Virus Malware Vs Virus Flu

PIN
Virus Flu dan batuk lagi melanda, termasuk yang mpunya blog ini , jangan deket-deket ya .
Virus Malware ?
Berawal dari komen beberapa sahabat blogger yang ga bisa komen di blog ini, awalnya sih cuek aja ga ngeh, tapi lama kelamaan kok banyak yang komplen juga.Makasih ya dah ngabarin ini, #peluuk. Maap  atas ketidak nyamananannya.

Eh betewe, Blognya mbak Nchie di detect ada malware lho, ini sebagian notice-nya [browsing via gugel] :
nchiehanie.blogspot.com contains content from hima-rain.blogspot.com, a site known to distribute malware. Your computer might catch a virus if you visit this site.Dan dari Maminx.blogspot.com .
Sejenak mengenal Virus Malware ..
Malware adalah sejenis virus anda bisa baca disini.
Nyerah deh kalo ngomongin Virus, ga ngerti, harus manggil Dokter  Po *lagi sombong*
Kemarin di Webe, dapet pencerahan katanya aku harus mendelete URL yang menyebarkan virus Malware tsb, berasal dari 2 blog di atas. Aku ingat-ingat kapan ya  masukkin URL, ternyata ada di Bloglist. Maap  dengan berat hati aku Delete.Dan aku baca-baca lagi ternyata harus di instal ulang juga nih pc nya *langsung lirik Po, kedip2, yah..yah..*
Makasih ya buat sahabat Blogger yang dah mampir meskipun ga bisa komen dan maap aku belom me reply komennya juga #bw.
Ada yang pernah ngalamin kaya gini ga sih?
Buat sahabat kalo nemuin deteksi virus malware disini, pliss kasih tau  di Inbox atau share di Webe.

Comments (44)

  1. anazkia

    June 19, 2012 at 7:15 AM

    Wah, Mbak Nchi kena juga. Waktu itu saya juga kena, temen yang benerin 😐

    Sekarang dah lancarrr

  2. nique

    June 19, 2012 at 7:25 AM

    alhamdulillah … gak pernah ngalamin 😀
    dokter cintaku rajin soale xixixi
    *sombong*

    moga2 dr.Po langsung cepat tanggap ya mbak hehehe biar gak ada notif2 gitu lagi.

  3. ke2nai

    June 19, 2012 at 7:32 AM

    blognya udah sembuh dari virus.. Kalo pemilik blognya gimana? Semoga cpt sembuh ya 🙂

  4. Nophi

    June 19, 2012 at 7:41 AM

    kompakan nih yang punya ama blognya ga mau kalah ngevirus juga hehe..

    semoga ga ngalami deh, habisnya kagak ngerti yang begituan mbk T_T

  5. ririe khayan

    June 19, 2012 at 8:22 AM

    Iyah, saya ngalami dua kali…jd URLnya blog yg di detect malware itu saya delisting dulu dari daftar apdet dulu..

    Btw, semoga lekas sembuh tuh virusnya…delisting saja virus flunya Mbak..

  6. LJ

    June 19, 2012 at 8:22 AM

    udah lancar sekaraaaannnnggg… 😀

    tadinya dipikir netbuk emak yang eror,
    tapi ternyata yang lain juga ngalamin, hehhe

    Alhamdulillah sudah pulih kembali
    Mo juga cepat sembuh, minum air putih yang banyak.

  7. LJ

    June 19, 2012 at 8:24 AM

    ihiiiyyy skrg bisa pake gravatar…!
    makaciy tutorialnya ya Mo.

  8. Lovely Little Garden

    June 19, 2012 at 8:24 AM

    Memang kemaren2 ga bisa komen Nchie… Tapi krn saya ngga ngerti what happen…jadi ya anteng ajaa.. ternyata itu virus thooo… baru tau… makasih ya dikasih tau…

  9. Mas Huda

    June 19, 2012 at 8:28 AM

    wow… kok ya ada ya blog yang kena virus, kirain dulu tuh cuma komputer aja lho

  10. RZ Hakim

    June 19, 2012 at 8:43 AM

    Semoga setelah ini nggak ada virus virus lagi ya Mbak 🙂

  11. hima-rain

    June 19, 2012 at 9:05 AM

    maaf ya mbak, gara2 blogku. saya juga karena taro sebuah link blog di blog list dan blogku kena malware 2hari. alhamdulillah kemarin sudah terselesaikan setelah beberapa post dan widget kuremove dan cleaning di situs pembersih malware.
    sy jadi trauma pasang bloglist lagi…

  12. yadibarus

    June 19, 2012 at 9:24 AM

    mudah-mudahan tidak sampe kena blogku mbak….apa mereka ndak pekerjaan yang lain ya, bikin repot orang aja ya mbak…

  13. Sarnisa Anggriani Kadir

    June 19, 2012 at 9:48 AM

    kalo virus flu skg lagi ngalaminnya ma, haduh rasanya sesek -__-

  14. Mami Zidane

    June 19, 2012 at 10:05 AM

    ooo…pantesan kemaren aku mampir ke sini kok mau komen nggak bisa terus….

    tapi sekarang udah ilang virusnya to mbak…?

  15. Tebak Ini Siapa

    June 19, 2012 at 10:56 AM

    Hihihi blog mbak hima sekarang dah gapapa sih~

  16. Yunda Hamasah

    June 19, 2012 at 1:40 PM

    Iya, aku kira kemarin kenapa blogmu Teh, ternyata 🙂

  17. irmarahadian

    June 19, 2012 at 2:16 PM

    ealah…
    tak pikir ada yang salah dengan diriku mam…
    siip, kalo sudah baikan…:)

  18. marsudiyanto

    June 19, 2012 at 2:29 PM

    Sekarang sudah lancar…

  19. Diandra

    June 19, 2012 at 7:10 PM

    untung ada papa olive yaa…

  20. Nchie Hanie

    June 19, 2012 at 8:05 PM

    @anazkia Iya nih Naz..
    sama aku baru di delete aja, tinggal instal ulang *menunggu po* hhee..

  21. Nchie Hanie

    June 19, 2012 at 8:07 PM

    @niqueDuuh rajinnya si dokter cinta..

    Dokter Cintaku belom rajin, dah 3 hari ga pulang2 kaya bang toyib nih, hiks..

    paapaa..Instalin doonk *kali aja baca* kasihanilah..*memelas*

  22. Nchie Hanie

    June 19, 2012 at 8:08 PM

    @ke2nai Alhamdulillah ya blog nya dah sehaat, yang mpunyanya mendingan tuuh..

  23. Nchie Hanie

    June 19, 2012 at 8:09 PM

    @Nophi kan sehati Phi..

    Iya, awalnya ga ngerti juga, tapi setelah browsing dan sahabat blogger ngasih tau, jadi tau deeh..!!

  24. Nchie Hanie

    June 19, 2012 at 8:09 PM

    @ririe khayan kayanya sementara mesti

  25. Nchie Hanie

    June 19, 2012 at 8:11 PM

    @ririe khayan ..mesti di delete dulu ya Riii..
    tapi ga tau apdet tuuh hihii..

    Iya Virus Flunya kudu di delesting jugaa

  26. Nchie Hanie

    June 19, 2012 at 8:12 PM

    @LJ
    Alhamdulillah ya MAk..
    makasih juga dah ngabarin, untung aja..langsung cepat tanggap deh..

    Iyaa maak udah minum banyak, hari ini abis segaloon, tapi beseer muluu..hihiih..

  27. Nchie Hanie

    June 19, 2012 at 8:13 PM

    @LJ Yeee…asiik..gravatar matanya Emaak yang tajam, setajam sileet..!!

    Sama2 Mak..senengnya bisa berbagii..!!

  28. Nchie Hanie

    June 19, 2012 at 8:13 PM

    @Lovely Little Garden Bundaa kenapa ga ngasih kabaar ke akuuh..

    iya Bun buat pengalaman juga ya..

  29. Nchie Hanie

    June 19, 2012 at 8:15 PM

    @Mas Huda iya Mas, Virus itu berasal dari blog sahabat juga, disebarinnya lewat URL ..ada aja ya..

  30. Nchie Hanie

    June 19, 2012 at 8:16 PM

    @RZ Hakim Broo..harus ada donk..
    Virus-Virus Cinta..Tuink..tuink..!!
    xixiixi…

  31. Nchie Hanie

    June 19, 2012 at 8:18 PM

    @hima-rain ihh gpp Himaa…dikau juga berasala dari blog yang lain, nyantee..

    maap ya sementara aku delete dulu URL di bloglist nya,..

    owh..jangan trauma..sewkarang kan udah tau caranya gimana..

  32. Nchie Hanie

    June 19, 2012 at 8:18 PM

    @yadibarus heheee..ingin berbagi viruus katanya..

  33. Nchie Hanie

    June 19, 2012 at 8:19 PM

    @Sarnisa Anggriani Kadir KAciaan..!!

    yey aku dah mau sembuuh niih..
    Banyak minuum Aiii plus istirahat..

  34. Nchie Hanie

    June 19, 2012 at 8:20 PM

    @Mami Zidane ya mamai kok ndak bilang aku ga bisa komen..

    Alhamdulillah, semalam aku dah hilangin URL penyebar Virus ntu MAm..

  35. Nchie Hanie

    June 19, 2012 at 8:20 PM

    @Tebak Ini Siapa Iyaa..terakhir aku masuk kesana juga sama ga bisa komen..unaa..

  36. Nchie Hanie

    June 19, 2012 at 8:23 PM

    @Yunda Hamasah ternyatah kena Virus Cinta Mba..hihii..

  37. Nchie Hanie

    June 19, 2012 at 8:23 PM

    @irmarahadian Ternyata kesalahan bukan pada anda ya Mam..
    TApi ada pada blogku..

  38. Nchie Hanie

    June 19, 2012 at 8:24 PM

    @marsudiyanto lahamdulillah Pa Mars..
    Makasih ya dah ngabarin..

  39. Nchie Hanie

    June 19, 2012 at 8:33 PM

    @Diandra hmm..blog mah urusan Nchie yan..Po mah ga pernah otak atiik..
    Udah bisa ketanganin sendiri..hehe..

    Tapi, kalo nginstal *baru memelas* he..he..

  40. Budi Arnaya

    June 20, 2012 at 11:17 AM

    ngak apa mbak,tetap baca, asal jangan dilempar dengan tissu bekas ingusnya yach

  41. Bintang

    June 20, 2012 at 11:36 AM

    Nchie, beberapa kali blog saya dan beberapa temen malah nggak bisa saya buka…kayak ke-blok gitu deh, tampilannya cuman putuh doang dan ada kata-kata ‘ File tidak bisa ditemukan’.
    Entah itu virus jenis apa ya, saya juga nggak ngerti 🙁

  42. nh18

    June 20, 2012 at 1:13 PM

    Alhamdulillah saya belum pernah mengalaminya …
    dan jangan sampai pernah …

    semoga sekarang sudah ok-ok saja ya Nchie

    salam saya

  43. maminx

    June 20, 2012 at 1:39 PM

    loh kok ada naman saya? maminx? emang kemarin2 kena malware juga saya teh, cuman udah di atasi sih mudah2an aman lagi, amin..

  44. Trisnoaji

    June 20, 2012 at 4:17 PM

    Selain di bloglist terkadang malware juga sering nempel di widget yg kita pasang, jadi mesti hati2 nempelin widget jgn sampai widget yg kita pasang disusupi virus.

Leave a Reply to LJ

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.