World’s Most Luxurious Family Friendly Hotel

PIN The Trans Luxury Hotel | world's most luxurious family friendly hotel | halal tourism ID | wonderfull indonesia

World’s Most Luxurious Family Friendly Hotel. Dengan berhasil masuknya The Trans Luxury Hotel Bandung sebagai satu-satunya perwakilan Jawa Barat di ajang bergengsi World Halal Tourism Award 2016 menjadi salah bukti bahwa hotel mewah ini terus menorehkan prestasi yang membanggakan di internasional dan akan bersaing dengan hotel-hotel mewah dari negara lain di dunia .

Menurut Bapak Farid Patria selaku General Manager The Trans Luxury Hotel Bandung mengatakan “Sangat bersyukur dan terhormat berhasil menjadi salah satu nominator World’s Most Luxurious Family Friendly Hotel mewakili Jawa Barat dan Indonesia  di mata dunia. Sungguh pencapaian yang luar biasa karena sebagai hotel dengan brand asli Indonesia dan mengusung nilai luxury memang merupakan salah satu visi utama kami untuk dapat mengharumkan nama Indonesia.”

Kali ini Indonesia masuk Nominasi World Halal Tourism Award 2016 adalah merupakan suatu penghargaan yang bergengsi dalam bidang pariwisata yang
diselenggaran setiap tahunnya sebagai bagian dari Event International Travel Week di Abu Dhabi. Sangat bangga sekali dong karena di tahun ini beberapa perwakilan Indonesia menjadi nominasi hampir pada seluruh kategori.

Inilah 12 nominator Indonesia yang masuk dalam WHTA 2016:

  1.  World’s Best Airline for Halal Travellers – Garuda Indonesia
  2. World’s Best Airport for Halal Travellers – Sultan IslandarMuda International Airport, Aceh, Indonesia
  3. World’s Best Family Friendly Hotel – The Rhadana Hotel, Kuta, Bali, Indonesia
  4. World’s Most Luxurious Family Friendly Hotel – Trans Luxury Hotel Bandung, Indonesia
  5. World’s Best Halal Beach Resort – Novotel Lombok Resort & Villas, Lombok, West Nusa Tenggara, Indonesia
  6. World’s Best Halal Tour Operator – Ero Tour, West Sumatera, Indonesia
  7. World’s Best Halal Tourism Website – www.wonderfullomboksumbawa.com, Indonesia
  8. World’s Best Halal Honeymoon Destination – Sembalun Village Region, Lombok, Nusa Tenggara Barat, Indonesia
  9. World’s Best Haji &Umrah Operator – ESQ Tours & Travel, Jakarta, Indonesia
  10.  World’s Best Halal Destination – West Sumatera, Indonesia
  11. World’s Best Halal Culinary Destination – West Sumatera, Indonesia
  12.  World’s Best Halal Cultural Destination – Aceh.(*)

Karena sebagai warga yang tinggal di Bandung amazing sekali.  The Trans Luxury Hotel sebagai Family Friendly Hotel tentu saja selalu memberikan pelayanan dan fasilitas  yang berkelas kepada seluruh tamu dan wisatawan dan  membuktikan secara  nyata dengan fasilitas dan pelayanan yang sangat ramah untuk keluarga.

Ada beberapa alasan kenapa The Trans Hotel  layak menjadi nominator sebagai hotel yang ramah keluarga, yaitu :

Lokasi Strategis

Terletak  di Jl Gatot Subroto  Bandung , di Kawasan Terpadu Trans Studio Bandung dan terintegrasi dengan Trans Studio Bandung sebagai salah satu Indoor Theme Park terbesar di dunia, Trans Studio Mall sebagai shopping mall dengan brand-brand high-end internasional, Ibis Bandung Trans Studio yang merupakan ibis terbesar di Asia Pasifik, dan Masjid Agung Trans Studio Bandung.  Ini menjadikan The Trans Luxury Hotel Bandung dikelilingi fasilitas terlengkap untuk destinasi hiburan keluarga.

The Trans Luxury Hotel | world's most luxurious family friendly hotel | halal tourism ID | wonderfull indonesia

Mesjid Agung  Trans Studio Bandung yang menampung hampir 2500 jemaah

The Trans Luxury Hotel | world's most luxurious family friendly hotel | halal tourism ID | wonderfull indonesia | Trans Studio Bandung

Trans Studio Bandung,  Indoor Theme Park.

Fasilitas Hotel

Fasilitas hotel  di desain dengan sangat special, salah satunya dengan adanya kolam renang bertemakan pantai lengkap dengan pasir putih dan air hangat. Merupakan salah satu fasilitas unggulan yang sangat disukai oleh keluarga terutama anak-anak.” Selain itu juga fasilitas The Kids Club yang dapat membuat buah hati merasa betah berlama-lama di sana dengan berbagai aktivitas positif yang menyenangkan dan permainan yang lengkap.

The Trans Luxury Hotel | world's most luxurious family friendly hotel | halal tourism ID | wonderfull indonesia

Di Bandung mana ada Pantai, tapi kali ini nyata adanya ada Pantai di The Trans Luxury Hotel

Ga hanya itu saja, banyaknya wisatawan dari daerah Timur Tengah, The Trans Luxury Hotel Bandung juga menghadirkan Arabic Speaking Guest Relations yang dapat melayani tamu-tamu dengan menggunakan bahasa lokalnya. Semua ini dihadirkan tidak lain adalah untuk memastikan seluruh tamu baik Indonesia maupun mancanegara merasa puas dan nyaman selama menginap di hotel.

Room yang ada di hotel bintang 6  pertama dan satu-satunya di Indonesia terdiri dari  empat tipe,  ada kamar Premier, Premier Club, Celebrity Suite, dan Presidential Suite. Paling murah harganya ada di kamar Premier, namun fasilitas yang diberikan pun cukup wah banget

The Trans Luxury Hotel | world's most luxurious family friendly hotel | halal tourism ID | wonderfull indonesia

Kami lagi ngerumpi di Presidential Suite, hmm begitu lux

The Trans Luxury Hotel | world's most luxurious family friendly hotel | halal tourism ID | wonderfull indonesia

Tamu hotel yang pegal-pegal  dan ingin merasakan relaksasi ada tempat spa nya nih, sangat nyaman banget tempatnya. Begitu pun bagi tamu yang ingin bugar ada  tempat fitnes yang akan membakar kalori tubuh agar fresh selalu.

The Trans Luxury Hotel | world's most luxurious family friendly hotel | halal tourism ID | wonderfull indonesia | Trans Studio BAndung

The 18th, The Lounge dengan pemandangan view kota Bandung, ah pokoknya so sweet banget tempatnya. Apalagi menjelang malam romantis nge-date bareng pasangan eeaa atau keluarga. Ada juga Sky Bridge, ini sih buat uji adrenalin melihat pemandangan ke bawah dari lantai 18

The Trans Luxury Hotel | world's most luxurious family friendly hotel | halal tourism ID | wonderfull indonesia

Ini makanan recommended di The Lounge 18th, ada Wagyu  hati angsa, Sea Bass Infused with Miso, Lobster hmmm..

The Trans Luxury Hotel | world's most luxurious family friendly hotel | halal tourism ID | wonderfull indonesia

Aneka dessert The 18th

Tuh kan hotelnya memang mewah sekali, mulai dari pertama kali masuk di Lobby, desain interior  yang kece dan elegant. Sangat recommended buat keluarga yang mau liburan  ke Bandung.

Dengan mengikuti World Halal Tourism Awards 2016, The Trans Luxury Hotel Bandung juga memiliki kesempatan untuk mempromosikan potensi pariwisata halal khususnya di Jawa Barat kepada seluruh dunia berikut juga dengan seluruh nominator lainnya dari Indonesia.

Yuk,  mengajak seluruh masyarakat Indonesia agar turut aktif dengan memberikan suaranya pada periode voting pertama dari tanggal 25 Oktober – 6 November 2016. Hasil voting periode pertama ini kemudian akan diumumkan untuk mendapatkan 5 besar dari setiap nominasi dan akan dilakukan voting periode kedua tanggal 7-5 November 2016 dan pemenangnya  di setiap kategori diumumkan tanggal 7 Desember 2016.

Ayo Vote Yuk  di sini : bit.ly/VOTEIndonesia

Jangan lupa ajakin Nenek-Kakek, Om-Tante, Mama-Papa, Ayah-Bunda, dan Mantemannya yaa!!

Comments (54)

  1. Alaika Abdullah

    November 3, 2016 at 9:34 PM

    Gimana ga betah kita ngerumpi di President Suite itu, cyin, roomnya emang lux dan nyaman banget, luas, dan uapiiiik! Keren banget, yak! Semoga The trans bisa masuk 5 besar yaaa.
    Ayo, sudah colekin om tante, nenek kakek dan para tetangga untuk vote?

    • nchiehanie

      November 3, 2016 at 11:21 PM

      Amin..

      Hehehe..Nyaman ga mau pulang, pengen selamanya tinggal di sono ya cyiin ..

  2. Keven

    November 3, 2016 at 11:11 PM

    Kemaren saya sempet jadi translator dan bantuin klien deal kontrak, lokasi negosiasinya ya di hotel ini wkwkwk. Gilaaa, hotelnya KEREN BANGET. Jadi ngiler, pengen nyobain nginep di sini, tapi harganya pasti bikin hati dan dompet kena gempa hahaha..

    • nchiehanie

      November 3, 2016 at 11:20 PM

      Hhahahaa Keveeen ada gempa karena loe lewat

      Emang KEREN PAKE BANGET, btw bisa miring banget tuh kalo pake kk mega *loh ko promosi

      Keren banget juga tuh jadi Translator kan lumayan buat nginep di sono Ven hihii

  3. Rosanna Simanjuntak

    November 4, 2016 at 6:35 AM

    Wow, Lombok menempatkan 3 kategori. Keren!

    Wiii… pagi-pagi lihat dessert seperti itu. Telan liur saja dulu. 😀

    • nchiehanie

      November 4, 2016 at 9:33 AM

      iya niy Indonesia emaang kereen ya Mba Ross.

      Ambil aja mbaaa…

  4. Dian Ravi

    November 4, 2016 at 7:35 AM

    Nyaman banget ya. Ga salah deh kalau jadi hotel termewah.
    Harga sesuai banget sama yang didapat. Ga rugi.

    • nchiehanie

      November 4, 2016 at 9:34 AM

      iya dulu pertamanya juga mihiiil banget iih, tapiii setelah melihat dan merasakannya,

      uwooiw.. emang sebanding kualitas dengan harganya yaaa

  5. Okti Li

    November 4, 2016 at 8:16 AM

    Atuh meni gak ajak2 mau ke hotel ini teh?
    Sebelum dibangun kawasan TSM, daerah Cibangkong kebon gedang dan binong ini tempat main saya Teh. Dulu saat masih sawah dan tegalan. Saya SD di Maleer Binong, kalau main ke rel kereta api yang sekarang dipakai lokasi TSM ini. Jarambah da saya mah.

    Sebagai warga yang pernah punya masa lalu #bukanmantan di daerah Gatsu, ikut dukung ya buat hotel ini supaya benar2 sar’i dan halal…

    Semalam di hotel ini bisa buat ngontrak saya setahun Teteh…. Hahaha!

    • nchiehanie

      November 4, 2016 at 9:35 AM

      Hahahhaaa…hahahhahaa….Teteeeh aku juga orang Kebon Gedang, lan SD ku di sanaa.
      Jadi apal deh sebelom ada TSM dan sekarang jadi tempat lux

  6. Tian Lustiana

    November 4, 2016 at 8:47 AM

    Pengen mantaaaaiiiii barenga bocah kecilkuuu ahhhh, ajakin yaaa teh

    • nchiehanie

      November 4, 2016 at 9:37 AM

      Hayuuu…ntar yaa kita ke sanaa…
      ajakin si Ayah ma si Neng juga tuh

      *aku mah mau mojok ngopi aja, anaknya dah gede mana mau, bapake ka gunung aee :v

  7. Adriana Dian

    November 4, 2016 at 9:15 AM

    Pengen banget pengen banget pengen banget nginep di trans luxury hotel ini, secara ada trans studionya juga ya kaaannn. Nabung dulu ah biar bisa staycationdisniiii 😀

    • nchiehanie

      November 4, 2016 at 9:38 AM

      Asek..asek..tuh kalo staycation, ..
      mau belanja deket Mall, mau menjajal wahana2 tinggal ke TSB, mau beribadah tinggal loncat ke mesjid megah..

  8. endah marina

    November 4, 2016 at 10:59 AM

    Hotel nyaaa woww banget mbaa… kalo nginap disanaa bikin betahh dan gak mau kemana-manaa sepertinyaa ..

    • nchiehanie

      November 4, 2016 at 12:54 PM

      iyaaa bener , mager deh menikmati room yang lux

  9. Kang Nurul Iman

    November 4, 2016 at 11:00 AM

    Kalau saya mah gak terlalu sering teh kalau nginep di hotel mah karena jarang juga sih berpergian dalam jangka waktu yang lama, tapi biasanya kalau lama juga suka ada teman juga dan suka kebetulan mulu setiap kota yang saya kunjungi ada saja teman kenalan gituh, ahi hi hi (jadi gratisan deh).

    • nchiehanie

      November 4, 2016 at 12:55 PM

      hihiii..enak dink bisa ditabung tuh jatahnya kang 😉

  10. andyhardiyanti

    November 4, 2016 at 11:02 AM

    The Lounge di lantai 18 itu keren banget teh. Bisa lihat view yang kece dari sana yaa

    • nchiehanie

      November 4, 2016 at 12:56 PM

      iya banget Andy, enaknya malem2 liat lampu kota barengan yayang eeaaak

  11. Winda Carmelita

    November 4, 2016 at 11:32 AM

    Duh hotelnya baguss, tapi kalo bubuk sendiri kok sepi ya hahahaha

    • nchiehanie

      November 4, 2016 at 12:57 PM

      hahahaaa..berarti..berarti… kudu bawa pasangan windaaaa

  12. Frida Herlina

    November 4, 2016 at 11:48 AM

    Itu dessert-nyaaaa… Alamaaakkk….
    Ketemu kue2 macam gitu kalo pas lapar pasti kuat deh ngabisin, teh. Hehehe…

    Hotelnya halal semua yaaak…
    Mauuu dooong ke sonoooo…

    • nchiehanie

      November 4, 2016 at 1:00 PM

      Menggodaaa…aku aja abis banyak, biasanya kalo abis makan berat, suka pengen yg manis2.
      Ambil aja Mbaaa..

      Hayuuu atuh siniii!!

  13. Molly

    November 4, 2016 at 1:06 PM

    Hotelnya kece parah! Harganya juga langsung ngerobek dompet ya, teh Nchie :D. Mau banget iih nyicioin dessert nya yang cecoklatan itu… ahhh lapaar aku!😢

    • nchiehanie

      November 4, 2016 at 3:39 PM

      bener2 paraah Maak..
      ga mau balik :v

      sini..sini..ambil atuh,

  14. Susindra

    November 4, 2016 at 1:44 PM

    Mbak Nchie sudah nyicip presidential suite???? Hik… pengen bangeeeeeettt… yg deluxe saja sudah bahagiaku sampai ke awan nih.

    • nchiehanie

      November 4, 2016 at 3:40 PM

      Nyicip ya termurah aja udah woow ke awan mbaaaa
      Apalagi Presidential hmmm, ga mau pulaaang :v

  15. Larasati Neisia

    November 4, 2016 at 3:37 PM

    Teh, aku belum pernah dong masuk ke dalemnya 🙁 Mewah banget ya..
    Terus itu kolam renangnya bikin mupeng pisan, santai kayak dipantai 😀

    • nchiehanie

      November 4, 2016 at 3:41 PM

      Hayu atuh kita masuk Nes, mantai sekalian menghitamkan kulit biar eksotik.

      Biar buleee sukaa*eeh

  16. Adhi Hermawan

    November 4, 2016 at 5:16 PM

    Walah2 indahnya itu tempat… makannannya sepertinya juga enak2…

    melipir ah kesanan nanti

    • nchiehanie

      November 5, 2016 at 7:02 PM

      whuaaa ..enak banget !!

      hayu2 ..sinii

  17. Dita Indrihapsari

    November 4, 2016 at 7:34 PM

    Waaaa baru tau ada pantainya ternyataaaa.. Kece bgt hotelnya, cocok buat staycation bareng keluarga nih teh.. Tapiiiii.. nabuuuuung hihi 😀

    • nchiehanie

      November 5, 2016 at 7:03 PM

      iyaa ada tuh, hayu atuh mantai!!

      Markibung!!

  18. Retno

    November 4, 2016 at 8:04 PM

    Waah emang keren tempatnya… mau juga kalau diajak kesana teh hihihi

    • nchiehanie

      November 5, 2016 at 7:04 PM

      hayu..hayuu..hayu..
      emang keren!!

  19. Utieadnu

    November 4, 2016 at 9:29 PM

    Nti klo k bandun ktemuan y teh… sy punya sdr d daerah pasteur^^

    • nchiehanie

      November 5, 2016 at 7:05 PM

      hayu..kapan? kabari aja yaa

  20. Yasinta

    November 5, 2016 at 4:48 AM

    Wooooww kereeeen bgt siiih.. Lokasinya deket dari rumah, nginep disini sih belum pernah tapi pernah moto disini dan emg kereen, makanannya enyaaak dan liat postingan ini sukses bikin ngiler. Semoga menang di whta yaa Indonesia dan teh nchie juga kereeeen :* as usual

    • nchiehanie

      November 5, 2016 at 7:06 PM

      ahh semuaa kreen..!!

  21. Rach Alida Bahaweres

    November 5, 2016 at 8:30 AM

    presidential suit bikin ngiler pengen langsung dicoba. Makanannya enak-enak banget nih

    • nchiehanie

      November 5, 2016 at 7:06 PM

      hmm..hayu coba yunmyy

  22. Astin Astanti

    November 5, 2016 at 2:20 PM

    teh hotelnya cakep banget, kamar dan kasurnya huwaaaah, sukses bikin betah tidur pastinya yak.

  23. cputriarty

    November 6, 2016 at 7:53 AM

    Hotelnya super duper kece ya mak, serasa masuk istana ajaib..hihi

    • nchiehanie

      November 8, 2016 at 4:13 AM

      hahahhaa..bener2 ..

  24. Indah Nuria

    November 6, 2016 at 9:01 AM

    Ya ampuuuun cakeeep bangeet teeh.. Ajak akuuu dong ngobrol cantik di sini. Mari kita vote!.. Jadi super kangeeen ama Banduuuung 🙂

    • nchiehanie

      November 8, 2016 at 4:14 AM

      ahh tengkyuu maak..

      Hayu atuh mudiik, jangan kelamaan di Amrik hahaha

  25. Yessi Greena

    November 6, 2016 at 3:59 PM

    *ngiler*
    pengen staycation di situh! 😀

    • nchiehanie

      November 8, 2016 at 4:15 AM

      siniiii …

  26. Arina Mabruroh

    November 7, 2016 at 10:44 AM

    Keren banget hotelnya.. Coba ya dapat hadiah staycation gitu di sana. Hahha *ngarep 🙊🙊

    • nchiehanie

      November 8, 2016 at 4:15 AM

      aha..buat giveaway yaa, hadiahnya staycation hahaha

  27. cumilebay

    November 8, 2016 at 5:23 AM

    Semoga menang, kali ini nominasi nya keren2 di bandingkan tahun sebelum nya

  28. Jalan-Jalan KeNai

    January 11, 2017 at 10:17 PM

    Kapan ya saya bisa nginep di sini? Pengen juga karena fasilitasnya kelihatannya asyik-asyik 🙂

    • nchiehanie

      February 3, 2017 at 5:32 PM

      yuk..yuk..sini chi nginep bareng ehh

Leave Your Comments

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.