Aplikasi TunaiKu, Pinjaman Online OJK Tanpa Ribet

PIN Aplikasi TunaiKu, Pinjaman Online OJK Tanpa Ribet | nchiehanie

Aplikasi TunaiKu, Pinjaman Online  OJK Tanpa Ribet. Masa pandemi  lalu memasuki  new normal banyak banget cerita, terutama  circle pertemanan yang kebanyakan di dunia bisnis. Tidak hanya bisnis online saja yang mengalami penurunan, usaha-usaha offline pun banyak yang mengalami kebangkrutan. Bahkan  beberapa usaha banyak yang gulung tikar.

Tenang hal begini semua dirasakan semua sektor, bagi mereka yang kini butuh suntikan dana untuk kembali memulai ga perlu khawatir juga yang kini ramai menjadi perbincangan. Keberadaan pinjaman online kini  semakin menjamur di pasaran, tentu saja berbanding lurus dengan semakin digemarinya metode pengajuan pinjaman jenis ini di masyarakat terutama saat pandemi seperti sekarang

Metode pinjaman online begini disukai karena prosesnya mudah dan ga berbelit-belit, hanya menggunakan smartphone di genggaman, pinjaman bisa cair dalam waktu yang relatif cepat. Namun tetap harus hati-hati dalam pemilihan pinjaman online ini.  Ada salah satu pinjaman online yang memang terpercaya, salah satunya Tunaiku.

Apa itu Tunaiku?

Tunaiku merupakan salah satu situs pinjaman online pertama di Indonesia dan sudah berdiri sejak tahun 2014. Tunaiku salah satu produk dari Amar Bank, institusi finansial berbentuk bank resmi di Indonesia yang sudah beroperasi pada tahun 1991. Selain di bawah naungan bank resmi, Tunaiku dan Amar Bank juga berdiri di bawah bendera perusahaan multinasional yaitu Tolaram Group.

Karena berada di bawah naungan bank, KTA online di Tunaiku aman terpercaya
dan kemudahannya. Dengan visi Tunaiku untuk memberikan layanan kredit tanpa agunan yang mudah, aman, terpercaya kepada seluruh masyarakat Indonesia yang tidak hanya ingin, tapi juga butuh dana tunai tanpa jaminan langsung cair untuk memenuhi kebutuhan mendesak untuk modal usaha, renovasi rumah, biaya pendidikan, biaya pernikahan hingga biaya kesehatan yang tak terduga.

Tunaiku Beda dengan Fintech dan KTA Konvensional

Mengapa memilih Tunaiku?  Tunaiku  berbeda dengan situs fintech lain yang ada di Indonesia. Ada 2 hal penting yaitu “keamanan dan fleksibilitas”. Berbeda dengan situs fintech biasanya, Tunaiku berdiri di bawah naungan institusi finansial berbentuk bank resmi di Indonesia yang terdaftar dan diawasi oleh OJK, sehingga dari segi keamanan data nasabah tidak perlu diragukan lagi karena Tunaiku berusaha sebaik mungkin untuk melindungi data nasabah kami.

Untuk fleksibilitas, Tunaiku juga cukup berbeda karena menyediakan fasilitas tenor yang sangat panjang yaitu maksimum 20 bulan dengan limit hingga 20 juta rupiah berbeda dengan situs fintech yang lebih banyak memberikan limit kecil
dan tenor pendek.

Selain itu Tunaiku juga menawarkan syarat dan pengajuan lebih mudah dibanding layanan KTA tradisional yang biasanya membutuhkan agunan serta banyak dokumen saat proses pengajuan KTA online maupun offline. Di Tunaiku hanya menyediakan layanan kredit pinjaman online tanpa jaminan dan tanpa kartu kredit, serta proses pencairan yang mudah.

Sebelum melakukan pinjaman online coba perhatikan hal-hal di atas agar mempermudah saat melakukan pinjaman online

Cara Menggunakan Aplikasi Tunaiku

Setelah memahami bagaimana cara meminjam online dan memilih pinjaman Tunaiku. Ternyata masih ada beberapa masyarakat yang bingung dan gaptek sehingga kurang tahu cara memakai aplikasi pinjaman online ini.Menyiapkan handphone dan berikut cara menggunakan aplikasi Tunaiku pinjaman online ojk tanpa ribet:

  • Download aplikasi pinjaman online di Playstore atau Appstore, lalu daftarkan diri. Buat yang pertama kali atau pemula dan ingin meminjam uang di pinjaman online, hal yang pertama dilakukan adalah mendownload aplikasi pinjaman online terbaik melalui Playstore atau Appstore. Setelah aplikasi pinjaman online pada Hp , maka  buka aplikasi tersebut. Kemudian lanjutkan dengan mendaftarkan diri dan membuat akun.
  • Mentukan Jumlah Pinjaman. Halaman awal aplikasi terdapat kolom pilihan pinjaman dan tenor pinjaman . Di aplikasi Tunaiku menentukan jumlah pinjaman 2 juta hingga 20 juta Rupiah.
  • Mengisi formulir pengajuan pinjaman  yang meliputi data diri berupa unggah dokumen KTP dan persetujuan terima persyaratan pinjaman. Nanti baklan  ada instruksi selanjutnya untuk tahap verifikasi. Oya, sebelum mengisi dan menyetujui persyaratan, pastikan berumur minimal 21 tahun, maksimal 55 tahun saat mengajukan pinjaman online, memiliki penghasilan tetap per bulan, di wajibkan mempunyai rekening Bank Indonesia aktif saat pengajuan pinjaman online ini
  • Menunggu Konfirmasi Pihak pinjaman online akan menilai data yang telah diisi, apakah sesuai ketentuan atau tidak. Jika sesuai dalam waktu 20 menit sudah akan menerima konfirmasi persetujuan.
  • Menerima Uang

Nah, mudah banget kan, apabila pinjaman yang diajukan disetujui, tinggal menunggu uang masuk ke rekening bank yang tadi didaftarkan. Itulah cara menggunakan aplikasi pinjaman online  ojk tanpa ribet. Kemudahan menggunakan aplikasi pinjaman online yang tanpa ribet di atas sangat sesuai dengan aplikasi tunaiku.

Kelebihan aplikasi tunaiku

  1. Aplikasi ini terdaftar secara resmi dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK),karena Tunaiku merupakan bagian dari PT. Bank Amar Indonesia sehingga aplikasi ini sangat terjamin dalam keamanannya.
  2. Tidak adanya agunan yang rumit dalam melakukan pinjaman ini, cukup menyerahkan KTP,  tidak perlu memberikan dokumen-dokumen seperti NPWP, kartu kredit, dll.
  3. Penawaran jumlah pinjaman  cepat cairnya, Tunaiku menawarkan jumlah dua juta hingga 20 juta. Dengan jumlah kelebihan aplikasi tunaiku yang lumayan besar ini  tidak perlu khawatir akan jangka waktu pengembalian di Tunaiku ini.
  4. Masa pengembalian pinjaman sangat variatif dan lama yaitu minimum enam bulan hingga maksimum 20 bulan. Untuk masa pengembalian dana atau angsuran yang lama ini, tentunya pengembalian pinjaman akan semakin ringan.
  5. Tunaiku tidak akan ada biaya tersembunyi. Semua biaya administrasi akan secara transparan dipaparkan kepada pengguna pinjaman online Tunaiku.

Bagaimana, sangat menarik kan? Jika mentemen membutuh dana tunai tanpa jaminan langsung cair untuk memenuhi kebutuhan mendesak  misalnya untuk modal usaha, renovasi rumah, biaya pendidikan, biaya pernikahan hingga biaya kesehatan yang tak terduga. Yuk, Segera download aplikasi Tunaiku di HP dan ajukan pinjaman sekarang juga!

Comments (44)

  1. Jiah

    November 26, 2020 at 10:21 AM

    Sekarang ini serba mudah termasuk soal pinjaman online. Namun harus diingat bahwa kita wajib nyari yang terpercaya, terdaftar di OJK juga. Jadi jelas perjanjiannya kaya apa

    • winda - dajourneys.com

      November 26, 2020 at 4:02 PM

      bener mbak, ngeri kalau udah kejebak pinjol abal2 tuh 🙁 soalnya temenku ada yang kena, sampe di teleponin terus keluarganya, kan malu ya, sampe ke kantor juga di teleponin

  2. nurulrahma

    November 26, 2020 at 10:39 AM

    Fintech yg aman tuh salah satu cirinya: Berada di bawah bank yg kredibel dan sudah tepercaya bertahun2.
    Tunaiku memenuhi syarat ini.
    sekarang kembali ke masing2 orang, untuk bertanggungjawab dan disiplin atas keputusan berhutang yg telah mereka ambil.

  3. YSalma

    November 26, 2020 at 11:06 AM

    Tunaiku sebagai pinjaman online bunganya juga tidak terlalu mencekik, dan tenor utk nyicil juga panjang. Pinjol pilihan banget, apalagi ini produk bank.

    • Dewa Ayu

      November 26, 2020 at 4:27 PM

      Wah lama juga yak masa pengembaliannya yang penting ketika meminjam memang sudah karena merasa mampu untuk membayar. Sangat membantu apabila digunakan secara bijak

  4. Rani Yulianty

    November 26, 2020 at 9:08 PM

    Tunaiku bisa jadi solusi ya, teh saat masa sulit pandemi ini, untungnya Tunaiku pinjol yang aman ya

  5. Sri Al Hidayati

    November 26, 2020 at 10:34 PM

    baru tau ada tunaiku pinjaman online, bagusnya udah terdaftar ojk jadi ga usah khawatir ya teh

  6. Ida Tahmidah

    November 27, 2020 at 4:07 AM

    Memang harus benar benar hati hati ya Teh kalau soal pinjol ini, ngeri banget lihat yang terjerat pinjol ga jelas yang tidak bertanggungjawab, jadi kisah kisah yg membuat miris… edukasi ke masyarakat seperti ini perlu banget…

  7. Linimasaade

    November 27, 2020 at 8:20 AM

    Sekarang marak banget pinjaman online mbak. Tiap hari kotak pesan tidak pernah absen dari penawaran pinjaman online. Bagi sebagian orang tergiur ya tapi saya enggak karena tiba-tiba langsung ada jadi ragu sama lembaganya.
    Nah sekarang ada Tunaiku udah ada otoritas jasa keuangan aka ojk jadi yang mau pinjam gak perlu ragu lagi.

  8. Nunu Halimi

    November 27, 2020 at 8:51 AM

    Sudah terdaftar di OJK itu poin banget sih ya Teh, jadi ada rasa aman karena sudah resmi

  9. Rach Alida

    November 27, 2020 at 9:24 AM

    Nah tak ada biaya diam diam alias semua secara transparan nih penting banget. Jadi kita juga tahu sejak awal ya mba

    • Dedew

      December 2, 2020 at 4:30 PM

      Iya Teh, kalau dibawah naungan bank lebih terjamin ya rasanya, daripada lembaga yang nggak jelas…pinjaman pun lebih fleksibel karena waktunya panjang…

  10. Lidya

    November 27, 2020 at 10:10 AM

    Ternyata kalau mau pinjam dana juga harus ke lembaga yang aman juga ya. Tunaiku dijamin OJK dan mudah proses peminjaman & pencairannya ya teh

  11. lendyagasshi

    November 27, 2020 at 10:13 AM

    Pinjaman online Tunaiku keren banget…
    Bisa pinjam samp[ai 20 juta.
    Semoga pinjaman Tunaiku bisa menjadi jalan keluar bagi pengusaha yang sedang membutuhkan dana mengembangkan usahanya.

    • lendyagasshi

      December 2, 2020 at 11:52 PM

      Pinjaman Tunaiku menjawab semua kegundahan.
      Dengan semua yang ditawarkan semoga bisa bermanfaat untuk banyak masyarakat yang membutuhkan dana cepat.

  12. Ria Nugros

    November 27, 2020 at 10:39 AM

    Tunaiku memang aman banget, udah diawasi sama OJK. Gak ragu deh pinjem dana disana

  13. Inda Chakim

    November 27, 2020 at 11:35 AM

    Nah kebetulan teh aku lagi pengin pinjam modal buat usaha berkebun cabe sama bawang merah. Bisalah ya saya pinjam di tunaiku. Makasih ya teh infonya.

  14. nyi Penengah Dewanti

    November 27, 2020 at 12:06 PM

    Mau pinjem udah ribet duluan males ya Teh. Eh, kalau tunaiku mudah ya setelah dijabarkan Teteh, jadi mayan ngerti tentang pinjama tunaiku. Membantu banget buat aku yang kepentok modal nih.

  15. Ida Raihan

    November 27, 2020 at 12:25 PM

    Tunaiku ini aplikasi baru lagi ya, kalau udah terdaftar di OJK mah udah aman ya mau menggunakannya juga.

  16. Chela

    November 27, 2020 at 1:37 PM

    Penting banget mempertimbangkan mau pinjam harus sudah terdaftar di OJK ya teh.

  17. Indah Nuria

    November 27, 2020 at 7:24 PM

    Aaha aku baru tau nih tunaiku teh.. memang banyak platform keuangan baru yang berj banyak kemudahan ya sekarang

  18. Dian Restu Agustina

    November 30, 2020 at 9:14 AM

    Nah ini yang mesti digarisbawahi, keamanan dan fleksibilitas. Penting ini…
    Senang saat tahu jika berbeda dengan situs fintech biasanya, Tunaiku berdiri di bawah naungan institusi finansial berbentuk bank resmi di Indonesia yang terdaftar dan diawasi oleh OJK, sehingga dari segi keamanan data nasabah tidak perlu diragukan lagi karena Tunaiku berusaha sebaik mungkin untuk melindungi data nasabahnya..
    Kan merasa aman dan nyaman jadinya

  19. Nanik Nara

    November 30, 2020 at 9:49 AM

    Simpan dulu ah informasinya, siapa tahu suatu saat membutuhkan dana mendadak, bisa mengajukan ke Tunaiku. Enak kalau bisa mengajukan pinjaman tanpa agunan dan bisa secara online gini, apalagi limitnya juga bisa sampai 20 juta

  20. Erin Friyana

    November 30, 2020 at 11:57 AM

    Untuk pinjaman online memang harus sama yang terpercaya ya, Mba. Terdaftar di OJK agar data-data kita juga tetap aman. Keuntungannya oke nih bisa buat pinjaman jangka panjang karena jasa lain memang kebanyakan jangka pendek.

  21. Nurul Sufitri

    November 30, 2020 at 3:50 PM

    Oooooh jadi ini bisa pakai aplikasi didonlot dulu ya teh? Trus online gitu pinjam dananya praktis amat. Sudah terdaftar di OJK pula jadi aman ya. Buat para pelaku UKM maupun pribadi memudahkan sekali ya butuh uang buat berwirausaha terutama pas masa pandemi ini.

  22. Susi

    December 1, 2020 at 6:41 AM

    Sebenarnya kalau tidak urgent nggak usah pinjem online, krn sekarang saya lihat banyak yg pinjem online hanya untuk membeli gengsi.Hehhee.. tapi, kalau kita sdg butuh uang cepat, tunaiku bisa jadi solusi deh

  23. Eryvia Maronie

    December 1, 2020 at 7:12 AM

    Baca judulnya, tadinya saya pikir OJK yang memberikan pinjaman secara online, mak.
    Ternyata maksudnya dibawah pengawasan OJK ya?

  24. Bibi Titi Teliti

    December 1, 2020 at 10:10 AM

    Memang melakukan pinjaman online harus yang sudah terdaftar di OJK yah jadi kredibilitasnya bisa lebih dipercaya. Praktis juga pake Tunaiku semuanya bisa dilakukan secara online yaah

  25. Hidayah Sulistyowati

    December 1, 2020 at 3:40 PM

    Sekarang ketika orang makin banyak yang butuh pinjaman, lembaga peminjam pun juga marak ya. Harus hati-hati, pilih yang udah terdaftar resmi di OJK karena pasti juga di bawah pengawasannya. Seperti Tunaiku yang udah banyak mengulas dan katanya biayanya juga transparan. Semoga yang membutuhkan juga amanah ya Teh

  26. Wiwied Widya

    December 1, 2020 at 8:39 PM

    Apalagi di masa pandemi gini, mau mengajukan pinjaman ke bank kan repot ntar malah ketemu banyak orang. Kalau pinjaman online bisa dari rumah ya. Bisa langsung dipakai buat modal bisnis, limitnya mpe 20 juta pula.

  27. Uniek Kaswarganti

    December 2, 2020 at 6:22 AM

    Yang pasti kalau ingin mengajukan pinjaman online, harus dicek dulu ya Teh apakah sudah di bawah pengawasan OJK. Jangan sampai kena pinjol abal-abal. Tunaiku ini oke lah, kan berada di bawah institusi bank, udah pasti prosedurnya sesuai dengan yang ada pada ketentuan yang telah ditetapkan OJK.

  28. nurulrahma

    December 2, 2020 at 8:26 AM

    dalam kondisi pandemi, pinjol memang seperti malaikat yang bisa membantu di kala sulit
    tapi kita jg harus bisa menggunakannya dengan bijak
    banyak pengalaman yang bisa dijadikan pembelajaran akibat terjerat pinjol

  29. Diyanika

    December 2, 2020 at 10:33 AM

    Bagi yang butuh banget, Tunaiku bisa jadi pilihan pinjol yang terbaik. Ngeri aja gitu kalau ingat kasus di luaran sana. Sampai bunuh diri karena dikejar-kejar petugas pinjol.

  30. Lina sophy

    December 2, 2020 at 3:16 PM

    Makin kesini makin banyak SMS masuk nawarin pinjol, agak ngeri sih terjerumus pinjol yang nakal. Kalau tunaiku ini aman ya teh? Setidaknya sudah terdaftar ojk

  31. Andiyani Achmad

    December 2, 2020 at 5:07 PM

    selama masa pandemi banyak yang sms, whatsapp menawarkan pinjaman online, aku agak ragu karena khawatir tidak didaftarkan di OJK. Beda dengan tunaiku ya teh, kemungkinan lebih aman karena sudah terdaftar di OJK

  32. Eri Udiyawati

    December 2, 2020 at 5:40 PM

    Tunaiku sudah lama juga ya. Sejak tahun 2014. Sekarang bener-bener waspada kalau mau mengajukan pinjaman online karena banyak yang abal-abal. Nah, Tunaiku ini bisa menjadi solusi karena sudah terdaftar secara resmi dan diawasi oleh OJK.

  33. Dian

    December 2, 2020 at 6:03 PM

    wah Tunaiku ini produknya Bank Amar ya teh, pasti keamanannya terjamin ya teh.
    uda gitu tenornya panjang, snagat membantu sekali

  34. Arinta Adiningtyas

    December 2, 2020 at 6:40 PM

    Zaman sekarang mau cari pinjaman uang tuh memang lebih mudah ya, Teh. Tanpa jaminan pula, tinggal upload KTP aja. Tapi memang harus pinter-pinter cari situs fintech yang kredibel. Takutnya malah terjadi masalah di belakang hari.

  35. Damar Aisyah

    December 2, 2020 at 7:06 PM

    Gampang banget, limitnya juga lumayanlah ya. Ini cocok banget buat pebisnis yang butuh modal cepet, gak pakek ribet-ribet.

  36. Lina W. Sasmita

    December 2, 2020 at 7:07 PM

    Tunaiku memang beda ternyata dengan fintech ya Teh. Kalau berada di bawah naungan bank justru nasabah merasa lebih aman apalagi mensyaratkan adanya KTA.

  37. Sapti nurul hidayati

    December 2, 2020 at 8:49 PM

    Adanya kemudahan seperti ini harus dimanfaatkan dengan bijak ya. Meminjam benar-benar karena butuh dan untuk usaha produktif bukan konsumtif.

  38. Siti Hairul

    December 2, 2020 at 10:13 PM

    Memudahkan banget nih untuk teman-teman UMKM yang penting penggunaannya sesuai prosedur dan benar-benar murni untuk usaha

  39. Hanifa

    December 3, 2020 at 1:56 AM

    Terus terang saya masih belum berani menggunakan jasa pinjol Mak. Tapi kalau prosedurnya mudah dan aman, InsyaAllah bakal coba. Apalagi sudah ada rencana untuk bikin usaha sendiri dan ngurusin fulltime. Kebutuhan akan modal usaha mungkin bisa diakomodir lebih mudah melalui pinjol ini.

  40. diane

    December 6, 2020 at 10:02 PM

    kemudahan jaman now ya…Pinjam tinggal cek aplikasi dan uangpun diterima…Sangat dibutuhkan untuk berbagai keperluan terutama untuk usaha ya…

Leave a Reply to Rach Alida

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.