Home / Tag Archives: indonesian social blogpreneur

Tag Archives: indonesian social blogpreneur

Kisah Tukang Sayur Komplek

ODOPFEB18, ISB , Indonesian Social Blogpreneur

Kisah Tukang Sayur Komplek.  Semenjak menikah dan memulai fase kehidupan baru dengan yang namanya rumah tangga, mau ga mau harus dijalanin bo. Setinggi-tingginya wanita karier harus berakhir di dapur juga. Alhamdulillah menikmati banget hidup, apalagi ditemani dengan boneka hidup yang cantik, menambah gairah hidup semakin meningkat . Rasanya tak ada …

Read More »

Pentingnya Anak Menonton Film Perjuangan

ODOPFEB18 | ISB | Indonesian Social Blogpreneur | Nchie Hanie | LifeStyle Blogger

Pentingnya Anak Menonton Film Perjuangan. Mempunyai anak remaja yang memasuki masa labil dan penemuan jati dirinya, terkadang disibukkan dengan dunianya sendiri. Beberapa tahun kebelakang ini lagi seneng-senengnya dengan nonton film, apalagi film di bioskop. Sampai pada suatu hari  ngobrol dan diskusi tentang sebuah film perjuangan yang lagi menjadi bahan pembicaraan …

Read More »

Ini Sisi Feminin & Maskulinku

Sisi Maskulin dan Feminin | Nchie Hanie | ODOPFEB18 | Indonesian Social Blogpreneur

Ini Sisi Feminin & Maskulinku. Ketika banyak orang sibuk  dengan berpura-pura agar terlihat keren, cantik  dan disukai banyak orang, aku  justru memilih cara lain untuk menjalani hidup. Pilihanku adalah tampil sebagai ‘apa adanya’ diriku. Memilih untuk berdandan dan berperilaku sesuai kehendak sendiri tanpa butuh pengakuan atau penilaian dari orang lain, …

Read More »

Belajar Nasionalisme dari Sosok Anak Muda

ODOPFEB18 | ISB | Indonesian Social Blogpreneur | Nchie Hanie | LifeStyle Blogger

Belajar Nasionalisme dari Sosok Anak Muda. Dalam setiap perjalananku terkadang menemukan hal-hal yang tak terduga, entahlah suatu kebetulan atau memang udah skenarioNya yang memang harus aku jalanin dalam hidup ini. Seperti pertemuanku dengan seorang anak muda alias brondong Ambon Manise yang duduk disampingku, awal mula tersenyum malu-malu. Sosok anak muda …

Read More »

Mengambil Job yang Sreg di Hati

ODOPFEB2018 | Indonesian Social Blogpreneur | Nchie Hanie | Lifestyle Blogger

Mengambil Job yang Sreg di Hati. Menjadi Blogger tuh smart banget, gimana engga coba? Setiap hari atau dikala senggang berusaha merangkai kata demi kata untuk menjadikan tulisannya  enak dibaca dan mudah dipahami, dan sampai pada pembacanya dengan jelas. Meski lingkungan sekitar masih ada yang belum paham apa itu  blog atau …

Read More »

Tetep Eksis Meski Blogger Jadoel

ODOPFEB18 | Indonesian Social Blogpreneur | Nchie Hanie

Tetep Eksis Meski Blogger Jadoel. Seorang blogger  yang lahir di jaman  (bukan) millenial pastinya always happy karena pernah merasakan  bagaimana bener-bener seutuhnya menjadi blogger. Alhamdulillah sampai saat ini tetep eksis meskipun  up n down, sejenak hiatus dengan segala problematika drama kehidupan. Lalu berfikir, apa keistimewaanku? Ya, tak ada yang istimewa …

Read More »

Menggapai Sebuah Impian 2018

ODOPFEB18 | Indonesian Social Blogpreneur | Nchie Hanie | Resolusi 2018

Menggapai Sebuah Impian 2018. Berbicara tentang resolusi yang selalu happening disetiap awal tahun baru, tentunya menjadi ajang saling berlomba membuat resolusi tentang list perubahan yang akan dilakukan.Lalu gimana dengan resolusiku? Ah, aku mungkin termasuk salah satu orang yang jarang membuat resolusi yang berlebihan. Dihujani pertanyaan apa tujuan hidupmu di tahu …

Read More »

Ini Talk Show Hiburan Malam

Ini Talk Show | ODOP Feb 2018 |

Ini Talk Show Hiburan Malam.Ketika seharian udah penat dengan rutinitas, pulang ke rumah haduh rasanyanya enak banget rebahan. Biasanya langsung bersih-bersih terus ngobrol-ngobrol cantik, diskusi ngalor ngidul sama anak sambil nonton dan dengerin musik di Mtv dan nyanyi-nyanyi suara  fals. Untuk tontonan acara televisi memang sangat jarang banget dan tentunya …

Read More »

Matematika Pelajaran Favorit di Sekolah

ODOP Feb 2018 | Indonesian Social Blogpreneur | Nchie Hanie | Lifestyle Blogger

Matematika Pelajaran Favorit di Sekolah . Rasanya kalau bisa kembali duduk di bangku sekolah aku bakalan berkata, masih ingin mengenang sejenak masa-masa  jamannya sekolah, kalo boleh memilih aku pengen memakai baju seragam putih abu-abu aja dan  duduk di bangku depan kelas, sambil ngecengi anak-anak basket, mata memandang pada sosok si …

Read More »

Menikmati Perputaran Roda Kehidupan

Menikmati Perputaran Roda Kehidupan | ODOP Feb 2018 | Indonesian Social Blogpreneur | Nchie Hanie | Lifestyle Blogger

Menikmati Perputaran Roda Kehidupan. Dulu orang tuaku selalu memberi wejangan “Hidup itu kayak roda berputar, kadang kita berada diatas, kadang kita di bawah” Mereka membisikan agar anak-anaknya kelak selalu mawas diri, dan ketika terjadi hal-hal yang baik menghampiri hidup, janganlah terlalu senang dan sombong, karena suatu saat nanti bakalan merasakan …

Read More »

Error: Access Token is not valid or has expired. Feed will not update.
This error message is only visible to WordPress admins

There's an issue with the Instagram Access Token that you are using. Please obtain a new Access Token on the plugin's Settings page.
If you continue to have an issue with your Access Token then please see this FAQ for more information.