Secangkir Capuccino Cinta di Kopi Panggang

PIN Kopi panggang | tempat ngopi asik |blogger bdg

Kopi Panggang. Salah satu tempat nongkrong di daerah sekitar Dago. Tepatnya Jl H.Djuanda no 391 Bandung. Ok banget  suasananya. Konon katanya keunikan ngopi disini cara pengolahannya.

Sementara di tempat lain berburu mesin mesin dari luar negeri secara modern. Tapi di Kopi Panggang pengolahannya masih mengusung tradisional dengan di panggang. Ibarat kalo bikin bumbu di ulek pake ulekan  tradisional, sama di blender kan beda rasanya. 

Namun dengan pengolahan secara tradisional ini bukan berarti penyajiannya pake lama ya? Hehehe, maklom lah kan namanya juga pelanggan atau pembeli pengennya menu yang di order cepet dateng. Apalagi kalo perut ga bisa di ajak kompromi, hadooh berbahaya.

Menu yang disediakan di kopi panggang ini menurutku aneh aneh. Ga pada ngerti, ada drink yang di custom. Huaa kirain yang aku tau website aja yang bisa di custom.

Kopi pangang | blogger bandung

Tempatnya yang asek, suasana yang enak dan nyaman, dengan ornamen lampu lampion. ahh pokonya  buat nongkrong, ngobrol asik boleeh lah rekomendasi.

Seperti biasa menu andalanku ya pesen nasi goreng dan hot capuccino. Hanya sedikit kecewa tentang pelayanan di sini, ko pake lama banget ya. Yang bikin tambah kurang enak hati  udah hampir satu jam pesan, udah gitu bilang menu ini abis. Membayangkan nasgor bertoping telor dadar di ujung lidah hmm tinggal kenangan. Kenapa ga dari awal-awal bilangnya.

Mencoba mengganti menu dengan yang lain, tetep dengan pake lama, dan lagi lagi  menu yang di pesan sudah habis. Speechless, hanya bisa tersenyum, cukup menyandarkan badan di kursi  ini, dan pergi berlalu dengan semangat menembus kemacetan.

Tak ada  Nasi  Goreng..

Tak ada Nasi Betutu..

Cuma bisa merasakan ini..

kopi panggang | hot cappucino | nchie hanie

Menikmati  Secangkir hot kapucino cinta, bisa menghangatkan suasana.

Meredam rasa yang tak bersahabat dengan hati.

Sebenernya tempat ngopi ini sangat asek suasananya  terasa eiylekhan, punya nilai yang tinggi. Dengan harga yang terjangkau dan menu makanan yang kretif dan inovatif  sangat layak dijadikan tepat nongkrong ngopi dan nyemil. Namun akan lebih sek asek kalo pelayananannya ga pake lama. Ga masalah sih menunggu maksimal 30 menit masih di maklomi. Ini  sampe satu jam lebih, apakah masih bisa di toleransi?

Comments (26)

  1. Ima Rochmawati

    September 13, 2015 at 3:31 PM

    Ima nyoba kopi vietnam, enak pisan. Jadi pengen memadukan dengan pisang goreng hangat, hehhee…

    • mashengky

      September 13, 2015 at 9:31 PM

      suka ya kopi vietnam yg asem itu? hehehe.. kalo yg di resto pak Bondan, nggak asem, jadi bisa diminum dengan nikmat

      • nchiehanie

        September 13, 2015 at 10:04 PM

        whuaaa,..untuk ga doyan kalo rasanya aneh2

    • nchiehanie

      September 13, 2015 at 9:58 PM

      sayang ga ada menu pisang goreng ya ima 😀

  2. AJ

    September 13, 2015 at 3:36 PM

    dan aku pun pernah mengalaminya, mak.. bete sangat.. heu heu.. lain kali mungkin kita mesti sedia bekal buat jaga-jaga kafe ginian ya, mak.. hihi

    • nchiehanie

      September 13, 2015 at 9:59 PM

      hahhaaa…bener juga yaa kuu bekel persediaan snack 🙂

  3. Alaika

    September 13, 2015 at 4:44 PM

    Nah itu, cyiiin. Pake lamanya ini lho yg bikin kecewa. Apalagi saat menu pesanan, yang sudah dinanti sepenuh hati, eh malah harus diganti, dan menu pengganti malah habis dan akhirnya terpaksa deh berlalu dengan sedih hati. 🙁

    • mashengky

      September 13, 2015 at 9:32 PM

      emang pesen apa mak? kok saya cepet dapetnya..numero uno malahan hahaha

      • nchiehanie

        September 13, 2015 at 10:05 PM

        sebelom mamang eykeh dolo keleeus yang pesen :p

    • nchiehanie

      September 13, 2015 at 9:59 PM

      hiks..
      untung masih ada kapucino cinta yang menghangatkan suasana tuh 😀

  4. Euisry Noor

    September 13, 2015 at 8:59 PM

    Ganti orderan beberapa kali. Pada akhirnya, untuk nyicip kopinya aku minta yg cepet ajah, hehe…

    • mashengky

      September 13, 2015 at 9:32 PM

      tau gitu bawa botram dari rumah ya hehehe

      • nchiehanie

        September 13, 2015 at 10:05 PM

        ho oh

    • nchiehanie

      September 13, 2015 at 10:00 PM

      hihiii..iyaaa berikut 2 kali keabisan yaa!
      pake lama pula 😀

  5. mashengky

    September 13, 2015 at 9:11 PM

    kopi nya biasa aja, kopi vietnam sangat asam, gak bisa diminum, tapi nasi ayam betutu nya boleh lah… datang lagi ke sana? kayaknya nggak deh hahaha… apalagi cuma dikasih voucher 50 ribu, mana cukup??

    • nchiehanie

      September 13, 2015 at 10:04 PM

      cukuuup lah mama..
      lumayan bisa dapet 3 menu tuh :v

  6. yayu arundina

    September 13, 2015 at 9:37 PM

    waahhh bengkok tikoro pisannya.tragis ama judul tulisan. kirain ada sesuatuh di situh hahaha…

    • nchiehanie

      September 13, 2015 at 10:06 PM

      benee mak yayuu
      hanya kubu dari sebelah kanan yang pemesnannya lamaaaa

  7. Lusi

    September 13, 2015 at 10:10 PM

    Lha mungkin sebenernya memang cuma jual kopi? Heheheee

  8. Lidya

    September 13, 2015 at 10:32 PM

    gak ada minyman coklat gitu teh? aku kan gak suka kopi 🙂

  9. Lygia Pecanduhujan

    September 14, 2015 at 6:48 AM

    Walaaaah, aku nggak tau kalau dirimu selama itu ordernya dan dua2nya nggak keluar ya menunya? xixixi .. emang crowded pisan di malam minggu ya. aku order Grilled Bratwurst ajah ndilala kok meja sebelah yang duluan dapet menu itu padahal mrk baru 5 menit order sementara aku udah satu jam booo, hahaha

  10. Sriyono Suke

    September 14, 2015 at 8:04 AM

    Wogh satu jam, itu mah dari semarang sudah sampek jakarta hhhh…

  11. Akhmad Muhaimin Azzet

    September 14, 2015 at 11:27 AM

    Tempat ngopi yang asyik iniii…
    untuk kopdar oke
    sendirian bawa laptop lalu ngeblog juga oke kayaknya 🙂

  12. Tanti amelia

    September 16, 2015 at 8:01 PM

    Kopi Panggang Tanpa Lama judule

  13. yanti mariyana

    October 15, 2015 at 11:00 PM

    asik tuh…eihlegan n pass di kantong….mau dunnnkkkk…diajakin…
    *ikut kongkow biar bisa kenalan…first visit nech….sist…thanks

  14. @kakdidik13

    November 17, 2015 at 9:00 AM

    Wih, tempat nongkrong (ngopi)nya asyik banget. Melihat fotonya aja pasti ngopi di sana betah (kerasan) banget. #PecintaKopi

Leave Your Comments

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.