Say No to Underestimate

PIN
Komandan BlogCamp lagi menggelar Kontes Jambore On the Blog : Sehari  Bersama BlogCamp.

Hari ini adalah artikel perdana yang harus di review  tentang Sikap Underestimate, yang artinya meremehkan atau mengecilkan kemampuan yang ada pada diri sendiri di dalam mengikuti kontes-kontes yang sering di adakan Pakde.

Sebenarnya sikap ini berasa buat diri sendiri juga, karena tiap mengikuti sebuah kontes di BlogCamp, pasti mikir dulu, sesuai ga sama hati, bisa ga ya, rasanya takut ga di baca atau tidak sesuai dengan kriteria. 
Apalagi kalo melihat peserta- peserta yang lain tulisannya oke, waah langsung menciut dan mengekerut.
Dan ini juga mungkin di rasakan oleh sebagian  sahabat   *ayo ngaku*.
Tapi semua rasa yang ada hilang  tatkala aku untuk pertamakalinya memenangkan sebuah Kontes Iklan Indonesia Bersatu di BlogCamp dengan Semangat Kebersamaan dimana waktu itu  awal-awal kenal sama Pakde.
Ternyata bisa, aku juara 2 loh, jadi intinya jangan punya perasaan  kecil hati sama kemampuan diri sendiri, harus percaya diri, anda pasti bisa, asalkan ada kemauan.
Pengalaman telah menyandang predikat #Banci Kontes. Dengan mengikuti setiap kontes yang di gelar di sini, aku bisa  belajar dan mengasah pikiran untuk selalu punya ide yang kreatif  supaya bisa  menulis lebih baik dan lebih baik lagi, tentunya menulis dari hati sesuai dengan gaya dan ciri khasnya yang di miliki.
Seperti mengikuti Kontes JOB ini, merasa tertantang loh. Yang penting sudah berusaha , urusan kalah menang no sekian yang penting Juara. Karena berani mencoba masih ada harapan Juara kan Dhe..!!
Merasa rugi kalo ga ikutan. Ayo ikutan yo..!!
Yuk mari yakin sama kemampuan yang ada pada diri Anda,
Semangat..!!
Artikel  ini untuk menanggapi artikel BlogCamp berjudul Sikap Underestimate Sungguh Merugi tanggal 13 Juni 2012

Comments (53)

  1. Sohibul Kontes Jambore On the Blog 2012

    June 13, 2012 at 1:14 PM

    Sahabat tercinta,
    Saya telah membaca artikel anda dengan cermat.
    Artikel anda segera didaftar.
    Terima kasih atas partisipasi anda.
    Salam hangat dari Surabaya.

  2. Sohibul Kontes Jambore On the Blog 2012

    June 13, 2012 at 1:17 PM

    @Sohibul Kontes Jambore On the Blog 2012

    Dengan catatan link harus diperbaiki karena link yang anda pasang menuju ke blog anda sendiri.

    Akan saya pasang button terdaftar jika link sudah mengarah ke artikel di BlogCamp
    Terima kasih

  3. Nchie Hanie

    June 13, 2012 at 1:18 PM

    masaaaa..
    tak cek..
    Oke deh..!!

  4. Mechta

    June 13, 2012 at 1:22 PM

    siip…peserta perdana menebar psywar nih..hehe…
    semoga sukses ya Nchie… 🙂

  5. Nchie Hanie

    June 13, 2012 at 1:24 PM
  6. yuniarinukti

    June 13, 2012 at 1:37 PM

    Ayo semangat, Say No to Underestimate!!
    #kok jadi aku nya yang semangat teriak-teriak# hehe..

  7. Si Belo

    June 13, 2012 at 2:06 PM

    Tadinye mau ikutan lomba ini, cuman atut salah peraturannye, jadi liwat dulu..hehe <-lha, malah curhaaatt :p
    iye bun, aye ngaku kalo aye punya sifat underestimate =,= hikss.. kagak pede ketulungan

  8. dea

    June 13, 2012 at 2:36 PM

    aku dukung dehh mbak nchiee !! xixixix 😀

  9. Oyen

    June 13, 2012 at 3:11 PM

    KATAKAN TIDAK! (sambil akting ngiklan kek iklan korupsi partai entu :P)

  10. LJ

    June 13, 2012 at 3:21 PM

    jempoll.. tugas selesai pada waktunya..
    sukses ya nChie..!

  11. Abdul Malyk

    June 13, 2012 at 3:50 PM

    say no to underestimate..
    masih berusaha menghilangkan dalam kamus hidupku..

    salam perkenalan 🙂

  12. Diandra

    June 13, 2012 at 4:11 PM

    sukses ya chiiiee….
    semoga menang….
    *pinjem donk buku2 dpt dr hadiahnya*
    hehehe….
    ujung2nya gak enak

  13. dunia kecil indi

    June 13, 2012 at 7:02 PM

    wah,menang kontes pertama kali memulai rasa PD ya. nice 🙂

  14. Citro Mduro

    June 13, 2012 at 7:05 PM

    Terkadang saya menjadikan artikel sahabat sebagai sebuah inspirasi untuk ditulis walau lebih sering bahasanya ngalor ngidul dan tidak jelas

    yang penting nulis, sapa tahu nanti akan lebih baik dan semakin baik

  15. Ririe Khayan

    June 13, 2012 at 9:24 PM

    sippp Mbak, say no to Under estimate dan Let;s unfollow under estimate. TOS, kita saingan di tema JOB yg ini Mbak. hehehehe

  16. rie

    June 13, 2012 at 9:36 PM

    weeeee..kok komen saya gak muncul ya? #nangiss deh.

    Ta dukung MBak, yukk say no to under estimate..tuh buktinya mbak Nchie sdh pernah jd the winner di GAnya Pakdhe. Dan Tos..kita saingan di JOB ini Mbak..Let’s unfollow Underestimate

  17. Lidya - Mama Cal-Vin

    June 13, 2012 at 9:38 PM

    judulnya diganti ya, tadi bukan ini deh hehehe tapi good luck ya

  18. ke2nai

    June 13, 2012 at 9:56 PM

    kl sy baru tahun ini nih jd banci kontes.. Tp emang dari ikut2an kontes gitu kemampuan menulis kita jd terasah ya.. Menang-kalah sih itu bonusnya aja 🙂

  19. arya-devi

    June 13, 2012 at 10:05 PM

    iya mba say no to under estimationg…

  20. yadibarus

    June 14, 2012 at 9:14 AM

    benar sekali mbak, salah satu alasan saya tidak pernah ikut kontes tulisan ya karena itu, underestimate atas teman blog yang sudah lebih lama menulis, sedang aku sendiri, lebih lama menonton. thanks motivasinya

  21. Bintang

    June 14, 2012 at 10:28 AM

    Nchiiieeeee, ikutan kontes lagiiii?
    *ngelirik Diandra sama Erry yang tetanggaan*
    Sukses buat kontesnya ya, smoga tulisan ini juga akan bisa membuat banyak orang tidak underestimate pada diri sendiri…
    😉

  22. dey

    June 14, 2012 at 10:29 AM

    saya ngaku deh Nchie ..hehehe

  23. Bintang

    June 14, 2012 at 10:29 AM

    Eh, Erry belum pulang kah?
    Pasti udah ya…
    Gimana ceritanyaaaaa?
    Nggak underestimate kaaaan?
    😛

  24. Bintang

    June 14, 2012 at 10:30 AM

    Dey…ngakunya jangan keras-keras, bisik-bisik aja… 😉

  25. Yunda Hamasah

    June 14, 2012 at 11:05 AM

    Hmmm, menang diperhelatan BlogCamp memang salah satu cara menaikan rasa PD ya Teh 🙂 hehe…

  26. alaika abdullah

    June 14, 2012 at 1:59 PM

    wah, keren deh teh! bener, aku juga punya perasaan seperti itu setiap mau ikutan sebuah kontes, bakal menang ga ya? pasti artikelku akan kalah dibandingkan dengan tulisan2 blogger kawakan lainnya. Tapi kemudian aku mencoba berfikir positif, bahwa setiap orang punya kemampuan dan ciri khasnya tersendiri dalam menulis, dan itu yang harus dikembangkan, potensi yang kita miliki itu yang harus dioptimalkan, dan menyingkirkan atau meminimalisir keraguan atau ketidak percayaan diri.

    Insyaallah, dengan mencoba percaya diri, pasti kita akan bisa! walau ga menang, tapi sudah berusaha tampil maksimal, ya kan teh?

    good luck yaaaa! 🙂

  27. nh18

    June 14, 2012 at 8:40 PM

    Saya terlewat untuk mengikuti kuis pertama ini …
    Waktu ternyata menjadi kendala tersendiri …

    yes indeed … ini penuh tantangan …
    ada kendala waktu disini …

    salam saya Nchie

  28. Allisa Yustica Krones

    June 15, 2012 at 8:57 AM

    Aku juga sering tuh teh gak ngerasa pe-de..hehe..

    Sukses ya teh di kontesnya!

  29. prih

    June 15, 2012 at 11:42 AM

    Setiap kita memiliki rasa kurang pede terhadap hal berbeda, trim sharingnya dan selamat berjaya di kontes blogcamp. salam

  30. Nchie Hanie

    June 15, 2012 at 11:10 PM

    @Mechta Smangat..!!

  31. Nchie Hanie

    June 15, 2012 at 11:11 PM

    @yuniarinukti hehe..terlalu smangat ituh..!!

  32. Nchie Hanie

    June 15, 2012 at 11:11 PM

    @Si Belo hahaa..padahal mah underestimate kaan?

  33. Nchie Hanie

    June 15, 2012 at 11:12 PM

    @dea dukuung dan coblos ya..

  34. Nchie Hanie

    June 15, 2012 at 11:12 PM

    @Oyen hhaaa..benr2 oyen..!!

  35. Nchie Hanie

    June 15, 2012 at 11:12 PM

    @LJ mau 4 jempol Maak..

    Makasih ya..

  36. Nchie Hanie

    June 15, 2012 at 11:13 PM

    @Abdul Malyk haii salam kenal kembalii..

  37. Nchie Hanie

    June 15, 2012 at 11:13 PM

    @Diandra tengkyu yan..
    ayo sini banyak nihh..
    buku resep masakan..

  38. Nchie Hanie

    June 15, 2012 at 11:14 PM

    @dunia kecil indi pastinya Ndii..

  39. Nchie Hanie

    June 15, 2012 at 11:14 PM

    @Citro Mduro betuull..
    yuk ahh kita menulis..

  40. Nchie Hanie

    June 15, 2012 at 11:15 PM

    @rie bersaing secara sehat ya..

  41. Nchie Hanie

    June 15, 2012 at 11:16 PM

    @Lidya – Mama Cal-Vin ga..tadi buat postingan yang terjadwal..
    baru nulis judul udah tak publish, ga sengaja ke kliik..

  42. Nchie Hanie

    June 15, 2012 at 11:17 PM

    @ke2nai bener banget Chi..

  43. Nchie Hanie

    June 15, 2012 at 11:17 PM

    @arya-devi hehee.. bahasa apaan tuuh..

  44. Nchie Hanie

    June 15, 2012 at 11:18 PM

    @yadibarus Ayo smangat..

  45. Nchie Hanie

    June 15, 2012 at 11:18 PM

    @Bintang hehhe nunduuk..
    Iyaa ngontes mba..

    Semoga begitu ya Mba..

  46. Nchie Hanie

    June 15, 2012 at 11:19 PM

    @dey hehe pengakuan yang tuluus yah..

  47. Nchie Hanie

    June 15, 2012 at 11:19 PM

    @Bintang udaah..
    Baru aja rumpi dari sini..

  48. Nchie Hanie

    June 15, 2012 at 11:19 PM

    @Bintang sstt..t dey emang suaranya kenceng Mba..

  49. Nchie Hanie

    June 15, 2012 at 11:20 PM

    @Yunda Hamasah bener Mbaa..

  50. Nchie Hanie

    June 15, 2012 at 11:20 PM

    @alaika abdullah bener banget Mba Alaika..
    Yuk ahh..smangat..
    Makasih ya..

  51. Nchie Hanie

    June 15, 2012 at 11:21 PM

    @nh18 semoga hari2 berikutnya tidak terlewatkan Om..

  52. Nchie Hanie

    June 15, 2012 at 11:21 PM

    @Allisa Yustica Krones sekarang dah pede kan..
    makasih ya..

  53. Nchie Hanie

    June 15, 2012 at 11:22 PM

    @prih sama2 jenk…

Leave a Reply to alaika abdullah

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.