Home / Review / Simple Backlink, Cara Mudah Nge-Backlink
Simple Backlink |Tool Backlink | Backlink Otomatis | Dewa SEO | Jasa SEO | Nchie Hanie | Blogger BDG

Simple Backlink, Cara Mudah Nge-Backlink

Simple Backlink, SEO Tools Otomatis. Ini adalah cara mudah nge-backlink,  seberapa penting sebuah backlink buat website?  Seberapa penting SEO buat bisnis, wow itu mah penting banget. Cuma terkadang orang mengganggap SEO itu menjelimet dan bikin pusing kepala. Kenapa? Karena malas belajar apalagi praktek. Oh, iya masih ada yang bingung soal SEO?

Sini aku jelasin dulu ya  secara super simple. SEO  Search Engine Optimization) atau Optimisasi  Mesin Pencari  adalah  serangkaian proses yang membuat website atau blog  mendapatkan traffic,   yang bisa  mencapai halaman pertama   di google sesuai dengan kata kunci yang akan dicari. Bagaimana  sih prosedurnya  untuk mencapai halaman pertama agar mendapatkan klik yang banyak otomatis akan mendapatkan traffic yang banyak. Dengan banyaknya traffic  maka akan banyak menghasilkan keuntungan. Tentunya seneng  dong kalau website/ blog  banyak pengunjungnya.

Sudah paham kan? Se-simple itu kah? Perlu diketahui  juga kalau SEO itu  terdiri dari dua macam onpage dan offpage.  Onpage  adalah segala sesuatu yang berhubungan dengan design website itu sendiri. Misalnya konten yang bermanfaat atau unik , letak gambar biar menarik,  link keluar, dan kemudahan fasilitas  seperti  pencantuman site map, hubungi saya. Ayo sudah pada begini belum websitenya?  Coba cek..

Nah yang kedua  ini Off page adalah segala sesuatu yang berasal dari luar web/blog yang kita miliki,  yang biasa disebut dengan backlink.  Backlink kalau bahasa Indonesianya link balik, semua web yang menghasilan link balik  ke web kita disebut backlink.

Simple Backlink |Tool Backlink | Backlink Otomatis | Dewa SEO | Jasa SEO | Nchie Hanie | Blogger BDG

Bagaimana Mendapatkan Backlink?

Mari kita ngomongin soal backlink. Banyak banget loh pertanyaan setiap orang bagaimana mendapatkan backlink? Nyarinya dimana? “Bocorin lah, Teh!”  huahaa, merayu gombal deh.  Kadang sebuah backlink adalah harta karun  atau aset bagi pemain SEO. Biasanya aku pelit bin ngopet soal backlink tuh, tapi kali ini mah bakalan aku kasih bocoran . Mau?

Sebut saja SIMPLE BACLINK. Dari namanya saja udah simple berarti artinya mudah, sederhana. Siapapun bisa mengerjakannya.

Jadi begini, SIMPLE BACKLINK adalah  sebuah Tool SEO  Otomatis yang  berguna untuk  mengoptimasi kata kunci/keyword  situs bisnis yang kita punya, agar posisinya  berada di halaman pertama gogle dengan  membacklingnya secara  otomatis, aman dan efektif . Tujuannya apa? Agar  mempermudah kita untuk membacklink optimasi  sendiri, tanpa perlu  membayar karyawan, atau pun  menyewa jasa seo. Tuh, simple kan?

Hayo jadi kepo ya?  Simple Backlink  itu mempunyai  banyak fasilitas, diantaranya :

  • Update 10K unik perbulan
  • Mengatur jumlah backlink yang digunakan
  • Mensubmit backlink secara otomatis
  • Membuat Proyek tanpa batas
  • Memiliki suggest keyword
  • Memonitor perkembangan kata kunci

Bagaimana Cara Gabung Simple Backlink?

Mudah sekali,  caranya begini :

  • Coba buka situs simplebaclink.co.id lalu klik tombol  COBA GRATIS

Simple Backlink |Tool Backlink | Backlink Otomatis | Dewa SEO | Jasa SEO | Nchie Hanie | Blogger BDG

  • Masukan data diri dikolom yang sudah disediakan


Simple Backlink |Tool Backlink | Backlink Otomatis | Dewa SEO | Jasa SEO | Nchie Hanie | Blogger BDG

 

  • Mendapat konfirmasi  email  verifikasi dari admin Simple Backlink  lalu klik link yang ada diemail agar akunnya aktif
  • Login deh..

Simple Backlink |Tool Backlink | Backlink Otomatis | Dewa SEO | Jasa SEO | Nchie Hanie | Blogger BDG

Simple Backlink |Tool Backlink | Backlink Otomatis | Dewa SEO | Jasa SEO | Nchie Hanie | Blogger BDG

Setelah memulai login,  terdapat dashboard  yang akan disambut dengan  keterangan paket. Tapi abaikan saja untuk sementara karena pastinya bakalan menjadi “member trial”.  Jangan khawatir buat Member Trial akan mendapatkan kuota 100 kuota baclink.  Setelah mencoba trial ini, pastinya ketagihan tuh.

Buat khusus Member  yang  mengambil paket platinum  sebanyak 10K dengan  puluhan kata kunci setiap bulannya. Untuk  menghindari over backlink setiap  kata kunci  akan dibatasi hanya 100 backlink selama satu hari, nah jika mengisi 1000 backlink maka otomatis akan terbagi menjadi 10 hari. Pinter kan, mengingatkan kita agar jangan maruk ngebacklink.

Coba deh, simak  tutorial simple backlink ini, bakalan dipandu oleh suara si cowo bertopi. Ingat ya, perhatikan step by step tutorialnya..

 

Ohya, tentang Suggest keyword, nanti bakalan terlihat loh keyword  yang tercantum dalam posisi google. Kalau ada keyword berada di posisi page one lebih baik  ga dioptimasi. Perlu diketahui juga nilai konversi pada  halaman pertama ga menjamin akan dikunjungi, tapi yang menarik  dan unik  adalah kalimat tittle atau deskripsinya  , misalnya dengan menggunakan awalan.

Hanya mengingatkan saja ya  kalau Optimasi seo ga menjamin  masuk di halaman pertama  hanya  dengan 1 bulan saja,  bisa   jadi  satu bulan  kalo keywordnya dengan persaingan yang kecil. Bisa juga beberapa bulan tergantung persaingan keyword itu sendiri. Untuk itu kalau situs kita memiliki  keywordnya banyak maka perlu membacklink sedikit demi sedikit  sambil memantau posisi  keyword yang sedang berjalan

Nah kalo website kita  dapat link  dari luar berarti akan mendapatkan  nilai yang populer dari  google.  Pokonya Seo itu mudah  pisan ka, se-Simple Backlink  ini. Ga usah khawatir  ga akan susah ngebaclink. Kalau lagi laper bisa disambil makan atau ngopi dan ngobrol  bareng, ga perlu ditungguin, kita bisa memantau posisi keyword yang sedang berjalan, sudah otomatis sendiri. So simple kan?

Lalu buat siapa aja Simple Backlink ?

Diperuntukan buat siapa pun yang mempunyai website  yang ingin kata kuncinya  nongki cantik di halamaan pertama. Kalau buat Blogger bisa ga? Bisa banget donk, menyesuaikan dengan kebutuhan brand yang akan diriview aja. Ketika sebuah brand menginginkan kata kunci  produknya berada di halaman pertama atau  butuh traffic sekian ribu, gampang banget, tinggal wani piro aja. Sesimple itu kan seperti simple backlink!


Simple Backlink |Tool Backlink | Backlink Otomatis | Dewa SEO | Jasa SEO | Nchie Hanie | Blogger BDG

Aku dah nyobain pake beberapa kata kunci yang ingin berada dipage one dan tsalalala hasilnya nongki2 cantik tuh keyword. Ternyata  gampang bingit, cukup Input URL, Input Keyword dan biarkan aja running sendiri.

Happy Nyepam ya Simple Backlink, Sis Bro !

About nchiehanie

Namaku Nchie Hanie, Aku adalah Simple Mom, Anggota Komunitas Blogger Bandung, Relawan TIK dan masih aktif sebagai Public Relationship di CV. DEWA SEO

61 comments

  1. Duh jadi pengen coba deh. Nanti ah mau lihat-lihat dan klik-klik dulu. Seru juga kalau blog kita dapat banyak backlink 🙂

  2. Cobain ah, thanks infonya ya Teh, bermanfaat sekali 🙂

  3. Asyiiiik … ada mainan baru. Sini sini sini pada ngumpulll ^_^

  4. Jujur saya mah gaptek teh makanya ga ikut lomba seo kek gitu hihi tapi makasih infonya teteh

  5. Ijin bookmark ya teh Nchie
    Harus dikunyah pelan pelan
    Haturnuhun pisan ilmunya 👍👍

  6. Ngacung paling tinggi kalau bicara soal yang kebayang jelimet duluan trs akhirnya malas ngurusin SEO 😂

    Padahal belajar, bisa dan tahu sendiri itu penting banget kebiasaan colek yg disebelah sekarang gak bisa banyak bantu wayahna aku kudu belajar 😁

  7. oh baru tahu teh sejelas2nya wkwkwk tentang backlink masyaAlloh kudu banyak belajar ieu mah :p

  8. Wah..ilmu baru, niih! Cobain ah..
    Eh, pasti aman kan, ya. Teh? ^~^

  9. Akhirnya ada penjelasan SEO yang simpel dari teh Nchie hehehe. Aku pusing bacain artikel yang tersebar di internet. Aku baru tahu teh ada onpage sama offpage. Makasih teh Nchie untuk tips simpel backlinknya, aku mau cobain ah :))

  10. Mantap, nyoba aaaaaaaaaaaaah

  11. Wow sesederhana itu ilmunya, asyek bangets. Tinggal prakteknya 😅

  12. Makasih ilmunya, Teh. Aku mau cobain ah 🙂

  13. Waaah baru tau ada beginian. Nuhun share-nya teh. Ntar segera meluncur utk nyobain 😀

  14. Wah mantaps nih ntar coba2 ah klo lagi salse hahaha…

  15. Paxel mantap ya teeeh, juara buat aku, nyampenya super cepet hihi

  16. bookmark dulu ah, teh.
    aku baca lagi dg teliti nanti XD

  17. Wah mumpung ada trialnya, coba ah

  18. Wah, wajib nyobain ini! Langsung meluncur ke tkp, ah!

  19. mumpung ada gratisnya harus kucoba nih hohohoh nuhun teteh

  20. Makasih ilmunya, Teh 🙂
    Soal SEO ini suka masih bingung-bingung.

  21. Cus langsumg nyobain buka websitenya ini mah 😍, maaci teteh geulis!!! 😘

  22. Abis nyobain trialnya. Lom sejam dah habis kuota backlinknya. Maklum kuota dibatasi hanya 100 biji per bulan. Sayangnya list website untuk tanam backlink di hidden. So, gak tau tipe backlink macam mana yang ditanam. Apakah kontekstual, blog comment or yang laen..

    Eniwei makasih dah kasih info

  23. Praktekiiiin aaaah. Thanks teteh udah berbagi tipsnya.

  24. Wah,layak dicoba nih simplebacklink.com

  25. bayar berapa teh? kalau trialnya dah abis?

  26. Otw praktek, nuhun teh info na 😊

  27. Saya baru tahu soal begini dan masalah backlink ini memang penting buat blogger. Habis ini mau cobain ah

  28. Wahgelaasihh tipsnya sngt bermanfaat bagi para blogger spt saya ini. Ntapsss berbagi info & ga pelit

  29. Wih asik ya bisa nongol di page one
    Ilmu banget ini artikelnya
    Makasi banyak mbak cantik

  30. nah aku masih belum paham yang begini begini teh suka lieur sendiri baca ini sepertinya mudah tapi ga tau aku bisa apamga heheh

  31. Wah asyik nih…asyik emang klo sdh pke seo blognya suamiku sudah 4000 an sehari, lumayan dollar adsense nya sdh bisa rutin.pengen dioptimasi punyaku tp eh sibuk terus…jd pengen nyoba yg ini..gak ribet ini mah hehe

  32. Wah asyik nih…asyik emang klo sdh pke seo blognya suamiku sudah 4000 an sehari, lumayan dollar adsense nya sdh bisa rutin.pengen dioptimasi punyaku biar viewnya lumayan tp eh sibuk terus…jd pengen nyoba yg ini..gak ribet ini mah hehe

  33. Wah, harus nyobain ini mah daftar mumpung lagi ada trial dan bisa gratisan ehe ehe

  34. Terima kasih infonya. Harus dicoba nih. Tulisan ini bakalan jd page one google nihbkayaknya haahaa

  35. Eh iya ih teh pengen tau juga harga kalo trial nya udah abis ih hehehe

  36. Jadi penasaran, dari bacaanya sesuai namanya simple 🙂
    Pengen coba jadinya. Hatur nuhun infornya, Teh 🙂

  37. Keceh banget ini tawarannya. Pengen ah cobain. Biar blog saya kebanjiran backlink yang bagus 🙂

  38. Meski udh blogging bertahun2 tapi saya selalu bingung nih soal seo dan tetek bengeknya. Dengan artikel ini jd sedikit tercerahkan. Apalagi itu simple backlink membantu banget ya orang gaptek macam saya. Hehehe

  39. Meski udh blogging bertahun2 tapi saya selalu bingung nih soal seo dan tetek bengeknya. Dengan artikel ini jd sedikit tercerahkan. Apalagi itu simple backlink membantu banget ya orang gaptek macam saya. Hehehe

    Btw. Itu biayanya brp ya klo mau dipakai rutin?

  40. Ini mah yang aku cari-cari. Aku masih bingung banget belajar SEO.

  41. Teeeeh, baca ini aku harus menenangkan pikiran dulu lho biar mudah dicerna, beraaat yaaa, boleh diwakilkan ke Dilan aja gak sih? haha
    Aku simpen link-nya di Chrome HP dan baca berulang2 (lewatin dulu buat komen dari kemarin2, haha) demi lebih memahami SEO ini. Nuhun ya Teeh untuk pencerahannya, siap2 aku bikin riweuh kalau nanti nanya2 ya, wkwkwk

  42. Teh Nchie aku lagi mencermati ini, sueer baru tahu tentang ini. Soalnya pas ganti https, traffic down aja aku ga paham mau diapain hehe. Sekarang simple backlink ini bisa juga ya teh bikin normal blog atau gimana. Tar deh aku cek dulu simpel backlink ini. Beneran harus belajar lagi nih.

  43. aku mau dong nongki santiiikk juga di page one.,,
    Ini artikel musti di bookmark, dan bacanya harus pelan-pelan..hahah, maklum biar mudeng maksudnya.
    Tengkyu kakak info simple backlinknya

  44. Wuiihhh mauuuu aku bintangin artikelnya, nanti kalau malam mau coba praktikkin ah 😀
    Biar nambah backlink kali PV nambah dan bisa nangkring page one Google 😀
    TFS mbaaak

  45. Menarik.. Mo nyobain ah, smoga bisa naik di page 1 googel

    Sae

  46. Buat meningkatkan trafik dan SEO di mata mbah memang kudu ada back link cantik. Mau coba tapi masih bingung sih, padahal buat blogger ini sangat bagus yah

  47. Aku mau liat liat dulu deh, sapa tau cocok heehe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.