Home / Fashion / Tips Tampil Cantik dan Menawan saat Diundang ke Pesta
Tampil Cantik dan Menawan saat Diundang ke Pesta

Tips Tampil Cantik dan Menawan saat Diundang ke Pesta

Siapa yang ga  ingin terlihat menarik dan cantik? Perempuan mana pun pasti menginginkannya. Itulah sebabnya mengapa  sering berdandan  atau secara khusus membeli pakaian untuk dikenakan pada  saat menghadiri acara-acara tertentu  yang special  seperti pesta pernikahan

Mengenakan pakaian yang itu-itu saja setiap kali menghadiri pesta tentu saja akan membuat sedikit merasa bosan dan kadang-kadang muncul
rasa malu. Sekalipun sebenarnya kita menghadiri pesta yang berbeda-beda. Nah, kalau  ingin membeli pakaian untuk datang ke pesta yang bagus tapi tidak terlalu mahal, sebaiknya berbelanja di toko online.

Pasalnya, toko online seperti Bukalapak adalah contoh tempat mencari  fashion wanita terlengkap sekaligus murah. Apa lagi,  kalau datang berbelanja ketika ada promo seperti saat harbolnas, Black Friday yang jatuh setiap bulan November Minggu ke-4, menjelang tahun baru, dan beberapa momen promo lainnya termasuk saat menjelang Lebaran Idul Fitri.

Di toko online, kamu bisa memilih berbagai macam dress atau pakaian  wanita mulai dari gamis, dress maxi, jaket denim, atau rupa-rupa baju  pesta lainnya termasuk juga batik dan baju couple.  Selain pakaian, kamu juga bisa berburu perlengkapan fashion seperti jam tangan, sepatu, sandal pesta wanita  perhiasan dan rupa-rupa aksesoris, kacamata, hingga kemeja dan blus serta sweater. 

Jam tangan sebagai salah satu aksesoris wanita

Kembali kita ngomongin soal tips tampil cantik dan menawan saat diundang ke pesta. Berikut adalah beberapa alternatif gaya yang bisa kamu coba agar tak terlihat membosankan tapi juga tidak terlalu boros  saat harus berbelanja berbagai kebutuhan fashion.

Belilah baju pesta yang bisa dipadupadankan dengan pakaian yang sudah ada

Membeli perlengkapan fashion mulai dari baju, bawahan, sepatu, dan  macam-macam aksesoris dalam satu waktu, tentu saja akan bikin kamu merasa berat. Pasalnya, meskipun berbagai jenis perlengkapan fashion yang kamu pilih harganya tidak terlalu mahal, tapi jika dibeli secara bersamaan, sudah pasti akan bikin kamu kewalahan apalagi jika gajimu tidak terlalu besar.

Agar tidak terlalu berat saat berbelanja tapi bisa sukses bikin kamu terlihat berbeda ketika hadir di pesta, kamu bisa memilih baju (atasan) ataupun bawahan yang kira-kira cocok dipadupadankan dengan pakaian yang sudah ada di lemari. Dengan begitu, kamu akan terlihat berbeda sekalipun perbedaan tersebut hanya berasal dari satu item saja.

Selain sandal pesta, sesekali kamu wajib mencoba memakai sepatu. Memakai sandal memang menyenangkan karena mudah dibuka-pasang.
Dan pilihan sandal pesta yang trendy dan gaya serta harganya murah pun banyak. Tapi jika ingin tampil berbeda, sesekali kamu  wajib mempertimbangkan dandanan yang agak berbeda misalnya dengan
memilih:

  • Flat shoes seperti SHF820 Flat Shoes Lace Cantik Wanita 3 cm yang dijual oleh pelapak bernama Kacla Shop di Bukalapak. Sepatu ini dijual dengan harga sekitar Rp 80 ribuan
  • Sepatu Karet Wanita 8009 BW yang dijual oleh pelapak bernama Ratu Murah. Sepatu cantik ini bisa kamu tebus hanya dengan biaya Rp39.900
  •  Adelia Flatshoes Sepatu Wanita Motif Kulit Ular adalah pilihan lain  yang bisa kamu lirik Jika ingin tampil berbeda saat ke pesta. Sepatu ini dijual dengan harga sekitar 48 ribuan oleh pelapak bernama Grosir Sepatu ID

Semua referensi di atas  aku ambil dari toko online Bukalapak karena, toko online yang satu ini adalah salah satu tempat mencari fashion wanita terlengkap yang sering menawarkan harga murah.

Tak hanya pakaian, kamu juga perlu terlihat segar agar tampak lebih muda
Mengandalkan pakaian saja untuk tampil cantik tentu belum cukup. Kamu
juga perlu merawat diri terutama di bagian wajah agar terlihat menarik dan mempesona. Beberapa tips yang bisa dicoba untuk meningkatkan
kecantikan di antaranya adalah:

  • Biasakan diri berolahraga. Karena olahraga bisa bikin kita jadi terlihat lebih fresh dan bersemangat serta lebih percaya diri
  • Perbanyak minum air putih. Karena air putih sangat baik untuk kulit dan bisa membuat kulit terlihat lebih cerah serta awet muda
  • Kamu juga wajib menyukai sayuran dan buah-buahan. Pasalnya, buah dan sayuran merupakan sumber antioksidan (vitamin dan mineral) yang selalu bisa sukses bikin kita langsing dan berkulit cerah serta sehat.

Itulah beberapa tips tampil cantik dan menawan saat diundang ke pesta  yang bisa dicoba. Kalau ga ingin tampil membosankan dan jauh dari rasa malu. Silahkan  membeli beberapa potong pakaian maupun aksesoris baru dengan mendatangi Bukalapak sebagai salah satu online shop yang menyediakan fashion wanita terlengkap dan murah.

About nchiehanie

Namaku Nchie Hanie, Aku adalah Simple Mom, Anggota Komunitas Blogger Bandung, Relawan TIK dan masih aktif sebagai Public Relationship di CV. DEWA SEO

3 comments

  1. sejak ada toko2 olshop begini, bisa dibilang aku udh jaraaaaaang banget beli baju dan semuanya di toko offline apalahi mall :p. kalo ke mall, hanya utk nonton dan makan doang :D. memang jauh lebih praktis online, lbh murah dan jd ga tergoda beli2 yg lain :D. tp kalo di buka lapak biasanya aku cari elektronik mba.. jrg pakaian ato sepatu. utk pakaian aku masih ttp lbh seneng zalora krn ukurannya udh pas ama aku 🙂

  2. Makasih tips nya mak, hihi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.