Telah Membuatmu Begitu Lelah..

PIN
Rasa yang ada bercampur aduk, antara malas, kesal, membosankan, lelah menghadapi rutinitas yang ada. Hanya ingin berdiam diri , Maafkan hamba bukannya tak bersyukur dengan nikmatMu, hanya ingin sekedar berceloteh mengeluarkan isi hati yang begitu penuh dengan  perasaan yang tak bisa di ungkapkan dengan kata kata .


Tatkala hidup di landa kepenatan, kejenuhan dan segala kegundahan menghampiri, maka aku kan  bercermin dan mengatakan pada diri sendiri..
“Maafkan aku ya”, karena aku telah membuatmu begitu lelah

Saatnya membuka lembaran lembaran La Tahzan..
Izinkan aku kembali mengisi relung hati dan jiwa yang sempat kosong dengan untaian kata kata yang indah dan penuh makna yang memberikan kedamaian di hati.
Dan aku kan membisikkan pada hati, hidup ini indah, akan terasa lebih indah jika menjalaninya dengan penuh keikhlasan dan tersenyum.

So semangat …

Comments (48)

  1. Lozz Akbar

    September 28, 2012 at 1:26 AM

    semangat dong teteh Nchie.. Djember vote for you

    #kok malah kayak Indonesian Idol?

  2. Nchie Hanie

    September 28, 2012 at 1:28 AM

    @Lozz Akbar hehehe…semangat nih Uncle..
    Dah ngalong lagi kan…

  3. RZ Hakim

    September 28, 2012 at 1:29 AM

    Hahaha.. ngakak baca komentarnya Kang Lozz 🙂

    Hmmm.. pas banget baca tulisan yang puitis ini sambil dengerin si Agnes bersenandung.

  4. Nchie Hanie

    September 28, 2012 at 1:40 AM

    @RZ Hakim ikutan ngakak juga tuuh..
    Uncle emang bisa aja menghibur..
    Maturnuwun wahai warga jember..
    Vote nya masih kuraaang…

    Cucok kan lagunya Bro, hiks…

  5. duniaely

    September 28, 2012 at 1:53 AM

    semangat semangat … hidup memang indah jadi hrs juga dinikmati 🙂

  6. Nchie Hanie

    September 28, 2012 at 2:03 AM

    @duniaely heheh…setuju banget elyyy..
    Menikmati hidup jauh lebih indah..
    Semngat doong..

  7. Niken Kusumowardhani

    September 28, 2012 at 6:01 AM

    Nchie… Wajarlah kadang kelesuan melanda jiwa… Jiaahh… Bunda kadang juga merasakannya…
    Tapi yuukkk sama2 buang galau dan semangat lagi…
    Mendingan nulis buat GA bunda….

  8. danirachmat

    September 28, 2012 at 7:08 AM

    Semangat Teh Nchiee.. 🙂
    Selamat hari Jumat.. Weekend ceria pastinya dimulai dari hari ini.. 🙂

  9. marsudiyanto

    September 28, 2012 at 7:59 AM

    Yang harus dihindari adalah “Semangat Untuk Jenuh”…

  10. dey

    September 28, 2012 at 8:27 AM

    biar semangat, ketemuan yuk … saya sedang di margawangi nih …

  11. Niar Ci Luk Baa

    September 28, 2012 at 8:33 AM

    peluk teh nchie, tante cantik senyum dong walaupun lelah pasti ada tempat bersandari di PO dan Olive 😀

  12. Insan Robbani

    September 28, 2012 at 8:52 AM

    weleh-weleh…
    benarkah ini tulisan Teteh Nchie Hanie..?? *kucek2 mata
    Tak biasanya nulis begini..
    Ah bukan… ini bukan tulisannya teh Hanie
    biasanya tulisannya selalu ceria dan semangat..

    INI BUKAN TULISAN NCHIE HANIE…!!

  13. Mas Huda

    September 28, 2012 at 9:01 AM

    mau komentar semangat yang diatas udah semangat semua… he he

  14. Abi Sabila

    September 28, 2012 at 9:08 AM

    Ketika kepenatan, kejenuhan dan kegundahan tak dapat dihindari, cobalah berdamai dengan keadaan, kenyataan, semoga yang demikian membuat hidup semakin lebih ringan.

    Ayo semangat, Saudariku. La tahzan!

  15. nicamperenique

    September 28, 2012 at 9:52 AM

    hehehe ada yang sedang galau yah
    mau ikutan buka buku La Tahzan tapi blom dibalikin sama yg minjem sudah berapa taon yak #malah curcol hahaha

    wesss … ada masa senang ada masa susah … TETAP SEMANGAT ya mbak 🙂

  16. ke2nai

    September 28, 2012 at 10:56 AM

    asik teteh udah ngalong lagi 😀

  17. Idah Ceris

    September 28, 2012 at 11:00 AM

    Emak sedang lelah? 🙂
    Istirahatlah sejenak, refreshing dengan keluarga, Teh. 🙂

    Tetap semangat dan semoga tetap diberi kemudahan serta kesabaran. . .
    Senyum atuh teh. . . 😀

  18. Cut Maha Ratu

    September 28, 2012 at 11:45 AM

    Duh kok sama Nchie, sedang lelaah….kmrn udah siap2 mau ‘nyampah’ di blog utk ngeluarin uneg2 tp akhirnya gak jadi, malu sama yg lebih susah, akhirnya posting doa utk Abi. Semangat Nchie….:-)

  19. Desi

    September 28, 2012 at 11:47 AM

    tetep semangat Teh.. 🙂

  20. Bunda Kanaya

    September 28, 2012 at 12:23 PM

    mbak kok samaan ya, aku juga klo lagi lelaaah jiwa buka2 lagi bukunya ust Aidh Alqarni… adeeem maknyuuuss…

  21. eksak

    September 28, 2012 at 1:21 PM

    ceile.. vuitiz beudh! 🙂

  22. Gandi Fauzi

    September 28, 2012 at 6:18 PM

    Lelah, enaknya istirahat sambil minum dawet, :))

  23. evi

    September 28, 2012 at 7:06 PM

    Namanya kita juga manusia biasa Cik, ada ups and down..Aku juga sering begitu, ketika kelelahan fisik atau batin datang menghampiri, pengennya bersembunyi saja disuatu tempat
    sendirian 🙂

  24. Rawins

    September 28, 2012 at 7:40 PM

    kan malah ada alesan untuk minta pijit…

  25. Mayya

    September 28, 2012 at 8:11 PM

    Kapan terakhir me time-nya? Kadang-kadang wanita itu low-bat mbak, jadi perlu di-charge dulu ^___^

    Pergi ke spa, salon, nonton bioskop, shopping sendirian…have your time duluuuu….

    Abis itu raih lagi passion-nya biar semangat lagiiii…Chayoooo!

  26. Nchie Hanie

    September 28, 2012 at 11:17 PM

    @Niken Kusumowardhani hehe..Bunda bisa aja menghibur..
    iya nanti pasti ikutan Bun

  27. Nchie Hanie

    September 28, 2012 at 11:18 PM

    @danirachmat Insyaallah..
    Makasih ya Danii..
    salam buat Aaqil..

  28. Nchie Hanie

    September 28, 2012 at 11:19 PM

    @marsudiyanto siaap pak guru..

  29. Nchie Hanie

    September 28, 2012 at 11:19 PM

    @dey udeh tadi kan teh..
    jadi semangat lagi nih, gara gara secangkir kopi, bikin melek..

  30. Nchie Hanie

    September 28, 2012 at 11:21 PM

    @Niar Ci Luk Baa Makasih ya pelukannya cantiik..
    Nih udah tersenyum paling manis..

  31. Nchie Hanie

    September 28, 2012 at 11:22 PM

    @Insan Robbani hehhee..
    ga boleh aja aku lagi sedih teh..
    aku jugaaa manusiaa..

  32. Nchie Hanie

    September 28, 2012 at 11:22 PM

    @Mas Huda hehee..semangat dong Mas..

  33. Nchie Hanie

    September 28, 2012 at 11:23 PM

    @Abi Sabila Amiin..
    Makasih ya Abi..
    Ga sedih lagi Kok.. hiks..

  34. Nchie Hanie

    September 28, 2012 at 11:24 PM

    @nicamperenique eiitts.. nyangkut di manakah la Tahzan..
    sayang donk Niq

    Semangat 45..

  35. Nchie Hanie

    September 28, 2012 at 11:25 PM

    @ke2nai xixiix.. jadi bat women chi..

  36. Nchie Hanie

    September 28, 2012 at 11:26 PM

    @Idah Ceris Ho oh..
    Amiin..
    makasih ya Idah, iya nih harus refresing mencari yang ijo ijo…

    ini udah nyengir dari tadi ..

  37. Nchie Hanie

    September 28, 2012 at 11:27 PM

    @Cut Maha Ratuwaah ada temennya donk Bun..
    Semangat juga Bunda..

  38. Nchie Hanie

    September 28, 2012 at 11:27 PM

    @DesiOke Des..

  39. Nchie Hanie

    September 28, 2012 at 11:28 PM

    @Bunda KanayaToss ahh Bun..!!
    Adeemm kaya pake Ac..hhe..

  40. Nchie Hanie

    September 28, 2012 at 11:28 PM

    @eksak hmm ga boleh aja aku puitis..

  41. Nchie Hanie

    September 28, 2012 at 11:28 PM

    @Gandi Fauzi coba kirimin sini dawetnya..

  42. Nchie Hanie

    September 28, 2012 at 11:29 PM

    @evi betul banget Mbaa..
    Rasanya pengen menjauh dari orang orang, berdiam diri ..!1

  43. Nchie Hanie

    September 28, 2012 at 11:30 PM

    @Rawins tiap po pulang kerja dah dapet jatah di pijitin, lah kebalik hihi..

  44. Nchie Hanie

    September 28, 2012 at 11:33 PM

    @Mayya ya..ya..me Time?
    Ga ada waktu May, lagi males kemana mana pula, pengennya berdiam diri..

    Baiklah Mak, ntar kalo mud, aku memanjakan diri..
    Chayoo..

  45. Yunda Hamasah

    September 30, 2012 at 7:06 AM

    Sip Teh la tahzan, full semangat 🙂

  46. Tebak Ini Siapa

    October 2, 2012 at 9:48 AM

    Ayo mbak semangat \:D/
    Mari bersenang senang \:D/

  47. ummi bindya

    July 22, 2013 at 10:18 PM

    umi jg pernah merasakan sama kyak t nci..

    • nchiehanie

      July 26, 2013 at 9:47 PM

      setiap orang pasti merasakannya ya Umi 😀

Leave a Reply to Nchie Hanie

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.