Tetep Eksis Meski Blogger Jadoel

PIN ODOPFEB18 | Indonesian Social Blogpreneur | Nchie Hanie

Tetep Eksis Meski Blogger Jadoel. Seorang blogger  yang lahir di jaman  (bukan) millenial pastinya always happy karena pernah merasakan  bagaimana bener-bener seutuhnya menjadi blogger. Alhamdulillah sampai saat ini tetep eksis meskipun  up n down, sejenak hiatus dengan segala problematika drama kehidupan. Lalu berfikir, apa keistimewaanku? Ya, tak ada yang istimewa karena tak ingin mengeksklusifkan diri, hanya ingin menjalaninya apa adanya dengan menjadi diri sendiri aja sepenuhnya eeaa

Mungkin termasuk salah satu blogger yang adem ayem aja, karena tak pernah membuat suatu gebragan atau fenomenal, mengakui diri sendiri sedari awal menjadi blogger biasa saja, yang penting seneng asyik sendiri karena memang tujuannya have fun, me time. Meskipun sampai berada pada titik sekarang semuanya berawal dari blogger. Coz, semenjak mengenal   dunia blogging berasa jadi orang kaya, kaya ilmu, pengalaman dan teman. Ahh, begitu luas wawasan seakan tambah berwarna warni mengisi kehidupan.

Menjadi Blogger Biasa Tapi Luar Biasa

Huahha, kalimat diatas bikin jleb dan merasakan  awal jadi blogger dengan perjuangan yang ga gampang, proses yang dihadapi untuk menjadi diri sendiri dengan ciri khas sendiri. Dalam hal perfomance dulu sebelum berhijab, cukup dengan casual saja, karena kebiasaan selalu memakai syal di leher bukan karena gaya tapi sering masuk angin, jadi kalau kemana-mana pasti otomatis nempel. Meskipun banyak yang kepo katanya menutupi abis dicupang di leher, hahhaa ngakak guling-guling dah. Alhamdulillah, setelah empat tahun berhijab tetep menjadi diri sendiri dengan cara berpakaian yang sesuai dengan karakter, ga mau ngekor trend hijab yang kekinian, biasa aja weeh.

Begitupun dalam dunia blogging merasa menjadi yang biasa saja, tak ingin berlebihan. Rasanya sudah melewati batas diri untuk mendapatkan pengakuan  ini loh aku sebagai  blogger. Untuk mengikuti trend dalam dunia blogging kalau aku ga pernah ikut-ikutan, untuk menciptakan inovatif menjadi blogger pun tak ada. Bukannya tak berambisi, tak mempunyai impian, entahlah yes i’am happy menjadi  seperti ini, Blogger yang berada di Dua Dunia. Mungkin kesannya begitu egois, tapi saat ini hanya ingin menjadi blogger yang biasa saja tapi luar biasa. Bagaimana caranya?

Alhamdulilla, Tetep eksis dan produktif  saja sebagai blogger jadoel biasa di tengah-tengah blogger masa kini, belajar lagi mengikuti alur perbloggingan jaman now dengan mempertahankan kualitas yang ada dalam diri dan mengasah kemampuan diri, tidak ikut-ikutan yang lagi happening, menghindari nyinyir, karena semua ada masanya dan rezeki sudah ada yang mengatur. Itu saja!

ODOPFEB18 | Indonesian Social Blogpreneur | Nchie Hanie

Hayu ahh , mojox merangkai kata!

Comments (50)

  1. Alaika Abdullah

    February 11, 2018 at 2:30 PM

    Be your self, pasti bikin hepi, ya, Chie! Keep blogging dan jadi diri sendiri! Yeay!!

    • nchiehanie

      February 12, 2018 at 5:56 PM

      pastinya mbaaaa

  2. Tanti Amelia

    February 11, 2018 at 6:13 PM

    Tadinya sih pingin eksis terus jadi BLOGGER SEJATI,
    sayang keinginan kuat menggapai-gapai minta cita-citaku diteruskan

    • nchiehanie

      February 12, 2018 at 5:55 PM

      Semangat menggapai cita2 Maak

  3. Yati Rachmat

    February 12, 2018 at 10:39 AM

    Aduduuu….jangan merendah kitu atuuuh, Nchie, masalaah nyebutnya blogger jadul, altuh kumaha jeung bunda yeuh anu leuwih ti jadul teh, huahuahua…Btw OOT ini mah: Bunda lagi ngumpulin duit sendiri (bukan duitnya anak-anak) wkwkwk…pengen banget nge-dot.com-in dua blog jadul yang masih blog spot itu. Blognya sih udah lumutan kelles tapi mau dicoba apa masih idup.

    • nchiehanie

      February 12, 2018 at 5:54 PM

      Hihii, iya Bun. Kalo Bunda mah senior panutan aku banget.
      Semoga kelak aku bisa mengikuti jejak Bundaaa yang selalu semangat dan aktif

      Ayo..ayoo biar tambah propesional ya Bun, plus nambah pundi2 eeaaa

  4. Astin Astanti

    February 12, 2018 at 11:16 AM

    Kenal teh Nchie adalah yang satu dari sebagian orang yang menyapa di sebuah komunitas blogger jaman dulu banget. Rasanya di dalam group saja sudah ramah, apalagi saat bertemu di kolom komentar blog. Tahun 2013 Alhamdulillah bisa ketemu teh Nchie. Ramaaaaah buanget, dan saat itu…untuk mengenali satu blogger dengan blogger yang lainnya mudah banget ya, teh. Karena emang jumlahnya tidak terlalu banyak seperti sekarang ini.

    Semangat yuk, teh…meski biasa tapi luar biasa…keren banget Mah. Saya ngikutin perkembangan teteh yang luar biasa, mulai dari belum berhijab sampai berhijab. Kapan kita ketemu lagi?

    • nchiehanie

      February 12, 2018 at 5:50 PM

      Iyaa, alhamdulillah ketemuh di acara bergengsi yaa Mak waktu itu, seneng banget juga biasanya ketemu pas bw, jarang2 kan..
      Nah kalo sekarang, aku pun sama, banyak ga kenalnya juga.

      Ahh, hayu auh selalu semangat inii!
      insyaallah next pasti ketemu

  5. andyhardiyanti

    February 12, 2018 at 11:35 AM

    Mulai ngeblog di tahun 2007. Termasuk blogger jadoel gak sih saya? xixixii

    • nchiehanie

      February 12, 2018 at 5:46 PM

      Hhhaaa bangeet, heh kita kan seangkatan bo, sesama jadoel harus saling mendukung andyyy..

  6. Okti Li

    February 12, 2018 at 12:09 PM

    Adalah sebuah kebahagiaan tersendiri bisa kenal dan ketemu langsung Teh Nchie sekaligus Olive…
    Bukan hanya saya sendiri tetapi sekaligus anak dan suami juga. Alhamdulillah… Semoga silaturahmi ini terus terjaga ya Teh.

    Kita lihat sejauh mana kita bisa saling bw. Saya yakin teh Nchie bakal ngeblog hingga akhir hayat…

    Coba akan lewati berapa zaman tuh? 🙂

    • nchiehanie

      February 12, 2018 at 5:44 PM

      Ahh,s eneng banget juga bisa ketemu lagi dan silaturahmi bareng kel teh Okti.
      Amiin, insyaallah keep silaturahmi!

      Hahaha…semoga pengen sampe tua ngeblognya!

  7. Raisa Hakim

    February 12, 2018 at 3:19 PM

    Kalau buat aku yg baru mah teh Nchie tuh udah melekat bgt namanya sbg blogger 😀

    Insyaalloh dan semoga terus eksis di dunia blogging ini…

    • nchiehanie

      February 12, 2018 at 5:42 PM

      Amiin…

  8. Atiqo

    February 12, 2018 at 3:40 PM

    Bukan blogger jadoel, tp blogger senior teh. Saya banyak velajar daro tulisan2 teteh, keep writting yakk.

    • nchiehanie

      February 12, 2018 at 5:41 PM

      Asiik…
      Ahh jadi maluuu, tetep semangat donk!

  9. Mengambil Job yang Sreg di Hati | ODOPFEB18 | NCHIEHANIE.COM

    February 12, 2018 at 4:23 PM

    […] berlomba-lomba mempercantik media blog, menoptimasi, agar dilirik sebuah brand. Sedangkan buatku Sebagai Blogger Jadoel, tetep mempertahankan kredibilitas  dan keeksisan menjadi blogger dengan  selalu mengikuti […]

  10. Indira

    February 12, 2018 at 4:24 PM

    Teh Nchieeee kangeeenn dech ngobrol-ngobrol lagiii
    Teteh mah humble banget, seru, lucu, senang bisa ketemu walaupun sebentar di Surabaya.
    Bukan jadoel Teh, justru senior banget, dulu ngeblog curhat apa aja yaa teh seru, jarang banget ada iklan.

    Okee saya catet, be your self 😘

    • nchiehanie

      February 12, 2018 at 5:40 PM

      Dulu mah ga pernah ngiklan, isinya perkembangan anak tho, jalan2,,

      Ahh, makasih Diraa,
      Insyallah suatu saat pasti ketemuh lagiii

  11. Lina W. Sasmita

    February 12, 2018 at 11:34 PM

    Aku juga blogger jadul. Generasi multiply Teh. Tapi lanjut ngeblog juga mood mood-an hehe.

    • nchiehanie

      February 13, 2018 at 7:42 PM

      hahaaa..hayu semangaat

  12. mpo ratne

    February 13, 2018 at 6:11 AM

    Semoga mpo bisa jadi blogger jadul juga. Dan eksis juga kaya mba. Terus mengasah diri

    • nchiehanie

      February 13, 2018 at 7:41 PM

      Insyaallah, Aamiin..

  13. miss dapur

    February 13, 2018 at 6:13 AM

    Miss harap sih, tetap rajin mulia walau kondisi apapun karena nulis banyak manfaatnya. Tak hanya hepeng

    • nchiehanie

      February 13, 2018 at 7:41 PM

      Betul bangeet! cemunguut

  14. Tati Suherman

    February 13, 2018 at 6:13 AM

    Aiiih blogger jadoel pasti udah banyak ilmunya dong dan pasti sudah banyak penghasilannya dari ngblog ya Teh..aku mah baru satu tahun.

    • nchiehanie

      February 13, 2018 at 7:41 PM

      Aamiin , semangaat ngeblog Maak!

  15. Naqiyyah Syam

    February 13, 2018 at 7:54 AM

    Aku suka kepo dengan blog blogger senior, suka belajar dari cara mereka menulis keseharian salah satunya blog ini lho. Makasih ya Teteh kok manggil teteh boleh gak ya? Hehehh

    • nchiehanie

      February 13, 2018 at 7:40 PM

      Boleh banget dengan senang hati..
      Iya aku pun gitu, sama2 belajar yuuk!

  16. Jalan2Aisyah

    February 13, 2018 at 7:57 AM

    Blogger jadul tapi tulisannya tetap kece lo Teteh. Hebat nih Aku suka mampir ke sini

    • nchiehanie

      February 13, 2018 at 7:39 PM

      Aahhh terharuuu..
      Makasih ya Maak dah rajin mampir2

  17. irni

    February 13, 2018 at 8:16 AM

    Teh, aku termasuk blogger jadul juga gak? Hahahaha

    Dan yang pasti aku juga bukan blogger yang inovatif seh. Selama ini cuma posting biasa aja 😀

    • nchiehanie

      February 13, 2018 at 7:38 PM

      hhahaaa..iyaaa, kita seangkatan ahh!

      Wakakakka,samaaa!

  18. rizka edmanda

    February 13, 2018 at 11:50 AM

    aku juga suka kepo sama blog nya blogger blogger senior, kadang banyak belajar dari tulisan mereka. Sejujurnya blogger-blogger baru kadang lebih menonjolkan estetika tampilan blog aja.. hehe

    • nchiehanie

      February 13, 2018 at 7:37 PM

      Hehhehhee… iya tampilannya kece2, semoga tambah kece dengan tulisan2nya ya ..

  19. Myfoottrip

    February 14, 2018 at 5:59 AM

    Jangan jadoel ah, gimana kalau vintage aja? Hehehe.
    Ngeblog sih yang penting happy. Kalau dibawa pusing, nanti cepet tua.

    • nchiehanie

      February 14, 2018 at 12:17 PM

      bener bangeet, jiaah vintage, elegant yaaa

  20. April Hamsa

    February 15, 2018 at 9:59 AM

    Hihihi kok bloger jadul siiihh 😀
    Justru saya salut sama yg ngeblog as a hobby aja mbak 😀
    Kangen sama blogger2 zaman dahulu yang bebas nulis apa aja 😀

    • nchiehanie

      February 16, 2018 at 12:41 AM

      Hahhaaa..iya sama2 kangen ..

  21. Tian Lustiana

    February 17, 2018 at 9:51 AM

    Haseeek nih blogger jadul yang kekinian

    • nchiehanie

      February 18, 2018 at 11:20 PM

      Hahahaaa,,haseeek..

  22. Ilman Nafian

    February 17, 2018 at 10:20 AM

    Keren teh, sejatinya blogger tak mengenal usia.

    • nchiehanie

      February 18, 2018 at 11:20 PM

      HAseek, eaaaa..

  23. Nova DW

    February 17, 2018 at 3:41 PM

    Ya ampun mbak Hanie… Siapa bilang mbak itu blogger jadul? Blogger super duper keren mah iya! Malah aku salut nih sama blogger senior yang masih tetap eksis. Salim dulu sama suhu hehe

    • nchiehanie

      February 18, 2018 at 11:21 PM

      Hauyaah, suhu panas apa dingin?

  24. lendyagasshi

    February 19, 2018 at 1:45 AM

    Teteeeh….tetap seperti teteh yang aku kenal yaa, teh…
    Orang terhangat yang pernah aku kenal….blogger idola di dunia nyata.

    Barakallahu fiik, teh Nchie..

    • nchiehanie

      February 19, 2018 at 3:44 PM

      Leendiii..sang drakor yang keceh..
      Ahh jangan buat aku ngapung idungya atulah..

  25. Jeanette

    February 20, 2018 at 11:54 AM

    hallo teh salam kenal 🙂

    walaupun jadul tapi tetap ok kok teh. yang pasti be yourself teh, itu lebihh keren 🙂

  26. dedew

    February 20, 2018 at 10:23 PM

    hebat yak ttehku yang konsisten ngeblog, aku ajh kalah semangatnya

  27. Puspita Yudaningrum

    February 21, 2018 at 5:44 AM

    Wah blogger senior nih, keren deh masih tetep konsisten dan eksis ngeblog. Patut ditiru nih..

Leave a Reply to Tanti Amelia

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.