Skincare Routine Terbaik untuk Kulit Kering

PIN

Skincare Routine Terbaik untuk Kulit Kering . Halo, apa kabar dengan kulitmu selama di rumah aja? Semoga ga lelah untuk selalu merawatnya ya, meski disarankan untuk tetap diam di rumah selama PPKM Darurat. Salah satu cara untuk me time juga dan memberikan hak tubuh untuk melakukan me time, salah satunya dengan merawat diri, melakukan skincare-an.

Ohya, kulit wajahku ini normal cenderung kering dan merawat kulit kering memang sedikit butuh ketelatetan, ga bisa instan. Memilih untuk selalu konsisten memakai produk yang memang cocok dengan kulit yang sebelumnya sudah dikonsultasikan  dengan dokter langganan. Pesannya dr Tessa dari Klinik Utama Lineation bahwa  perlu menjaga supaya kulit tetap lembap serta terhidrasi agar tidak menyebabkan iritasi dan ketika bermakeup  pun akan lebih mudah diaplikasikan.

Perlu diketahui juga bahwa kulit manusia memiliki 4 jenis yaitu normal, kering, berminyak dan kombinasi. Nah, kali ini karena kulitku selama di rumah aja tuh memang lagi kering banget, wajah jadi sering kusam apalagi menjelang PMS. Cunkk, apa kamu termasuk kulit kering?

Bagaimana caranya untuk mengetahuinya bahwa kulit kita kering? Bisa melakukan tes dengan mencuci wajah terlebih dahulu, kemudian jangan aplikasikan apapun ke kulitmu. Baru setelah menunggu beberapa menit, coba  rasakan apakah kulitmu terasa ditarik? Jika iya maka memiliki jenis kulit kering.

Bagi yang sedang mengalami kulit kering atau  memiliki jenis kulit kering tentunya tengga mudah, karena biasanya mengalami masalah kulit kusam, tanda penuaan, bahkan tekstur kulit menjadi kasar. Maka dari itu untuk menjaganya, apalagi mengingat usia yang sudah ga cantik lagi wajib memakai skincare routine terbaik khusus pemilik kulit kering. Terutama saat pemakaiannya pun perlu diperhatikan dengan baik dan tahu langkah2nya.

Ada baiknya juga merawatnya dengan menggunakan skincare dengan memilih skincare untuk kulit kering tidak boleh sembarangan. Jika salah memilih produk  bukan kulit indah yang didapat, tapi bisa saja kulit keringnya menjadi lebih buruk dan akan  mengelupas. Maka dari itu benar-benar teliti dalam memilih skincare. Lalu skincare apa saja yang cocok untuk jenis kulit kering?

Setelah konsultasi dan memang sudah beberapa tahun menggunakan produk dari Lineation, salah satu klinik kecantikan di Bandung. Dokter Tessa Salim menyarankan beberapa produk yang memang  sesuai dengan kulit wajahku yang sedang mengering. Berikut ini rekomendasi skincare routine untuk kulit kering yang ku pakai, barangkali saja cocok juga di kamu yang sedang mengalaminya.

Morning Routine

  • Clean Wash

Saat  bangun tidur seperti biasa langsung mandi sekalian untuk mengawali hari pastikan cuci muka terlebih dahulu. Memilih  Clean Wash dengan bahan utama Aloe  Extract atau Ekstrak Aloe Vera yang cocok untuk masalah kulit kering. Biasanya menggunakan  Clean Wash for Normal Skin,

  • Moist Complex Cream

Cuaca panas bikin kulit kering, apalagi anginnya itu yang membuat kering ke wajah.
Untuk yang memiliki masalah kulit kering. Lineation Moist Complex Cream ini Krim wajah untuk memberikan nutrisi dan melembabkan kulit wajah sehingga tampak lembab,kenyal dan sehat.

  • Melaguard Cream R+

Lineation punya Cream Premium dengan bahan Mengandung SPF 50, Melaguard Cream R+ ini mempunyai fungsi perlindungan pada kulit wajah terhadap paparan sinar UV sehari-hari. Cocok untuk semua jenis kulit. Produk yang satu ini wajib untuk digunakan setiap hari. Karena sunscreen dapat membantu melindungi kulit dari paparan sinar matahari khususnya sinar UV yang dapat berakibat buruk pada kulit. Selalu aplikasikan sunscreen sebagai langkah akhir skincare morning routine.

Night Routine

Butuh yang simple sebenernya, menjadi perempuan sejati dan rutin merawat  diri dengan langkah-langkah   yang banyak kadang membosankan, bahkan ada salah satu yang suka ke skip. Tapi sebisa mungkin, menjalannya sudah menjadi rutinitas.

  • Cleansing 

Setelah melakukan aktivitas  seharian wajib untuk membersihkan wajah dari makeup dan kotoran yang menempel. Cleansing ini menjadi pembersih yang tepat bagi pemilik kulit wajah kering.  Selain itu  juga cleansing mampu membuat kelembapan kulit tetap terjaga dengan baik.

  • Toner

Setelah wajah dibersihkan dengan cleansing langkah selanjutnya ialah memakai toner.  Pemakaian toner ini untuk menjaga kulit tetap lembut dan kenyal sepanjang malam.

  • Shooting Cream+

Lineation punya Cream Premium dengan bahan mengandung Ekstrak Alga Merah dan Ekstrak biji Tephrosia Purpurea . Lineation Soothing Cream R+ ini mempunyai fungsi untuk melembabkan kulit yang kering dan kulit pasca perawatan. Produk yang bisa  dipakai di pagi hari. Karena baik pagi maupun malam pemakaian penting untuk menjaga kesehatan dan kecantikan kulit wajah.

  • Eye Cream

Memiliki masalah mata panda, apalagi seringnya tidur malam atau begadang akan tampak sekali.  Mengaplikasikan eye cream sebelum tidur dapat menjaga kesehatan kulit di area sekitar mata dan ini sangat penting banget agar mata tetap terawat dan fresh kembali.

  • Night Cream

Langkah terakhir untuk night routine ialah pemakaian night cream sebagai pelembab agar kulit tetap terjaga selama tidur sehingga saat bangun tidur di pagi hari kulit akan terasa lebih lembut dan segar. Racikan dokter David ini, sudah dikondisikan dengan jenis kuliku jadinya tenang saat pemakaiannya.

Weekly Routine

Selain  daily routine skincare, disarankan melakukan  beberapa treatment juga agar kulit tetep lembab dan sehat. Bisa dilakukan di rumah aja atau ke tempat khusus kecantikan.

  • Exfoliator

Sel-sel kulit mati  ini memang perlu banget untuk dibersihkan secara berkala caranya dengan menggunakan exfoliator. Kalau kulit sedang kering melakukan exfoliator cukup satu minggu sekali agar kelembapan kulit tetap terjaga.

  • Face mask

Melakukan perawatan ekstra dengan pemakain masker bisa seminggu minggu sekali atau dua kali dalam seminggu agar kesehatan kulit tetap terjaga kelembabannya.

Monthly Routine

Biasanya melakukan treatment khusus di klinik Lineation, tetap dengan konsultasi dan disuggest dengan perawatan yang cocok dengan kulitku saat itu. Package Ageless yang disarankan akam membuat kulit berasa banget freshnyaa seketika. Dengan rutin melakukan treatment satu bulan sekali, akan membuat kulit terawat dengan baik dan tentu saja mendambakan awet muda.

Begitulah pengalaman aku ketika wajah sedang mengalami kulit kering dengan melakukan  skincare routine terbaik untuk kulit kering di rumah saja. Gimana dengan dirimu, apa keluhan saat ini dengan kulit wajahnya?

Comments (54)

  1. cindyvania

    July 31, 2021 at 5:38 PM

    sekarang kulit baik2 saja untungnya. lebih calming dan lembab, jd nggak serepot sebulan lalu. tapi memang masih berusaha ngilangin beks jerawat saja 😀

    • Ainhy edelweiss

      August 4, 2021 at 7:35 PM

      Soal ilangin bekas jerawat tuh emang rempong yah kak, aq aja msh berjuang nih. Etp semoga rekomendasi skin care rutinnya cocok di kulit

      • nchiehanie

        August 4, 2021 at 9:27 PM

        Iya ilangin bekas jerawat biasanya di laser cepeet

  2. Sri Al Hidayati

    August 1, 2021 at 4:49 AM

    lengkap juga ya teh skincare routine dari lineation, mantap penasaran sama night routine-nya, pernah perawatan di monthly routinenya dan hasilnya kulit lembab dan lembut. ^^

  3. Ainhy edelweiss

    August 1, 2021 at 6:27 AM

    Komplit banget deh kak skin care nya. Aq pengen cba yang eye creamnya krn belakangan sering begadang dn jadinya bermata pandai deh

  4. Okti Li

    August 1, 2021 at 10:40 AM

    Teh ini teh buatan dokter David semuanya? Wah salam dan selamat gitu ya buat beliau…
    Keren ih udah bikin inovasi skincare secara lengkap. Alhamdulillah kalau hasilnya di Teteh bagus. Semoga banyak yang cocok juga aamiin…

  5. Mechta

    August 1, 2021 at 10:44 AM

    wah..waah…sepertinya ok banget nih rangkaian skincare rutin buat kulit keringnya.. pengen nyobain juga nih aku..

  6. Gina

    August 1, 2021 at 3:20 PM

    pas banget, reviewnya. Secara kulit saya juga sangat kering, ditambah lagi dengan kondisi cuaca saat-saat ini yang begitu panas dan terik banget teh. Lineation Moist Complex Cream cthnya bikin efek kulit lembab kan?

  7. Sri Widiyastuti

    August 1, 2021 at 3:48 PM

    samaan teh kulit saya juga kering. namun saya jarang banget ngoprek wajah heuheu jadilah ini udah mulai kenceng-kenceng gitu, kering maksudnya, enggak kenyal lagi. jadi terinspirasi untuk rajin merawat wajah lagi. apalagi dengan produk perawatan wajah yang cocok yaa, hasilnya juga bakalan keliatan banget ya teh.

  8. Yoanna Fayza

    August 1, 2021 at 8:40 PM

    Semenjak pandemi dan selalu di rumah saya jadi suka nyobain macem-macem toner dan serum, tiap abis wudhu sekalian ganti skincare heheheeh. Jadi penasaran juga sama Lineation, karena kulit saya yang dulunya berminyak sekarang malah mulai berubah kering, faktor U mungkin yaa 🙂

  9. Kartika Nugmalia

    August 1, 2021 at 9:57 PM

    Aaak… Senangnya lagi nyari referensi buat skincare kulit kering nemu artikel inih. Kulit kering itu gampang gampang susah, jarang jerawatan tapi rentan keriput kalau nggak nemu skincare yang bisa melembabkan

  10. Ida Tahmidah

    August 2, 2021 at 5:12 AM

    Wah aku pernah pake juga beberapa tahun nih produk2nya keren emang, cocok banget di kulitku. Tapi semenjak pegawaiku yang anaknya kerjanya di sana ga kerja lagi di rumah terhenti deh, malas ke sana langsung hehe…. Diajakin teman ke tempat lain, karena ada temen jadi pindah klinik deh…. alhamdulilah cocok juga. hehe.

  11. Yuni

    August 2, 2021 at 5:49 AM

    Wow lengkap banget nih mak skincare-nya. Sepertinya cocok banget ya skincare Routine ini untuk kulit emak2 jaman now. Kalau Denpasar saat ini panas terik, kadang suka berpengaruh pada kulit wajah. Dan aku juga merasakan kulit wajahku kering dan mengelupas. Harus ikutan merawat kulit wajah nih biar tidak kering berkepanjangan. Apalagi produk Routine ini ada eye cream yang bisa menjaga kelembaban area mata, sehingga masalah mata panda bisa teratasi. Aaah jadi mupeng nih sama produk ini.

  12. nyi Penengah Dewanti

    August 2, 2021 at 7:49 AM

    Belum coba produk lineation yang skincare routine ini aku Teh
    jadi penasaran dan ngelirik harganya hehehe, yang pernah coba itu samponya pas dapet di Bandung itu.

  13. Ratna Dewi

    August 2, 2021 at 8:36 AM

    Kulitku malah kombinasi, ada daerah tertentu yang kering banget, ada juga yang berminyak banget. Trus kalau mau mens juga jerawatnya masyaallah banget gede-gede terutama di daerah sekitar dagu dan hidung. Jadi penasaran sama produk ini deh soalnya wajah Teh Nchie glowing banget.

    • Era Sapamama

      August 10, 2021 at 1:01 PM

      Jadi penasaran nih pengen letemu teh Nchie. Tapi memang kalau kulit berminyak tuh rawan jerawat ya mam. Kalau lulit kering konon tantangannya di flek hitam. Tapi menurutku yang penting kita berusaha menjaga kulit sebisa kita ya.

  14. Indah Nuria

    August 2, 2021 at 8:38 AM

    Mantep bangeeet teh skin routine nya! Aku juga tipe kulitnya seperti dirimu nih, normal cenderung kering yaaa. Aku juga sukanya yg simple.. soalnya banyak lupanya hihi

    • Indah Nuria

      August 2, 2021 at 9:05 AM

      Btw teh.. aku juga mata panda nih.. matanya sembab pisan karena sering begadang kali ya hehe. Perlu krim mata ya mantaaap untuk bantu atasi mata panda ini

      • indah savitri

        August 4, 2021 at 1:00 AM

        kulit kering nih kalau lagi pas di luar dan winter alias musim salju sengsara bangeet lho teh. Bisiii gateeel dan merah – meraaah huhuhu

  15. Ria Nugros

    August 2, 2021 at 11:41 AM

    Lengkap banget teh skincarenya, ini bagus yaa untuk kulit kering. Boleh nih nanti saya rekomendasikan ke temen, dia suka ngeluh kalau kulitnya kering

    • nchiehanie

      August 3, 2021 at 11:22 PM

      haseek, mangga

  16. lendyagassi

    August 2, 2021 at 12:50 PM

    Selalu suka sama perawatan dari Lineation yang totalitas.
    Perawatan skincarenya lengkap banget. Kebayang masalah kulit kering ini bisa segera teratasi.
    Soalnya kulit kering ((kaya aku gini)) kalau dibiarkan, jadi keliatan jelas terpampang nyataah…keruta-kerutan halus yang kalau dibiarkan, bisa semakin kelas doonk..
    hiiks~

    • lendyagassi

      August 3, 2021 at 5:15 PM

      Typo yaa..maafkan teh Nchie.
      Kalau modelnya teh Nchie, waah…beneran percaya banget sama hasil akhirnya.
      Gimana teteh kulitnya tetap OKE pake banget?
      Resepnya ada di perawatan yang benar menggunakan skincare yang dibutuhkan kulit, produk dari Lineation.

      Btw,
      Teh…produk Lineation kalau mau pakai kudu konsultasi dulukah?

      • nchiehanie

        August 3, 2021 at 11:08 PM

        Engga juga gpp, bisa dibeli langsung di @apoteklineation Tapi kalo riwayat kulitnya bermasalah disarankan konsultasi aja dulu biar dapet penanganan yang pas, konsul online pun gpp

    • nchiehanie

      August 3, 2021 at 11:22 PM

      Iyeesss, karena kulit kadang berubah juga bisa kering, normal lagi tergantung cuaca dah.
      Selalu ada penanganan yang totalitass.

  17. Mugniar

    August 2, 2021 at 6:11 PM

    Kalau dari Lineation mah berkualitas ya skin care-nya. Melaguard Cream R+ nya sampai 50 SPF ya. Wow.

    • nchiehanie

      August 3, 2021 at 11:17 PM

      Alhamdulillaah, aman dan terpercaya Maak!
      Iya nih Bestnya Sun Screen

  18. Tanti Amelia

    August 2, 2021 at 8:59 PM

    Looks elegant!
    Aku seneng sama kemasannya yang so fancy, dan kalau ini lineation udah kebayang sih pasti udah mengalami uji coba yang dipersiapkan maksimal

    Ssst kalo ada diskon kasih tau aku yaaaa

    • nchiehanie

      August 3, 2021 at 11:16 PM

      hahhaaa, siaap, suka ada ko di Ignyaa @lineation.id

  19. Rani R Tyas

    August 3, 2021 at 3:08 AM

    Teh Nchie nih kulitnya kayak kulit Mb Arinta. Kebetulan aku sendiri, kulitnya berminyak tapi rutinitas nya sama sih, cuma mungkin jenisnya yang membedakan.

    • nchiehanie

      August 3, 2021 at 11:14 PM

      Iyaa, apapun jenis kulitnya, tetep dirawat kan yaaa

  20. Nathalia DP

    August 3, 2021 at 9:18 AM

    Saya teh, jenis kulitnya kering… Dan makin parah di musim pancaroba ini, sampai bersisik… Harus dirawat dengan ekstra…
    Lengkap ya rangkaian produk perawatan untuk kulit kering dari lineation…

    • nchiehanie

      August 3, 2021 at 11:12 PM

      Toss donk, padahal ga kmana mana yaa Liaa

  21. Dawiah

    August 3, 2021 at 10:33 PM

    Kulit saya kombinasi nih Teh. Sebagian kering seperti di sekitar dahi, dagu dan pipi bagian bawah sementara di daerah T justru berminyak. Kira-kira cocok nggak yah skin care ini? Eh, malah konsultasi sih hihihi.

    • nchiehanie

      August 3, 2021 at 11:05 PM

      Hahhahaaa…Boleh2 Buun.
      Tapi disarankan konsultasi aja dulu di IG @lineation.id ato @drdavebdg juga boleh

      • Dawiah

        August 6, 2021 at 12:55 AM

        Kalau konsultasi ke IG @lineation.id bisa sekalian dapat voucer belanjanya nggak? Eh malah ngelunjak hahaha. Soalnya musim pandemi begini maunya tetap cantik dengan kulit sehat dan bersih tetapi dengan dana yang cukup, hihihi.

  22. Yanti Ani

    August 4, 2021 at 9:32 AM

    Produknya bagus ya mba, ada eye creamnya juga beberapa tahun lalu kulit saya sangat kering banget sehingga sangat sensitif sekali, sempat ke dokter dan anjurkan memakai krem yg mengandung Aloe Vera. Sepertinya pas deh dengan Lineation

  23. Dwi Puspita

    August 4, 2021 at 9:48 AM

    Facemask ini kadang aku pakai seminggu 2 kali tapi kalau malas seminggu sekali itupun kalau lupa sama urusan anak2…kalau riweh dah lupa semua…hahaha

  24. Sulung Siti Hanum

    August 4, 2021 at 10:13 AM

    Wah ini dia skincare yang aku cari. Buat kulitku yang kering… susah susah gampang nyari skincare yang cocok.

  25. Dian Farida Ismyama

    August 4, 2021 at 11:29 AM

    Keluhanku saat ini jerawat mbak. Awalnya break out karena salah pilih kosmetik. Beli yang rangkaian acne eh malah keluar semua acnenya. Sekarang lagi proses ganti skincare. Tapi belum selengkap yang di artikel ini sih ada weekly dan monthly routine segala. Lineation lengkap sekali ya skincare dan treatment nya

  26. Ucig

    August 4, 2021 at 2:10 PM

    Cuung teeh. Kulit aku normal ke kering 😆
    Jadi kering sih ini. Lagi ada jerawat kayaknya mah sutris karena daring haha. Oiaa ini lengkap banget ulasannya teh, serangkaian ini. Me time beneeer. Tapi blm bisa facial ke klinik nih teh, aku masi rada tatut..
    Lineation kayaknya enakeun ya teh suka liat posting teh nchieee

  27. @hm_zwan

    August 4, 2021 at 4:37 PM

    Monthly rutin ini memang harus banget ya teh, selain pakai skincare rutin setiap harinya, perawatan seprti facial juga nggak kalah penting. Biar kulit dan hati bahagia

    • nchiehanie

      August 4, 2021 at 9:31 PM

      Iyaa semuanya bahagiaa yang lihatnya juga bahagiaaa

  28. Susindra

    August 4, 2021 at 7:06 PM

    Duh, ngomongin kulit kering dan PMS, ini related banget sama aku Mbak. Apalagi musim kemarau gini. Ya Allah.. kulit bahkan rasanya cekit-cekit. Skin rutin yang seperti ini, entah kapan bisa melakukannya juga. Padahal tahu sih kalau butuh banget. Dan produk dari Lineation ini cocok dan kubutuhkan, nih

    • nchiehanie

      August 4, 2021 at 9:28 PM

      Hahhaaa, bneran nih Mba Sus bikin cekit2 kulitnya saking keringnyaa, gatel2 pulaaak.
      Insyaallah ada masanya nanti merawat diri.

  29. Liswanti

    August 4, 2021 at 7:08 PM

    Kulitku suka kering, tapi sensitif juga, dan selama hamil ini udah ga pernah skincarean lagi. Semoga tar kelar lahiran, bisa kembali rutin nih. Jadi kangen skincarean baca pembahasan teh Nchie

    • nchiehanie

      August 4, 2021 at 9:27 PM

      Ahaa, iyaa selamat menikmati Bumil , nanti juga ada masanya skinkean lagi. Nah loh anaknya cowoooo yaaa

  30. Husnul Khotimah

    August 4, 2021 at 7:42 PM

    Lebih susah ternyata ya merawat kulit kering, saya pikir kulit berminyaklah yang paling ngrepotin karena sering tumbuh jerawat dan mudah mengkilap hahaha.. Sejauh ini tapi gak ada masalah sama jenis kulit berminyakku sih mbak.. Kadang suka lupa juga skinkeran, padahal kan gak boleh gitu ya hehehe

    • nchiehanie

      August 4, 2021 at 9:26 PM

      Hahahaaa, senyamannya ajaa..
      Aku pu kadang gitu suka lupaaa..
      Penanganan kulit masing2 ada tretmennya masing2 yaa..

  31. Milda Ini

    August 4, 2021 at 9:53 PM

    Nah, aku catet nih, mau cantik, perawatan, banyak langkah untuk jadi cantik lalu menjadi hal yang membosankan, saya mengalami hal ini. Baca postingan ini, jadi dapat pencerahan, hahaha

  32. Nanik Nara

    August 5, 2021 at 12:10 AM

    Kulitku juga terasa kering akhir-akhir ini, apalagi cuaca di Malang terasa lebih dingin beberapa hari ini. Bikin jadi malas mandi hehehe… Kalau malas mandi, otomatis per skincare an juga berantakan

  33. Latifika

    August 5, 2021 at 6:56 PM

    Kaget tadi pas baca monthly treatment, apakah aku ada yg terlewat. Eh ternyata treatment ke klinik yah. Heheh.. Memang ga pernah sama sekali singgah ke klinik jadi memang tidak ada monthly treatment.

    Kulitku sudah mendingan dari BO parah bulan kemarin Teh. Senengnya minta ampun alhamdulillah. Sekarang lagi ngejaga dulu, ati2 banget, karena makanan juga bisa bikin aku BO. Kulitku acne prone dan oily

    • Apura

      August 6, 2021 at 2:11 AM

      Pengin banget monthly treatment tapi belum ada waktu dan rezekinya. Hahahaha… Masalah kulitku sih di jerawat dan kerutan yang mulai muncul. Efek hormon dan begadang nih. PR banget. Syukurlah meski agak telat kenal skincare, udah mulai paham basic skincare meskipun suka skip karena ketiduran ama bayi. Paling sering tuh lupa pake eye treatment deh. Padahal keliatan banget berumur kalau udah punya kerutan di daerah mata. Harus rutinin lagi nih skincarean.

  34. Hikmah Khaerunnisa

    August 9, 2021 at 6:40 AM

    Kulit kayaknya cenderung bertindak gt teh.. kulit kering ini jadi masalah mamaku dari dulu.. bisa nih ntr direkomendasiin ke mama. Thx for info teh

Leave a Reply to nyi Penengah Dewanti

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.