Srikandi Blogger 2013

PIN

Srikandi Blogger 2013 adalah event yang diadakan oleh Kumpulan Emak Blogger (KEB) dalam rangka menyambut ulang tahun KEB yang pertama. Dengan mengangkat  tema, Aktualitas Perempuan di Era DigitalKEB adalah komunitas yang salah satu tujuan pendiriannya adalah menularkan semangat menulis untuk menghasilkan inspirasi dan karya melalui blog, akan memberikan apresiasi kepada para blogger Perempuan Indonesia dalam ajang pemilihan Srikandi Blogger 2013.

Di era digital seperti sekarang ini, bukan hal yang asing lagi bagi seorang perempuan mencatat ide, pikiran, dan kisah inspiratif hidupnya melalui media digital. Media itu bernama blog, yang bisa dinikmati dengan bebas tanpa batas.  Di ajang  Srikandi Blogger 2013, para juri akan memilih blogger perempuan yang bisa menyampaikan dan mengaktualisasikan kegiatan atau aktivitasnya secara online maupun offline.

 Adapun syarat dan cara pendaftaran:

  • perempuan
  • Umur min. 20 tahun
  • Blogger (mempunyai blog aktif dan update min. 2 tahun)
  • Terverifikasi di grup KEB, like fan page KEB, dan follow twitter KEB
  • Lomba terbuka untuk seluruh member KEB di seluruh Indonesia
  • Membuat resume singkat tentang diri pribadi, blog, dan kegiatannya dalam bentuk attachment
  • Mengirimkan pendaftaran ke email panitia KEB.SB2013@gmail.com dengan subjek: Pendaftaran Srikandi Blogger 2013, dan mencantumkan link blog di badan email
  • Pendaftaran ditunggu paling lambat tanggal 2 April 2013

Sistem Penjurian :

Tahap pertama, juri akan menyeleksi kelengkapan administrasi dan akan mengumumkan nama-nama yang lolos. Tahap selanjutnya, peserta yang lolos akan diminta membuat postingan berupa pendapat dan opini tentang Srikandi Blogger 2013 dengan syarat dan ketentuan tambahan yang akan disampaikan berikutnya oleh pihak Panitia dan Juri.

Peserta yang lolos akan menjalani tahapan wawancara, review, dan tanya jawab dengan juri untuk menentukan pemenang. Waktu, tempat, dan ketentuan lainnya akan disampaikan menyusul.

 Predikat yang diperebutkan :

  1. Srikandi Award 2013
  2. Srikandi Terfavorit 2013
  3. Srikandi Persahabatan 2013

Jadi tunggu apa lagi wahai Emak2 kece dan perempuan Indonesia, Yuk marii ..! Daftarkan dirimu sekarang juga untuk menunjukan aktualitas diri di era digital dan raih hadiah-hadiah menarik di ajang Srikandi Blogger 2013.

Ayoo ikut ngeramein hajatannya KEB Nyook ..!

Siapa berani bersaing denganku? #ngumpet kolong meja :p

Inget Motto ” Menang ga menang yang penting juara ‘n happy”

nchie-hanie

 

Comments (75)

  1. MyFA

    March 26, 2013 at 10:31 PM

    keren…saya mendukung sekali 🙂

    • nchiehanie

      March 26, 2013 at 11:18 PM

      Ayoo teteh Ikutan donk 😀

  2. Una

    March 26, 2013 at 11:03 PM

    Keren acaranya Srikandi Blogger,
    udah gitu hadiahnya oke oke lagi, mupeng!
    Mbak Nchie ikutan? Aku dukung untuk menang!

    • nchiehanie

      March 26, 2013 at 11:21 PM

      Pastinya Unaa..
      Buruuan Ikutan ya..!!

      Ikutaan donk, maluu di sindiir mulu..#tertantang
      Mau di taro dimana niy muke 😛
      kalo ga ikutan apa kata dunia Unaaa 😀

    • duniaely

      March 27, 2013 at 1:41 AM

      Una nggak ikut tah ? 😛

      • nchiehanie

        March 27, 2013 at 1:45 PM

        Xiixixi.. Una kudu ikuutan Wajiib

    • Una

      March 27, 2013 at 7:12 AM

      Umurku masih 17 Mbak,
      belum bisa… hehehe… lalalala…

      • nchiehanie

        March 27, 2013 at 1:45 PM

        ga percayaa. 17 tahun 😛

  3. alaika

    March 26, 2013 at 11:08 PM

    Siip, aku ikutan kok, tenang ajaaah. 😀

    • nchiehanie

      March 26, 2013 at 11:22 PM

      Aseek..rame2..
      barengan ya setoornya..
      aku mau pake becaak jadi agak lama 😉

  4. keke naima

    March 26, 2013 at 11:26 PM

    saya ikoooooottttt…!!

    • nchiehanie

      March 26, 2013 at 11:44 PM

      aku di belakaaang maak, ngikooot jugaa !!

  5. Lusi

    March 27, 2013 at 12:11 AM

    Asek-asek ikut semua ya. *cipokin satu-satu

    • nchiehanie

      March 27, 2013 at 1:44 PM

      HAdeuuh dapet cipook deh
      pasti ikoot Mak

  6. Pakies

    March 27, 2013 at 7:46 AM

    saya hanya bisa melipir, ngintip dan memberikan dukungan atas kreatifitas jempolan dalam membangkitkan semangat ngeblog, berbagi dan memberikan kemanfaatan.
    Kalo ada srikandi blogger, kira-kira arjuno blogger ada nggak ya ?

    • nchiehanie

      March 27, 2013 at 1:46 PM

      wkkwkw..Ada ntar yng ngadain PAkde nooh Pakies

  7. @mbak_widha

    March 27, 2013 at 8:34 AM

    ikut gak ya…. masa pendaftarannya cepet banget, kan perlu bengong dulu dipojokan -ikut-enggak-ikut-enggak-

    • nchiehanie

      March 27, 2013 at 1:46 PM

      #ikut bengong niy di pojokkan 😀

  8. Kakaakin

    March 27, 2013 at 8:49 AM

    Ikutan gak ya… *mikir dengan keras
    😀

    • dey

      March 27, 2013 at 10:28 AM

      copas komennya kakaakin aja deh .. 😀

    • nchiehanie

      March 27, 2013 at 1:47 PM

      berpikir keras juga..#pasang muka serius

  9. marsudiyanto

    March 27, 2013 at 9:46 AM

    Ngintip Srikandi…

    • nchiehanie

      March 27, 2013 at 1:47 PM

      eiitt…lagi paad mandi PA MArs
      Dilarang ngintip ntar bintitan

  10. Orin

    March 27, 2013 at 10:14 AM

    Hmmm…. cuma smp tgl 2 Teh deadlinenya???? *kebat kebit*

    • nchiehanie

      March 27, 2013 at 1:49 PM

      ahh kebat kebit juga deh..
      ayoo masih beberapa hari lagi nenk//

  11. nh18

    March 27, 2013 at 10:32 AM

    Menyimak dengan saksama

    semoga sukses

    salam saya

    Note :
    Mudah-mudahan tidak ada gerakan dari aktifis kelelakian yang berkata … “Ini diskriminatif” (qiqiqi)

    • nchiehanie

      March 27, 2013 at 8:10 PM

      Amiin..
      Makasih Om

      Wkkwkkw…ntu Om yang ngomong ya..

  12. hp yitno

    March 27, 2013 at 10:44 AM

    Kalau cowok secara otomatis nggak boleh ikutan dong kak.

    • nchiehanie

      March 27, 2013 at 8:10 PM

      Ga boleeehhhh..
      Boleh denk, ngedukung ajah !

  13. Hanna HM Zwan

    March 27, 2013 at 11:52 AM

    uwa,keren bangetttt……cari kandidat nih,ups

    • nchiehanie

      March 27, 2013 at 7:27 PM

      ayoo mak ndaftar..

  14. rina

    March 27, 2013 at 12:48 PM

    waaah aku ga pede ikutannya teh…. masih piyik2 blognya….

    • nchiehanie

      March 27, 2013 at 7:27 PM

      Begh..apa itu piyik2 Buun?

  15. Dewi

    March 27, 2013 at 1:32 PM

    Keren en kreatip nih!
    Min 2thn yaaa…halah sy blm nyampe segituu…msh anak bawang nih! *mupeng
    dukung Nchiehanie aja deh! 🙂

    • nchiehanie

      March 27, 2013 at 8:00 PM

      jiahh..anak bawaang 😀

    • Dewi

      March 27, 2013 at 11:57 PM

      Pengennya si jd anak emas teh… 😀

      • nchiehanie

        March 28, 2013 at 12:10 AM

        aku juga mau jadi anak emas

  16. Niar Ningrum

    March 27, 2013 at 1:59 PM

    Jiaah keren kale ini acaranya emak2 KEB yaa, coba cek pasti banyak emak2 yang ikutan, niar kan belum merid 😀

    • nchiehanie

      March 27, 2013 at 8:02 PM

      keren banget Nduuk..
      ayo ikutan, gpp lagi belom merit juga yang penting 20 thn

  17. yuniarinukti

    March 27, 2013 at 2:08 PM

    Aduh kayaknya saya belum bisa ikutan deh Mak, usia saya masih 13 tahun nih, malu ah klo ikutan beginian.. 😀

    • nchiehanie

      March 27, 2013 at 8:03 PM

      wkwkkwk..dibalikkin angkanya ya Mak..
      hadeuuh jadi malu juga niy

  18. risa

    March 27, 2013 at 2:17 PM

    taun depan blogku baru bisa ikut berarti, sukses yaa

    • nchiehanie

      March 27, 2013 at 8:04 PM

      weleh2… moga2 taun depan ada lagi ya Risaaa

  19. Dewi Fatma

    March 27, 2013 at 2:21 PM

    waduuuhh.. kayaknya aku blon cukup umur niihh… *ngerapiin kerutan kening*

    Ikut nggak yaaaaaa…. *berdiri di belakang KaKaakin dan Teh Dey*

    • nchiehanie

      March 27, 2013 at 8:04 PM

      Blogger jadul tuuh..
      belom cukup umur piye tho Jenk :p

      Halagh..aku juga ikutan antri belakangmu ahh

  20. lea

    March 27, 2013 at 2:41 PM

    Aku tak ngintip dulu aja yah Mbak Nchie 🙂

    • nchiehanie

      March 27, 2013 at 8:06 PM

      awas bintitan matanya keseringan ngintip :p

  21. Mechta

    March 27, 2013 at 4:58 PM

    ikutan keplok2 saja ahh… hehe…

    • nchiehanie

      March 27, 2013 at 8:07 PM

      Jiaahhh..ga kaci Mechta..
      Aku menantangmu :p

  22. Bang Aswi

    March 28, 2013 at 4:39 AM

    kalau hadiahnya menarik, pasti kalau nggak tali ya karet gelang :p

    • nchiehanie

      March 29, 2013 at 12:20 PM

      kok taoo siih Bang :p

  23. saidah

    March 28, 2013 at 1:13 PM

    Keren perhelatannya Teh 🙂 aku jd suporter ajah, belom pantes ikutan inih, blogger amatiran sayah hahaha

    • nchiehanie

      March 29, 2013 at 12:21 PM

      Kereen banget MAk..
      Loh Loh..kok ga ikutan !

  24. Tarry KittyHolic

    March 28, 2013 at 1:36 PM

    Aq ikut mendukung Teh Nchie aja deh…. Ga pede kalao disuruh ikutan 🙂

    • nchiehanie

      March 29, 2013 at 12:22 PM

      Berghh..Tarry pede aja lagih..
      #aku juga menciut :p

  25. opickaza

    March 28, 2013 at 2:07 PM

    menang gak menang yang penting ikutan yah

    • nchiehanie

      March 29, 2013 at 12:24 PM

      pastinya..
      tetep semangat

  26. Abed Nego

    March 28, 2013 at 10:49 PM

    Ayo blogger para wanita ikut serta yah dalam srikandi blogger 2013 🙂

    Maklum tadi mau ikutan rupanya kontestannya harus jenis kelamin perempuan hehe 🙂

    • nchiehanie

      March 29, 2013 at 12:25 PM

      Wkwkkwkwk..
      nanti kalo ada Arjuna blogger boleh ikutan yah 😀

  27. Budi Arnaya

    March 29, 2013 at 3:38 PM

    Siapin kamera ncih…ngintip yang paling aduhaiiiiiii xixixix

    • nchiehanie

      March 29, 2013 at 8:40 PM

      hmm demen deh hunting lihat srikandi2 blogger 😀

  28. Zizy Damanik

    March 29, 2013 at 10:06 PM

    Keren lho ini.
    Kamu ikutan gak mak…. 🙂

    • nchiehanie

      March 30, 2013 at 12:35 PM

      hehe ikutan dook Mak..
      #tapi belom daftar qiqiiq :p

  29. prih

    March 30, 2013 at 1:52 PM

    Selamat berlaga Srikandi blogger,
    Hayo Jeng Hanie rentangkan busur dan anak panah
    Limbuk thenguk-thenguk nunggu gethuk ya.

  30. zasachi

    March 30, 2013 at 3:48 PM

    Keren bgt neh event.. 🙂
    Sayang.. blm gabung di KEB 🙁

  31. Kado Cinta Untuk Olivia | ceritabudi

    March 30, 2013 at 11:02 PM

    […] Olivia tersenyum kecil, “Iya pa, tadi mama lagi asyik buat kontes Srikandi Blogger 2013, jadi terlambat 20 menit jemput Olivia,” jawab mama Olivia sedikit manja, berusaha merayu supaya […]

    • nchiehanie

      April 1, 2013 at 3:14 PM

      huuu..makasih Bliii

  32. Cipto Junaedy

    April 2, 2013 at 8:07 AM

    Mantap mantap.. Blogger Arjuna nya kapan ya?

  33. Cipto Junaedy

    April 2, 2013 at 8:09 AM

    Bapak bapak juga mau eksis…. 😀

    • nchiehanie

      April 2, 2013 at 1:45 PM

      ayooo

  34. Shinta

    April 15, 2013 at 3:56 PM

    Saya ikutan ngumpett qiqiqi

    smangatt makk ^^
    sukses yaa

  35. Ila Rizky Nidiana

    April 16, 2013 at 5:47 AM

    Aku dukung teteh menang di ajang ini. Biar bisa liat Teh nchie pake baju jawa dan didandani pake tiara. hihi 😀

    • nchiehanie

      April 16, 2013 at 5:55 PM

      aseekk ..makasih ila:D

  36. lea

    April 16, 2013 at 3:46 PM

    wah, Srikandi Blogger lagi rame nih..
    Semoga menang Mbak Nchie 😀

    • nchiehanie

      April 16, 2013 at 5:56 PM

      makasiihh..rame doonk 😛

Leave Your Comments

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.