Sehari Bersama Kakaakin

PIN

Sehari bersama Kakaakin, tau donk blogger asal Samarinda, perawat cantik  dengan senyuman yang khasnya, pemilik blog try 2B cool n smart.kemaren baru dari Bandung menghadiri hajatan   pernikahan  sepupunya. Dan beliau  mempunyai waktu free nya hari minggu tho, yee tak gunain untuk kopdar tuuh, kapan lagi coba ? Kalo ke Bandung ga Kopdar ma Blogger Bandung  ga seru bagaikan sayur tanpa garam 😀

Yo wes aku menawarkan diri, untuk menjadi Ojek nya, kesian kan  takutnya ga tau jalan :D. Tau ga seeh setiap pertama kalinya jumpa Blogger dari luar kota apalgi ini luar pulau  rasanya percaya ga percaya. Dan itu pun aku rasain kemaren ma Kakaakin,  bener ga sih Ka  Akin, bener ga ya kita ketemu yang ada malah peluk2an :P. Biasanya cuma ketemu di Dumay, lewat tulisan2 doang.

Ahh..ga bisa di ungkapkan dengan kata-kata selain Woow..Amazing !! Biarkanlah foto-foto  yang bercerita 😀 !

Hoax kalo ga ada penampakan #edisi Narsis Bdua 😀
Trio Kwek Kwek

 

Akin in action 😀

 

Peserta Kopdar Bareng Akin Unyu2 kan 😀
Lagi serius kursus belajar bahasa korea:D

 

Kopdar Festival City Link

Oiya kali ini ada peserta kopdar yang  baru  berbaju biru namanya Kak Mimi  cantik ya ? Bening banget 😀 temennya Bang Edo berasal dari Banjarmasin. Beliau guru yoga dan pilates celeb from reebok university, emak2 gaul, entrepreneur sukses  kebetulan    lagi di Bandung, sekalian aja deh gabung. Meskipun Kak Mimi bukan Blogger tapi  langsung nyambung aja padahal baru pertama kali ketemu, dan seru orangnya, berbagi cerita tentang  kebiasaan Banjarmasin dan Samarinda  😀

Penampakan lagi bareng Kak Mimi 😀
Kopdar bareng Blogger Samarinda

Kopdar Festival City link Beres, Lanjooot jalan2  mencari Case Keyboard buat ponakannya Kakaakin.  Ternyata toko alat musiknya tutup kalo hari  minggu, dan ada beberapa toko ga ada yang jual ready mesti di pesen 2 minggu lamanya, yah..yah yo wess !! Ayo  kita Lanjoot aja Ngebaso Ceker di Pasundan, sayang aku lupa mengabadikan, gara gara ga kuat pengen nyantap Ceker Ayam yang ngedadahin tuuh :P.

Dan ternyata Kakaakin masih mencari oleh-oleh  buat kerabatnya di Samarinda,  sekalian nongkrong di Dago Waroeng Ja-Doel tempat biasa Blogger Bandung  nongkrong 😀

Nongkrong di Waroeng Ja-Doel

Waktu ga berasa,  menunjukkan  tepat  9 malam, waktunya pulang mengantarkan Kakaakin ke pelukkan Emaknya dengan utuh.  Sehari  bersama Kakaakin  harus berakhir, kurang lama di Bandungnya, belom  sempet ngajakkin  ke Kawah Putih,  ga sempet ber narsis ria di Braga, gedung Sate, Gedung Merdeka , next time ya Kak..!!

Makasih atas waktunya menyempatkan ketemu  kita blogger bandung.

Comments (84)

  1. Penjual baso ceker

    January 28, 2013 at 4:28 PM

    wow Kopdar.. kapan ya saya bisa kesana dan ngerasain baso ceker juga?

    ups saya kan penjual baksonya hehehe

    • nchiehanie

      January 28, 2013 at 4:37 PM

      tak tunggu kapan pun kau dateng UIncle..

    • nchiehanie

      January 28, 2013 at 4:40 PM

      idiiih si Uncle ga ngakuuu !!

      yo wess kapan2 ke bandung aku tunggu dah !

  2. ami

    January 28, 2013 at 4:34 PM

    kaka akin ini udah lama bilang ke aku pengen ke bandung, kesampaian nih

    • nchiehanie

      January 28, 2013 at 4:41 PM

      iya niy Mbaaa..hehhee

      Kapan lagi niy Mba Ami ke BAndung 😀

  3. Melly Feyadin

    January 28, 2013 at 4:38 PM

    waaa…kopdar sama kakakin…

    • nchiehanie

      January 28, 2013 at 4:41 PM

      Ho ohh Mell..
      Ayo giliran melly yang ke BAndung niy,
      kapaan tuuh?

  4. mimi

    January 28, 2013 at 4:39 PM

    uiihhhh,,senangnya yg tinggal di bandung, bisa ketemu blogger dr mana aja, kaka akin cuantik deh…hehe

    klo mimi yg ke bandung,,,emg mau di bawa kemana teh ?? gratis ya ? trus ojeg nya gmn ? trus yg bayar siapa ? trus tinggal di mana ? trus harus bawa apa aja ? trusss truusss truuuusss ,,,jdar !!!!! xixi

    • nchiehanie

      January 28, 2013 at 4:46 PM

      Hmmm..kalo MiMi ke BAndung aku kan gelar Oren Carpet mau kemana ajah..
      Terserah Mimi, ntar aku anter pake Ojek 😛 ga usah bawa rombongan krucil2 ya..
      Biar kita di sangkanya abege Mi 😛

      Nginep ? di rumahku aja masih ada halaman kosong noh 😛

  5. Idah Ceris

    January 28, 2013 at 4:52 PM

    Oooh, ini yang namanya kakak akin ya, Teh. hihihihi
    Eh, kakak akin tambah tembem apa ya? 😀

    Kopdarnya benar2 sehari ya. Seru dan ramai tuh, apalagi ada si kaos merah. 😀

    • nchiehanie

      January 28, 2013 at 4:56 PM

      Hahhaaa… wkwkkwkwk…
      Emang chibii..chibii chibii idaah !!

      sehariii Full pergi jam 9 pagi, pulang 10 malem 😛
      Woow kaos merah memang sesuatu ya Idah :p

  6. nh18

    January 28, 2013 at 5:07 PM

    Saya selalu senang dan bahagia melihat para blogger bersilaturahmi …

    This is the beauty of blogging

    salam saya Nchie
    salam saya Kakaakin …
    (sayang waktu saya di Samarinda dulu, belum sempat bersua dengan kakaakin )

    • nchiehanie

      January 28, 2013 at 9:01 PM

      Dan aku seneng dah pernah kopdar sam Om Trainer nan eiylekhan..
      Bener2 beauty of blogging !

      salam Om but Tante dan 3 jagoannya!
      waah napa tuuh, pasti ga sempet dan ga ada waktu ya Om..:D

  7. Sofyan

    January 28, 2013 at 5:39 PM

    WOW ada bloger sekaligus perawat dari Samarinda, ahh kapan ya kira2 saya dan Umi bisa ke Bandung pingin banget,,,,

    • nchiehanie

      January 28, 2013 at 9:06 PM

      waah kapanpun deh kang SOfyan dan Umi ke BAndung pasti aku tunggu..:D
      janji loh 😀

  8. niken kusumowardhani

    January 28, 2013 at 5:44 PM

    huuuhh… liat foto kopdar terus… kapan ya gilirankuuu…?

    • nchiehanie

      January 28, 2013 at 9:07 PM

      huuuhhh..waktu itu aku ke Jakarta ga jadi ketemu Bundaa hiks..
      pengeeen ketemu !!

  9. keke naima

    January 28, 2013 at 10:00 PM

    pokoknya kl kopdar sm teh nchie mah bakal puas ya.. diajak keliling teruus.. 🙂

    • nchiehanie

      January 30, 2013 at 8:45 AM

      wkwkkwkwk…diajak keliiling ampe puyeeng Chi..!

  10. jaswan

    January 29, 2013 at 1:28 AM

    Jadi terharu biru.
    Membaca sambil ngiler tidak berasa,
    heheheheheheheeee bloger BAndung pasti seneng bisa ketemu kawan yang biasa kelihat di blog.

    Kapan kapan kopdar ke Jember dong

    • nchiehanie

      January 30, 2013 at 8:46 AM

      hiks..hiks..niy tissue nya ..!!
      pastinya senneg dong.>!!

      Hmmm pengen ke Jember ..
      di sana banyak blogger yang mengaku pria tak seberapa tampan..
      bikin penasaran aja h 😀

  11. arman

    January 29, 2013 at 2:20 AM

    selalu menyenangkan ya kalo bisa kopdar ama para blogger… 🙂

    • nchiehanie

      January 30, 2013 at 8:46 AM

      Pastinya MAn..
      Kapan niy giliran Lo mudik ke Indo..
      Awas wajib kopdar tuhh 😀

  12. Pakies

    January 29, 2013 at 7:34 AM

    Alhamdulillah bertambah nikmat silaturahim dari Kalimantan menuju Bandung.

    • nchiehanie

      January 30, 2013 at 8:47 AM

      Sesuatu deh PAkies..!!
      Ayo kapan2 ke BAndung lagi koling2..
      jangan kaya waktu ntu !!

  13. titi esti

    January 29, 2013 at 8:01 AM

    pengeeeeeen… maap ya kemaren gak bisa dateng…

    • nchiehanie

      January 30, 2013 at 8:48 AM

      Iihh..kenapa atuh MAk..??
      #aku mengerti..mengerti..!!

  14. kakaakin

    January 29, 2013 at 9:59 AM

    Seruuu… 😉
    Hehe… sehari kurang banget rasanya. Semoga lain kali bisa ke Bandung lagi dan eksplore 😀
    Eh, sempat2nya belajar Korea pas kopdar ya. haha…
    Tengkiyu banget ya buat semuanya… 😉

    • nchiehanie

      January 30, 2013 at 8:48 AM

      betoool kurang banget..
      next time kalo ke BAndung lagi ..!
      xiixixi..biasa kak tambah penasaran ajah !..

  15. ririe

    January 29, 2013 at 11:43 AM

    Akhirnya jd tahu penampakan mbak kakaakin lbh close up neh…

    #kapan kopdarnya sama saya mbak?

    • nchiehanie

      January 30, 2013 at 8:50 AM

      Jiaaahh..penampakan ..!!
      CAntik ya ..

      Ayo kapan Rie kemarii !!

  16. LJ

    January 29, 2013 at 12:30 PM

    senangnya yg kopdaran.. #foto kita kopdar di bandung dulu mana Mo..?

    • nchiehanie

      January 30, 2013 at 8:50 AM

      Sennegnya dong MAk..!!

      Wkkwkwk..Hoax ntuu..
      MAk nya kabooorrr !1

  17. yuniarinukti

    January 29, 2013 at 1:13 PM

    Wedeh Kaka Akin kesampaian juga ke Bandung, Jempol deh buat semangatnya Kaka Akin menghidupkan dunia perbloggeran 😀

    • nchiehanie

      January 30, 2013 at 8:52 AM

      Mungkin kebetulan lagi ada hajatan Mba..!!
      curi curi kesempatan dalam kesempitan !

  18. yuniarinukti

    January 29, 2013 at 1:14 PM

    Testing, komennya dimoderasi kah? 😀

    • nchiehanie

      January 30, 2013 at 8:53 AM

      hehee…iyaaa!!
      belom tak seting2 lagi tuuh
      #edisi malas otak atik Mba

  19. Orin

    January 29, 2013 at 2:24 PM

    duuuuuh…jadi hoyong baso ceker kieuuuuu… Teh Nchie ntar ajakin Orin ke sana ya *halah* hihihihi

    • nchiehanie

      January 30, 2013 at 8:54 AM

      ayooo…
      siaap..
      Pasti Orin ngabisin 2 mangkok !
      apa sih yang ga buat Orin.>!!

  20. dea

    January 29, 2013 at 2:46 PM

    bd nurutan teh orin ngangge bhasa nyalira 😀
    rame nya teh ncii kopdar di bandung 🙂

    • nchiehanie

      January 30, 2013 at 8:54 AM

      xixiiixx…boleh bahasa nya bebaas de.>!!
      pisann de..!!

  21. hana sugiharti

    January 29, 2013 at 4:25 PM

    aihhh di bandung tohh..

    kalau aku ke bandung ketemu ga yaa??

    • nchiehanie

      January 30, 2013 at 8:54 AM

      Aiihh…
      pastinya ketemu donk Mak..
      Sok di tunggu kolin2nya..
      bebas 24 jam!

  22. della

    January 29, 2013 at 4:38 PM

    Terakhir ke sini pas Nchie yang lagi hiatus rada lama, begitu balik ke sini, udah ganti “cat rumah”, hehehe..
    Iya tuh pernah baca postingan Kaka yang katanya mau ke Bandung 🙂
    Enak ya kalo kopdar, apa lagi tamu jauh 😉

    • nchiehanie

      January 30, 2013 at 8:55 AM

      hehee… btah di sini Ma Della..:D
      TErnyata kesampean ya !!
      seneng banget tuuh !!

  23. Titik Asa

    January 29, 2013 at 7:19 PM

    Wilujeng wengi. Nepangkeun…

    Pertama menjejak disini, langsung jatuh cinta sama tulisan ini.
    Ini yg disebut dari maya menjadi realita. Dari pertemanan di dunia maya akhirnya berteman juga di dunia nyata.
    Saya punya pengalaman mirip begini juga. Hanya bukan dg sahabat blogger tp dg sahabat twitter. Biasa cuma melihat wajahnya di avatar twitter, tiba-tiba bertemu muka secara langsung. Campir aduk sih. Seru, lucu, ah susah di ceritakannya…
    Apapun, persabahabat itu memang indah ya…

    Salam blogger, salam persahabatan selalu…

    • nchiehanie

      January 30, 2013 at 8:56 AM

      ADuh bingung jawabna , bahasa sunda halus nya apa ya ?
      Haloo..hai..salam kenal oge ! 😀

      Waah makasih..haturnuhun..!!
      pokoknya seru banget ya !!

  24. (Akhirnya) Kopdar Bandung « Try 2B cool 'n smart…

    January 29, 2013 at 8:29 PM

    […] foto di sini, Kak?” ucap ojek oren cantik di depanku, sambil memperlambat laju sepeda motornya. Suasana Minggu malam di ruas jalan itu tak […]

    • nchiehanie

      January 30, 2013 at 8:57 AM

      langsung ke tekapee !!

  25. monda

    January 29, 2013 at 9:34 PM

    waah..aku kepengen kelilingan sama ojek cantiknya…waktu itu cuma sebentar banget sih ya..

    • nchiehanie

      January 30, 2013 at 8:57 AM

      iya ayoo..
      nanti tak ajak ke Isola UPI
      bukannya Bu Monda pengen kesna !

  26. Allisa Yustica Krones

    January 30, 2013 at 8:25 AM

    Kalo ketemu teman dari jauh yang menyenangkan, memang cuma sehari aja terasa kurang banget ya teh 😀

    • nchiehanie

      January 30, 2013 at 8:58 AM

      menyenangkan gitu deh Lis..!!
      kurang donk..minimal 2 hari 😀
      Ayo kapan giliran orang PAlembang niy ke BAndung..!

  27. DOLBYVIT

    January 30, 2013 at 4:54 PM

    waaaah kayaknya seru tuh 😀

  28. stupid monkey

    January 30, 2013 at 8:07 PM

    wew, udah lama gak kesini banyak banget perubahannya ya 😀

    asik ya kalo kopdar, banyak cerita serunya 😀
    #ajakajakdongteh 😛

    • nchiehanie

      January 31, 2013 at 7:47 PM

      wew..iya niy Stumon kmana ajah..
      ahh itu cuma perasaan Mas saja,
      masih seperti yang dulu
      kelamaan di hutan ya 😛
      Ayoo sok atuh kapan ke Bandung ato ke pulau seberang ya 😛

      #next time pasti..kopdar 😀

  29. dhedhi

    January 31, 2013 at 10:13 AM

    waaah, asik ya kumpul2… sekali2 mau dong ikutan hehe

    • nchiehanie

      January 31, 2013 at 7:47 PM

      waahh..emang asiik..
      ayoo..boleg donk gabung ajah 😀

  30. Niar Ningrum

    January 31, 2013 at 11:46 AM

    keren banget yaa ketemu kakaakin belajar tulisan korea pula 😀

    eeh itu yang biru tjantik deh guru pilates lagi ajarin dong pilates 😀

    seru2 jalan2 seharian yaa teh 😀

    • nchiehanie

      January 31, 2013 at 7:49 PM

      hehhe…bener banget nduk..
      iihh cantik banget namanya ka mimi,
      yuk ahh kita belajar bareng ..:D
      seruu donk Niar 😀

  31. m-amin

    January 31, 2013 at 2:19 PM

    Semoga semakin tambah semangat aja…salam

    • nchiehanie

      January 31, 2013 at 7:49 PM

      PAstinya selalu smangat ! 😀

  32. Mami Zidane

    January 31, 2013 at 3:07 PM

    aiih…kopdar terus nih teh nchie….seru ya…:)
    mau dong di ajak keliling bandung…hehe

    • nchiehanie

      January 31, 2013 at 7:50 PM

      kebetulan ajah kopdarnya karena ada tamu dari luar
      Ayoo..kapan dari BAtam terbang ke bandung MAmi ?
      #tak tunggu 😀

  33. edi

    January 31, 2013 at 7:22 PM

    Kopdar sesuatu yang membekas dihati! Sangat menyenangkan dan ingin ingin berulang kembali!

    • nchiehanie

      January 31, 2013 at 7:51 PM

      pastinya Mas..
      dan menyimpan memori di hati..
      yang tak kan terlupakan, ciyeee

  34. Ocha Rhoshandha

    January 31, 2013 at 7:36 PM

    Wuah, itu tri kwek-kwek atau trio macan? muehehe…

    Jujur, saya masih belom pernah kopdar… ya ampun… saya blogger cupu!!!

    • nchiehanie

      January 31, 2013 at 7:52 PM

      maunya sih trio macan Ochaa..
      cua baju leopard nya ga punyaa 😀
      Ayoo kopdar ma akuu ..

  35. cumakatakata

    February 1, 2013 at 1:54 AM

    Waaaaaaw rameee… mana Blogger2 keren lagi…

    Om Red eh Om Edo juga turun dari singgasananya heheeee

    • nchiehanie

      February 1, 2013 at 8:15 AM

      rame donk meskipun cuma beberapa orang..
      wuuiih Bang Edo langsung turun dari tempat fitness tuuh 😛

  36. prih

    February 2, 2013 at 9:35 AM

    Halo Jeng Hanie EO kopdar Bandung, hangatnya sambutan sahabat Bandung kepada tetamu. Salam

    • nchiehanie

      February 4, 2013 at 6:26 PM

      hehhee..kan sehangat komen2nya di blog,,
      jadi pas ketemu tetep harus hangat Jeng 😀

  37. anna

    February 2, 2013 at 3:32 PM

    kapan2 aku ke Bandung kopdar sama kamu juga ya mbak… 🙂

    • nchiehanie

      February 4, 2013 at 6:24 PM

      Ayoo Mbaa..!!
      tak tunggu lho !

  38. catatan kecilku

    February 3, 2013 at 7:29 AM

    semoga aku suatu hari bisa ke Bandung dan bisa kopdar dg blogger2 Bandung yg keren2 🙂
    Tunggu aku ya Mak…

    • nchiehanie

      February 4, 2013 at 6:24 PM

      Amiin..
      ayo tak tunggu ..
      di stasiun BAndung..
      apa di leuwi panjang 😀

  39. bintangtimur

    February 6, 2013 at 1:50 PM

    Senengnya, Nchieeee….tunggu saya disanaaaaa…
    😀

    • nchiehanie

      February 7, 2013 at 11:12 PM

      iyaa mbaa..
      aku kan slalu menanti di sini..
      kita nyusu murni di ijan ya 😀

  40. Elsa

    February 11, 2013 at 3:59 PM

    wah mama olive nih
    kalo masalah kopdar kayaknya juara dua ya
    juara satunya pakdhe

    • nchiehanie

      February 13, 2013 at 7:44 PM

      wah..wah ..masa seeh !!
      ya kan kopdar tuh memperpanjang tali silaturahmi

  41. dani

    February 21, 2013 at 3:20 PM

    seru ya Teh kopdarannya *ngelihat fotonya sih*
    Saya belom kenal sama Kaka Akin. 😀

    • nchiehanie

      February 21, 2013 at 9:18 PM

      setiap kopdar pasti selalu seruu Daan
      sok atuh kenalan dulu..
      baik ko orangnya 😀

  42. Ika Koentjoro

    August 2, 2013 at 10:24 AM

    Namanya kopdar pasti menyimpan cerita seru ya Teh

    • nchiehanie

      October 18, 2013 at 2:00 PM

      pastinya Maak
      jadi kapan kita kopdar?

Leave a Reply to Mami Zidane

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.