The Grand Iftar Buffet Sajian Makanan Khas Timur Hingga Barat Selama Ramadhan

PIN Grand Iftar InterContinental Daggo Pakar Bandung | Buka Puasa di Bandung | nchie hanie | Blogger BDG

The Grand Iftar Buffet Sajian Makanan Khas Timur Hingga Barat Selama Ramadhan.  Ada yang kangen suasana Bandung, iya salah seorang sahabat yang lama tak jumpa, tiba-tiba ngabarin  rindu  berbuka puasa di Bandung, jalan-jalan, ngabuburit dan menikmati kulineran itu yang terpenting. Biasanya kami selalu berpetualang, dikarenakan pandemi jadinya terhalang dan rindu banget ngobrol langsung, sensasinya terasa beda banget.

“Kak Nchie, boleh tak aku pulang kampung halaman, secara musim sudah endemi? Rindu sangat!!” begitulah tanya seorang sahabat.

Mengapa rindu Bandung? Menurutnya  Bandung adalah kampung halamannya, suasana kehangatannya berasa banget. Selain itu, Bandung juga disebut dengan istilah Paris van Java  karena dengan keanekaragaman wisata belanja yang menggugah mata dan asik untuk belanja. Wisata alamya yang menjadi daya tarik, deretan pegunungan membuat suasananya ngangenin. Bandung memiliki beberapa destinasi wisata alam yang eksotis dan menarik untuk dikunjungi, pastinya memanjakan mata dan membuat pikiran kembali fresh.

Bandung tak hanya menjadi destinasi wisata alam dan wisata belanja yang selalu disenangi turis.  Tempat berburu  kuliner  bisa memilih sesuai dengan selera yang memanjakan lidah. Hidangan dan tempat makan di kota berhawa sejuk ini pun pantas menjadi spot berburu kuliner lezat. Apalagi di bulan Ramadhan, berbagai pilihan menu berbuka puasa bersama dapat ditemukan untuk menuntaskan dahaga dan lapar.

Menu yang begitu lengkap, mulai dari sajian tradisional khas Sunda hingga masakan mancanegara dapat ditemukan di Bandung. Bisa memilih kafe, warung, ataupun restoran berbintang untuk menikmati suasana berbuka puasa bersama  dengan nyaman. Salah satunya Damai Restaurant yang berada di Intercontinental Bandung  dengan view yang adem banget.

Nikmati Santap Buka Puasa di  Damai Restaurant InterContinental Bandung 

Menyambut bulan Ramadhan ini, InterContinental Bandung Dago Pakar menghadirkan berbagai sajian makanan untuk berbuka puasa mulai dari Indonesia, Asia, Arab, hingga sajian khas Barat yang dimeriahkan dengan dekorasi khas a la Maroko

Sudah tak diragukan lagi kalau  InterContinental Bandung Dago Pakar senantiasa menyuguhkan pengalaman kuliner di bulan Ramadhan. Begitu pun di tahun ini bertajuk ‘The Grand Iftar Buffet’ dengan konsep penyajian makanan yang lengkap dan mewah dengan menghadirkan berbagai macam pilihan makanan mulai dari Indonesia, Asia, hingga makanan khas Barat yang akan disajikan di Damai Restaurant.

Intipin menu2nya yuk!

Sajian buka puasa lengkap dihidangkan mulai dari dengan tajil, yang merupakan sajian wajib saat berbuka puasa. Berbagai pilihan minuman yang tersedia seperti es cendol, aneka kolak, aneka bubur manis, serta bandrek dan bajigur menjadi pelengkap saat buka puasa. Begitu pun aneka dessert yang menggoda dan menggugah selera.

Untuk hidangan khas lainnya yang dapat dinikmati mulai dari sajian khas makanan Indonesia, Asian, Arabian, mulai dari makanan pembuka hingga penutup dapat dinikmati untuk berbuka puasa.

Lontong cap gomeh

Nasi kebuli

 

Makanan yang akan disajikan seperti seperti Morrocan Lamb Ouzy, Turkish Shis Kabab, Roasted Angus Striploin, Kambing Guling, Chinese Carving (Peking Duck, Chicken Hongkong), Chinese Mongolian Station, Middle eastern dessert station, hingga pilihan dessert seperti green tea opera, red velvet, cheese cake, carame choux, dan masih banyak lagi hidangan lainnya.

Chinese Carving (Peking Duck, Chicken Hongkong)

Kambing Guling

Pizza

Kalau soal harga, pastinya tidak akan bikin kantong jebol karena bisa menyesuaikan dengan budget masing-masing. Karena terjangkau, belum tentu rasanya tak menggugah selera. Semua sajian buka puasa di bulan Ramadhan ini dapat dinikmati dengan  Rp 280.000++ per orang. Dapatkan juga penawaran Buy 1 Get 1 dengan menggunakan kartu kredit Bank Mandiri untuk berbuka puasa di minggu pertama Ramadhan. Selain itu juga dapatkan diskon hingga 25% sesuai dengan syarat dan ketentuan yang berlaku.

Menurut Mahesa Nugraha selaku Executive Chef dari InterContinental Bandung Dago Pakar bahwa konsep Iftar Buffet yang disajikan menggunakan konsep assisted buffet, dimana tim hotel akan membantu mengambilkan makanan bagi para tamu di area buffet. Hal ini bertujuan untuk menghindari adanya cross contamination untuk semua peralatan makan yang ada dan tentunya dengan tujuan keamanan dan kenyamanan bersama.

Yang sangat menarik di tahun ini yaitu InterContinental Bandung Dago Pakar berkolaborasi dengan Garuda Indonesia untuk mengadakan Instagram Contest dengan hadiah berupa tiket pesawat Garuda Indonesia, voucher staycation di InterContinental Bandung Dago Pakar, serta voucher makan All You Can Eat Dimsum. Untuk informasi lengkapnya mengenai kontes ini dapat di akses di Instagram @intercontinental_bandung.

Hotel InterContinental Bandung Dago Pakar berharap dengan  The Grand Iftar Buffet dapat melengkapi pengalaman berbuka puasa para tamu di bulan Ramadhan yang penuh dengan berkah ini. Segera ajak keluarga, kerabat, ataupun pasangan untuk berbuka puasa di InterContinental Bandung Dago Pakar. Untuk pemesanan dapat menghubungi nomor telepon 022-878066788 atau 08112142378.

Nah, sensasi berbuka puasa di InterContinental  Dago Pakar Bandung begitu mengesankan, karena ditemani sama anak gadis yang kebertulan hari itu  sedang merayakan hari lahirnya. Menikmati santapan ditemani suasana yang adem dan nyaman.  Maka dari itu, ketika nanti sahabat dateng dari negara tetangga akan ku bawa kemari, karena pas banget dengan selera beliau berwisata kuliner  dengan view yang memanjakan mata.

Jadi, menurutmu apa yang bikin rindu kota Bandung, bestie?

Comments (55)

  1. nurulrahma

    April 7, 2022 at 9:01 AM

    Ulalaaa, ini sih auto kalap pengin cobaaa semua ya Teh 🙂
    Bebek peking favorit aku bangeett, apalagi ternyata ada kebab juga
    beughh, nikmatnya kulieran di Intercontinental, sembari menikmati BANDUNG yg selalu ngangeniiinn

    • Yuni Handono

      April 9, 2022 at 7:24 AM

      Wow sajian menunya bikin lapaaar….bener2 menu makanan di InterContinental lengkap banget, makanan khas Turki juga banyak ragamnya, pasti kalap nih saat berbuka puasa hehehe….ada kebab, bebek dan makanan lainnya…ini favorit banget.

  2. Dian Restu Agustina

    April 8, 2022 at 5:32 AM

    Happy milad buat anak gadis…Semoga sehat, sukses , berkah usianya, tercapai cita-cita.Aamiin
    Ku terpana Teh, lihat kambing gulingnya, begitu menggoda
    Pas buat tujuan Iftar bareng keluarga dan teman nih, InterContinental Bandung Dago Pakar , lengkap menu berbuka puasanya mulai dari makanan Indonesia, Asia, Arab, hingga sajian khas Barat yang dimeriahkan dengan dekorasi khas a la Maroko. Wah!

  3. Ainhy edelweiss

    April 8, 2022 at 8:13 AM

    Komplit banget yah hidangan buka puasanya yah Kak, jadi pengen mampir ke sana juga bareng keluarga

  4. Katerina

    April 8, 2022 at 10:10 AM

    Bagiku pun Bandung itu selalu ngangenin. Kangen kulinernya ya terutama, karena banyak banget pilihan, dan enak-enak. Paling suka masakan Sunda nya, walau cuma di warung kayak Warung Bu Imas, aku ketagihan hihi. Sampe pernah lho nitip temen blogger Bandung buat bantu pesenin, dan akhirnya bisa dikirim pakai ekspedisi kilat 😀
    Dari semua foto di atas, aku tergugah sama nasi kebuli nya wkwk.
    Tapi kalau diajak iftar di Intercontinental Bandung, jelas akan kucoba semua menunya :))

    • Mia

      April 23, 2022 at 9:42 AM

      Aduh bebek pekingnya menggoda sekali
      Jadi mau coba bukber disana deh, nyaman banget pasti jd tempat bukber

  5. Dennise Sihombing

    April 8, 2022 at 11:08 AM

    Ini harga Rp 280.000++/ orang buffet untuk menu buka puasa di Hotel berkelas Inter Continental Bandung, murah bingits! Apalagi menu yang disajikan “wah”. Lengkap ada menu dari Arab, China, eh lontong cap Gomeh dari China / Indonesia teh? Kapan ya aku berkesempatan kesana?

  6. Tetty

    April 8, 2022 at 2:15 PM

    aduh teteeeh, aku baca ini jam 2 siang, mejehna pisan teh wkwkwk. liatin jam masih lama ningan ke bedug magrib. Mantep2 menunya, bikin lapeerrr

    • Dessy Achieriny

      April 8, 2022 at 11:14 PM

      Aku kalau ke Bandung berburu kuliner, Teh. Banyak kuliner enak dan cafe coffee di sana. Cuma anakku ngeluh tiap mesen menu bebek doang, bebek di Bandung rasanya gak gurih pedas kaya khas madura di Bekasi, tapi manis. Ahaha.

  7. Mechta

    April 8, 2022 at 3:48 PM

    aiiih..menu2 yg disajikan sangat menggoda selera ya.. asli pengen lsngsung terbang kd sana tuk menikmatinya! thanks ya utk sharingnya..

    • Dedew

      April 9, 2022 at 10:16 PM

      Menu all you can eatnya beragam dan unik ya teh beneran pengalaman indah untuk lidah nih sampai pizza dan kambing guling pun ada.. mewah..

  8. Happy Dyah

    April 8, 2022 at 7:28 PM

    Selamat ulang tahun anak gadisnya ya mba. Senangnya menikmati iftar dan merayakan ultah di Inter Continental Bandung. Enak-enak semua nih menunya ya. Bisa kalap saya nih

  9. Ida Tahmidah

    April 9, 2022 at 8:00 AM

    Seneng banget lihatnya banyak makanan begini jadi banyak pilihan walau kadang bingung banyak inginnya sementara kapasitas terbatas hehe….Menu yg disajikan begitu menggoda…

  10. Nia Haryanto

    April 9, 2022 at 9:31 AM

    Wah, lengkap banget ya sajian makanan berbukanya. Aneka macam makanan ada. Dari western sampe eastern. Pastinya jadi berbuka semakin semangat. Bawa pasangan, temen, kolega, atau keluarga seru banget nih buka di Intercontinental Bandung.

  11. Retno Kusuma Wardani

    April 9, 2022 at 9:35 AM

    Ya ampuun foto fotonya bikin ngiler semua. Klau ada di sana bakalan bingung nih mau makan yang mana…

  12. Sri Al Hidayati

    April 9, 2022 at 11:09 AM

    Sajian makanan InterContinental Bandung Dago Pakar komplit juga ya teh, bisa jadi pilihan buat temen berbuka. Kadang pengen buka menu macam-macam tinggal kesini bisa cobain semua haha.. nnti coba bilang ke misua siapa tau mau hhaha

  13. Uniek Kaswarganti

    April 9, 2022 at 11:41 AM

    Dekorasi tempat ifthaarnya cakeup sekali, bisa ala ala deh kalau pepotoan di situ ya.
    Menunya komplit banget itu Teh, dengan harga segitu udah pasti kelezatannya tak perlu diragukan lagi. Jadi pengin diajakin Teh Nchie ke situ. 😉

    • lendyagassi

      April 9, 2022 at 10:43 PM

      Iyaya, kak Un..
      Cantik sekali. Berasa sudah di Turki.

      Menu makanan yang beragam di Damai Restaurant InterContinental Bandung memuaskan dan akan lebih seru kalau momennya pas bersama keluarga atau rekan kerja atau sahabat.

  14. Arina Mabruroh

    April 9, 2022 at 11:50 AM

    Menunya menggoda semua, komplet banget juga 😍
    MasyaAllah… Bisa coba menu dikit -dikit gitu ya biar perut muat nyobain banyak makanan. Hahaha.
    Bikin makin pengen liburan ke Bandung, nih

  15. Nunu Halimi

    April 9, 2022 at 12:17 PM

    Baru lihat daftar menunya saya pasti bingung, mau mulai di mana, enak-enak semua apalagi di Intercontinental Bandung, betah nggak mau pulang kayaknya makan mulu

  16. lendyagassi

    April 9, 2022 at 12:33 PM

    Auto-nelan air liur, teh Nchiee…
    Jadi inget bulikku di Surabaya yang menikah dengan Orang Arab. Kalau bukber, biasanya beliau memasakkan aneka masakan Arab.
    Kalau rindu, ikutan teh Nchie sama kakak Olive makan di Damai Restaurant InterContinental Bandung.

  17. Suciarti Wahyuningtyas

    April 9, 2022 at 1:05 PM

    Aduh salah banget ini deh ya, baca blognya pas siang-siang gini yang merupakan jam-jam rawan ini kalau puasakan. Menggiurkan semua ,menunya ya teh. Tapi ya belakangan aku pun kalau buka puasa lebih senang ke hotel sih daripada ke mall. Selain bisa reservasi dan lebih aman dan nyaman juga buka puasanya.

    • Uniek Kaswarganti

      April 9, 2022 at 11:04 PM

      Ah iya, kalau bukber di hotel memang lebih nyaman ya karena orangnya tidak sebanyak seperti di mall. Biasanya menunya pun lebih lengkap dan bebas kita ambil apa aja. Harus ingat tapinya dengan kapasitas perut sendiri dan enggak kalap hehehee…

  18. Eri Udiyawati

    April 9, 2022 at 1:44 PM

    Konsep ngambil makanannya dengan assisted buffet. Saya suka nih, jadi lebih teratur dan tertata rapi.

    Waduuh, jam kritis gini, lihat makanan yang segar dan enak-enak gitu. Jadi makin rindu Bandung.

    Bandung itu banyak tempat yang membuat kita rindu. Semoga next time, bisa nih liburan di Bandung.

  19. diane

    April 9, 2022 at 3:19 PM

    Nyam..nyam..duh teh menunya menggod abangett..autolaper akutu… Kalo ke Bandung pas puasa langsung cuzzz deh minta ditemenin teh enchie nih kesini haha

  20. gusti yeni

    April 9, 2022 at 7:51 PM

    Bikin ngilerrr sajian berbuka puasanya maak, duh apalagi ada promo buy 1 get 1 tapi sayang ya harus cc mandiri.

    Bandung selalu bikin kangen karena kota kedua suami, suami kuliah di Bandung jd kami memang suka ke Bandung kuliner tempat bersejarah suami selama kuliah. Yang paling suami suka ayam cola di samping masjid Salman ITB sama kantin murah meriah masjid salman tentunya😀

  21. Siti Hairul

    April 9, 2022 at 8:34 PM

    Duh nasi kebulinya pengen ta bawa pulang. Menunya enak semua ini ya teh. Apalagi bisa buka bersama keluarga dan teman-teman barengan ga kayak tahun lalu

    • Mia

      April 23, 2022 at 9:43 AM

      Aduh bebek pekingnya menggoda sekali
      Jadi mau coba bukber disana deh, nyaman banget pasti jd tempat bukber

  22. Sri Widiyastuti

    April 9, 2022 at 9:33 PM

    Banyak banget pilihan untuk berbuka puasanya ya mbak, pengen nyicipin semua hihihi apalagi ada bebek panggang dan kambing guling, wihh beneran makanan beratnya bikin ngiler hihihi
    btw happy milad ya buat neng geulis teh, moga sehat dan bahagia selalu.

  23. apura

    April 9, 2022 at 9:48 PM

    Enak banget buka puasa di Hotel mevvah. Selain gak repot masak, ragam makanannya juga banyak. Mulai dari masakan Indonesia sampai timur tengah ada donggg.

  24. Nyi Penengah Dewanti

    April 9, 2022 at 11:06 PM

    MasyaAllah teteh semuanya menggoda sekali untuk dicoba, Bandung emang surganya makanan enak ya. Ajak ke sini kalo ke Bandung ya teh

  25. Dian

    April 9, 2022 at 11:46 PM

    Woops menggoda banget The Grand Iftar Buffet ini
    Apalagi aku. Pecinta masakan khas Timur Tengah
    Duhh jadi pengen buka di sini

  26. Grandys

    April 10, 2022 at 12:03 AM

    Aduuuh enakeun pisan teeeeh. Ini mah ya, udah di daerah Dago pakar dan semua pilihan makanannya enak-enak. Aku penasaran sama nasi kebulinya, langsung laper euy aku teh

  27. Helena

    April 10, 2022 at 5:43 AM

    aku tuh hampir enggak pernah buka puasa di hotel. Sekalinya buka atau sahur pas staycation gitu bingung loh mau makan yang mana dulu. Semuanya kelihatan enaaaak. Walau sebenarnya sepiring aja cukup yah tapi tergoda gitu ingin cicipin.

  28. Khoirur Rohmah

    April 10, 2022 at 6:06 AM

    Waktu baca ini pas pagi2, auto bikin pengen sarapan, tapi keinget puasaan heheee
    BTW itu menunya bener2 lengkap dan bikin ngiler asliiii
    Klo buka rame2 di hotel dg sajian tersebut bakalan seru sihh ini

  29. HM Zwan

    April 10, 2022 at 2:29 PM

    Wuaaa ini sih mau semua hahaha.Kalap banget deh kalo bukbernya disini, mana ini menunya enak enak banget. Wajib banget ifthar disini ya teh.. cocok banget kalao mau buka puasa bareng keluarga

  30. Ria Rochma

    April 14, 2022 at 11:27 AM

    sebuah kesalahan karena membuka tulisan ini siang-siang, hahaha, karena semua tampak enak.
    dengan menu seenak ini, buka puasa kita pasti akan nikmat ya, Mbak..

  31. Ima satrianto

    April 14, 2022 at 2:13 PM

    Huaaaa komplit bangeett, menu berbukanya semuanya enak ya teh, coba deket langsung cuzz melipir nih.

  32. Wahyuindah

    April 14, 2022 at 2:51 PM

    Makanannya menggoda semua mbak. Terutama kambing gulingnya yang gede banget. Bisa habis gak tuh dimakan rame rame. Mau dong diajak ke sana. Hehe

    • Yusriah Ismail

      April 23, 2022 at 10:12 AM

      menggoda sekali menunyaaa.. tapi memang bener mba, Bandung selalu dirindu 😍

  33. Hanifah Nila Wardani

    April 14, 2022 at 3:52 PM

    Kangen euy makan all you can eat di hotel, tapi sekarang belum update lagi soal menu dan harganya pasca pandemi. Di sini lumayan lengkap ya teh menunya. Sampe pizza pun ada. Recommended nih

  34. Gita Sarrah

    April 22, 2022 at 9:45 AM

    wih pilihan menunya mantap banget nih. aku kabita sama nasi kebulinya tuh..terlihat lezat dan menggoda. dan selamat ultah buat nak gadis, Olive kesayangan. sehat2 terus ya neng geulis.

  35. Ina Tanaya

    April 22, 2022 at 2:07 PM

    Seru yach buka puasa dengan The Grand Iftar Buffet , sambil bersilaturahmi, makan yang bergizi tinggi dan senang ketemu teman/saudara. Wah perlu direkomendasikan.

  36. Raja Lubis

    April 22, 2022 at 7:42 PM

    Ini mah bukan ‘grand’ lagi, tapi Super Grand Iftar. Menu-menunya sangat menggugah selera, dan yang terpenting jadi bikin suasana Iftar makin berkesan bersama orang-orang tersayang.

    Kirim sini teh ke Sukabumi, xixix

  37. Ika Maya Susanti

    April 23, 2022 at 12:14 AM

    Asyik ya, menunya lengkap banget. Mau yang lokal atau manca dari mana saja ada semua. Tapi kalau minuman, saya pastinya bakal milih bandrek atau bajigur. Pas banget buat yang adem-adem gitu kalau di Bandung.

  38. Antung Apriana

    April 23, 2022 at 7:45 AM

    Wow mbak saya salfok sama kambing gulingnya gede banget. Itu cara ngambil dagingnya gimana ya, mbak kalau disajikan utuh begitu?

  39. Fenni Bungsu

    April 23, 2022 at 8:34 AM

    Tadinya daku gak mau scroll sampe bawah karena akan ada godaan di sana.
    Lah bener kan, penampakan menunya enak-enak, haaayyyaaaahh..
    Bikin betah sih ini Teh, eh 😅

  40. atiqoh

    April 23, 2022 at 8:41 AM

    menggiurkan sekali ini Teh 🙂 hanya selama Ramadhan saja sayangnya ya.. padahal seru juga kalau bisa tiap hari bisa jadi pilihan wisata kuliner yang khas hihi

  41. Akarui Cha

    April 23, 2022 at 8:47 AM

    Dari Nasi Kebuli, Bebek Peking, eh ada Pizza juga. Wuaaa bisa kalap dan bingung duluan kalau ikutan ifthar di sana. Lengkap banget.

    Hmm, apa yang bikin aku kangen sama Bandung? Suasana kotanya. Entah sih Teh, walaupun ada macet-macetnya gitu, nggak jauh beda sama Bogor tempatku tinggal, tapi kalau dengar masyarakat di sana ngobrol pakai Bahasa Sunda tuh, bedaaa aja suasananya sama di sini. Udah gitu, pilihan kulinernya. Ah, aku paling kangen sama Siomay Bandung. Beda aja sama siomay di sini. Oh, cilok juga. Lha, banyak ternyata yang ngangenin dari Bandung.

    • Visya

      April 23, 2022 at 3:34 PM

      Masya Allah pilihannya beragam banget yaa.. jadi pengen buka puasa di hotel XD lihat budgetnya dulu deh.

  42. Ova forlendy

    April 23, 2022 at 10:22 AM

    wahhhh, salah waktu membaca tulisan ini, karena disaat puasa, btw banyak sekali varisai menu makanannya, klo aku pasti auto nyobain semua jenis makanan tersebut. hihii

  43. Ayu Natih Widhiarini

    April 23, 2022 at 4:02 PM

    bener-bener menggoda banget makanannya, pengen makan kambing guling jadinya, huhu

  44. Marantina Napitu

    April 24, 2022 at 10:01 AM

    Menarik banget tempat dan menu iftar di Intercontinental.. aku pernah iftar di hotel yang Jakarta, memang terasa mewah sekali ^^

  45. Sarieffe

    April 25, 2022 at 7:03 AM

    Melihat menu ifthar bebek Peking intercontinental hotel yang aduhai ini aku jadi pengeeeen teh…mewah banget menunyaa

  46. Nanik Kristiyaningsih

    April 27, 2022 at 7:38 AM

    Ya Alloh mbak, makanannya menggoda banget…
    Kalo daku yang bikin rindu Bandung itu kuliner, keasriannya dan keramahan masyarakan di sana.
    Orang Bandung itu sopan-sopan,logat becaranya aja berbeda banget dengan kami orang Jawa Timuran, nggak tahu kalomarah orang Bandung logatnya seperti apa, ya mba?

Leave a Reply to Ina Tanaya

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.