya lengkap..bikin kalap pengen yang ini yang itu juga..semuanya haha

  46. Asik yah tempat belanjanya luas dan harganya pun bisa menyesuaikan, noted ah buat belanja baju lebaran ini teh. Tapi suka takut kalap, haha.

  47. Kalau ke Bandung, kudu mampir ke sini. Bisa belanja fashion muslim sepuasnya, ya. Buat oleh-oleh juga bisa, nih.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Please enter an Access Token on the Instagram Feed plugin Settings page.